Едем по Лобачевского и шутим про Неевклидову геометрию. Он: весь такой самодостаточный, и я , вся такая дура, рванувшая за ним при первой же возможности перевода по работе... До моего переезда в Москву он был такой нежный, такой понимающий, такой щедрый, читаю его письма до сих пор и буквально рыдаю. А какие были встречи! Трепетные, волшебные... А его вопросы - как ты думаешь, Маша (моя 6-летняя дочь) сможет называть меня папой? Ведь мы не дети. Наш роман длился два года. Ему 50. Мне 40. Он состоятелен и я не бедна... Никто ни на ком эмоционально не виснет... И вот я, подумав: чего уж там тянуть, мне интересно - мой ли мужчина ( а сердце пело - мой, мой, тело тоже подпевало ))) в месяц собралась и переехала. Сняла квартиру, занялась своей работой... Человечек мой дорогой, вчера еще писавший смс - скорее приезжай, я тебя встречу, я тебя обниму, а дальше разберемся, что с этим делать... колею почуял... и в аэропорт не приехал... И дальше полгода общался со мной посредством смс...
Мне видения были... Сижу пробке за рулем, слезы льются не переставая - а мимо будто гроб проплывает с моим милым почившим... Но я девушка крепкая. Я не смогла его взять и выбросить.Сама никогда не звонила. А на его звонки приветливо отвечала. Через полгода он решился, бедный трусишка. И начались у нас неевклидовы встречи... Ни слова упрека. Всегда веселая. Всем довольная. Красавица и умница. У меня ключи от его квартиры, тем не менее каждое воскресное утро у него на лице драма - сейчас такси вызывать или чуть позже? Никаких "душевных" разговоров, никакой поддержки моральной, зато деньги - и много - по первому же кажущемуся намеку. Честно скажу, иногда специально звонила и говорила - милый, что-то деньги кончились, хотя зарабатываю столько, что кончится не могут, но это я скрывала,а звонила, просто чтобы видеть его.Любовь. И еще два года такой вот неевклидовой любви. Потом он прислал мне на собеседование свою бывшую жену. И сказал, что в моем офисе будет коллекция дорогих ему женщин. На что я ответила, что не желаю быть в коллекциях - дорогих ли, дешевых ли... И удалила его отовсюду. (даже из одноклассников ))) и это было особенно обидно, я знаю ))) Подавись, фашист, гранатой )))
Все это время я проходила с ножом в сердце. Да и сейчас, иногда вдруг обожжет мысль - как же так можно поступать с человеком??? Слезы рекой, хотя повторюсь, я не из слабых людей...На фиг такая неевклидова? Если нет, то нет...
Иногда мистические мысли приходят в голову - словно бы проклятие ветхозаветное - только люди были как одно и друг друга понимали с полуслова, и в одну секунду стали дальше, чем луна от земли и в одинаковые слова вкладывают разные смысл...
Иногда он пишет смс - как ты? иногда я пишу - ты как? Нормально, нормально... И любви больше нет, а есть чувство БЕЗВОЗВРАТНОЙ ПОТЕРИ...
|