Насчет порадоваться ...
Мой (пока) супрюг, когда я только что узнала о предстоящей мне онкологической операции (грудь) (2005 год), и, будучи в шоке, попыталась поискать у него сочувствия, быстро исчез из дому, пришел после 11-ти, и рассказал, как он водил свою знакомую (подопечную, это отдельная история, тянет на п.6) в новый магазин (знакомая - слепая, работает, преподает, в прошлом году благодаря технической помощи моего БМ защитила докторскую, сейчас усиленно юзает его на предмет подготовки к занятиям).
На мой вопрос - а как же я? он ответил - ну я же не доктор, и почему ты такая черствая, не порадуешься тому, что ей в этом магазине очень понравилось?
ЗЫ. У нас 3 девочки (он хотел мальчика) уже все совершеннолетние, 2 старшие побывали замужем, имеют по ребенку, разведены.
И я ВСЕГДА была убеждена, что у нас полное понимание и душевная близость. А он мне недавно (год назад
) сказал, что ОНА ему всегда рада, а я... На что я ему отвевтила - нейжели он не помнит, как я ему радовалась ДО ТОГО КАК?
Он искренне сказал, что не помнит... А я уже не могу ему радоваться... Эта бодяга тянется уже 14 лет... и вот уже 8 лет я точно знаю, что ОНА хочет его для себя... А он говорит, что и ее бросить не может (она без меня пропадет), и со мной расставаться не хочет (привык)
А меня уже кроме денег (небольших, кстати), которые он приносит (я зарабатываю меньше, да и поздно уже - до пенсии 2 года), да еще сожалений о том, что могло бы быть, но не случилось - больше ничего не удерживает.
ззы. Квартира записана на меня, здесь прописаны еще дети, так что он фиг что получит... У мадамы есть где жить. Простите за сумбур.