Дорогие подруги! С праздником Цветов, Открыток, Плюшевых Мишек и Обеда при свечах!
нет, лучше так: С Праздником Любви!!! Пусть будет ТАКОЙ!
Решила написать юбилейный коммент...
Что изменилось у меня за год? Читая-перечитывая эту тему и не прекращая внутреннюю работу, я наконец осознала и теперь очень понимаю, о чём Аптека написала нам в "Нескладушках" - ЭТО (ТАКАЯ Любовь!) есть!!! Я очень хорошо теперь понимаю/представляю Её (к сожалению, не из практики, но всё же) и не спутаю, не захочу подтасовывать ни один суррогат. Научилась понимать-видеть-называть вещи своими именами... Легче от этого? И да, и нет. Спокойнее точно. Но и немного более одиноко что-ли. Особенно когда даже последние тени не только недавних, но и давних иллюзий распались-расстворились, сидишь так иногда и ой... Но не буду, не буду, не буду!
Хотя как не... если не только в этот, но и в любой другой день, всё личное-милое-тёплое-домашнее проходит в абсолютном одиночестве. Уставшую улыбку вызывают тексты о том, как хорошо жить одной. Хорошо, конечно! сама себе хозяйка во всём и далее по списку... Но через несколько лет это надоедает и уже работает во вред, а не на пользу. Наблюдаю за ситуацией и состоянием - изнутри, как первоклассный психолог отслеживающий изнутри свою хроническую депрессию... иногда проплывают цитаты из "Служебного романа" или "Москва слезам не верит", и своё личное "кино"... И что могу сказать? через несколько лет "сама по себе и для себя" (в домашнем) надоедает очень (!), шоколад-мороженое и всё-остальное "недиетическое" и просто съедобное тоже теряет вкус в одиночестве, желание интимной близости НЕ проходит, радости растворяются в пустоту, а грустинки закупориваются, растут и распирают изнутри... непозитивно как-то, зато честно...
А позитив... нет, позитив всё же есть вот в чём - суррогат всё равно НЕ ХОЧУ! хочу "ЭТО"!!!!!!
И в основе моего состояния позитив - осознанность, мир с собой, никаких побегов в "параллельные реальности", тихая и всё-таки тоже позитивная меланхолия... в этот День Влюблённых... Цветы, конфеты, игрушки и открытки... не трогает... Хочется почувствовать соприкосновение с ЧЕЛОВЕКОМ!!! На какой-же Не-печке искать его?