(Из Заметок на Полях)
Дополнение для тех, кто пока не знает как отличить друг от друга Казанову (см. « МУЖЧИНЫ ИЗ РАЗРЯДА ОПАСНЫХ»
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=31&t=122Игрока, Кукловода и Человека на Растяжках («ЧЕЛОВЕК НА РАСТЯЖКАХ»
http://www.domsov.com/viewtopic.php?f=10&t=126)
Подруга, не впадай в истерику – ПОКА ничего непоправимого не произошло.
Да, на тебя началась Охота, которая может закончиться недолгим романчиком с последующим крушением твоего маленького бизнеса на стороне, твоей очень долгой безработицей, а то и «волчьим билетом» в любимой профессии, но ты «спинным мозгом почуяла хищника за дальними кустами».
Предупрежден = вооружен.
Для тебя теперь эта опасная «офисная охота Кота на мышку» должна перейти из ситуации «ААААААААААААА!!!!! Что делать????!!!!» в веселую игру по твоим (!) правилам.
Вся прелесть (без кавычек) ситуации в том, что ПОКА ничего не было!
При описанном тобой раскладе занимаемых в компании позиций «охотника и дичи» исключительно желательно, чтобы ты даже близко к нему с серьезными намерениями, чувствами и вопросами «об отношениях» не совалась!
Всё испортишь: и отношения, и бизнес... Тебе это надо?
Да, попалась ты на Игрока...
Тяжелый случай...
В смысле - если воспринимать его (Игрока и случай) серьезно...
Знаешь, у меня по жизни много приятелей (даже скажу больше - уважительных друзей!) было и есть из древнего племени "Игроки".
Я их изучила вблизи, они мне доверяют и делятся секретами.
Нет, им совсем не интересна рулетка или бега.
Им интересно играться с женщинами как кошке с мышкой...
Знаешь, что кошка делает в конце концов с мышкой? Душит...
Если только мышка не успеет смыться...
Или не окажется умнее кошки.
А знаешь, почему у меня друзья такие были и есть?
Потому что я их сразу инстинктивно "колола" (возможно, потому что у самой в генах сидит Игрок), дружелюбно высмеивала (но только один на один!) их приемы и доходчиво объясняла, что со мной приятнее, полезнее и интереснее дружить. Все соглашались, кстати. Игрок никогда не теряет надежду на реванш, но уважает равных или превосходящих соперников.
Для поворота Игры и превращения её в ТВОЮ Игру абсолютно необходимы самоуважение и уверенность в себе.
Игроки способны на уважение и признание поражения в Игре.
Только надо эту трансформацию проделать весело и уважительно.
Такт и чувство меры – наше всё.
Кстати, описанное тобой «троганье за попу на лестницев» категорически не советую допускать. Понимаю - приятно и остро, но...
Даже если забыть о «перехвате инициативы» в Игре, для тебя это очень опасно - кто-то посторонний и настроенный совсем не на шуточки может заметить, раздуть, раструбить, и ты тогда никогда уже не отмоешься.
Пока всё на уровне пересмешек, подколок, флирта на всю катушку - отлично! Но вот рукоприкладство - лишнее.
И это во мне не пуританство говорит, а жизненный опыт.
Кстати, уважают, мужчины как раз тех, кто рукоприкладства не позволяет.
Остановить «рукоприкладство» просто: либо ненавязчиво не оказываться в ситуациях, где это возможно, либо один раз в такой момент посмотреть ему в глаза и спокойно и твердо сказать:"По-моему, это - лишнее..." Увидишь, реакция будет интересная...
В общем, считай, что у тебя деловой проект начался. Важный, отмечу...
Задача - перевести отношения, готовые свалить твой поезд с моста в пропасть, в контролируемые ТОБОЙ позитивные и устойчивые отношения.
Отметь - устойчивые! Отметь – отношения!
Сорвешь резьбу в любую сторону - всё потеряешь.
Удержишь - можете дружить долгие плодотворные годы!
Игрок даже в пылу страсти помнит, что это - Игра.
Хотя иногда это - игра в русскую рулетку с заряженным пистолетом...
У Игрока всегда внутри (на краю сознания) сидит наблюдатель - Истинный Игрок. Тот, кто всегда считает ходы и оценивает шансы.
А у настоящего Казановы в острый момент все внутренние и внешние признаки истинной страсти имеют место быть - безоглядно, безрассудно, с полной самоотдачей. Ни один детектор лжи не уличит!
Другое дело, что всё это происходит только на пике, а пик острый до предела - глазом моргнул и уже всё - едешь голой задницей с его пика к подножью, обдираясь о лёд до крови...
А с Игроком можно играть долго, можно перевести себя в его реестре в редчайшую категорию - эксклюзив, сделать настоящим другом, преданным бизнес-партнером, конфедантом...
Для этого нужно только одно - не любить Игрока...
Он может нравиться, даже очень! Ты можешь испытывать любую (ну, почти) степень влюбленности, но дальше - ни-ни!
Дальше для них - Запретная Зона безнадежно проигравших.
Попавших туда женщин они не уважают. Их раздражает отсутствие умения играть в их Игру.
Так что твоя главная задача сейчас - подкрутить вентиль у собственной внутренней горелки, взять свои эмоции под контроль и не выпускать их в бесконтрольное плаванье.
Владелице даже самого маленького, но самостоятельного бизнеса такие навыки приобретать не надо - должны быть по определению. Иначе даже не прошла бы оформление учредительных документов.
Ты должна стать достойным партнером по Игре - никаких поддавков и зеркальных отражений!
Он тебе «убойный» комплимент, ты ему:"Я сегодня ТАК хорошо выгляжу? Это только потому что знала, что тебя (вас) увижу, дорогой А.!" Выражение лица при этом – подчеркнуто-восторженное. Такое, что любой человек с чувством юмора (а у Игроков оно всегда прекрасно развито) поймет – ирония.
Он погладил ненароком (якобы) по руке? Посмотреть подчеркнуто уныло-пристально на свою руку и сказать:"А я собиралась идти вечером делать маникюр! Теперь минимум две недели нельзя - я же не могу позволить смыть след Твоего (Вашего) прикосновения!"
И опять же - не ухмылка, не злость, а ирония. И так далее...
Тут главное - точность интонации. Вот это - твой главный проект! Научиться держаться, отработать «домашние заготовки».
Почему я и не советую тебе позволять любые его прикосновения. Во всяком случае - сейчас.
Тебе необходима холодная голова и полный контроль над своими чувствами. А у тебя тактильное голодание, и от прикосновения сносит крышу. Тут надо ещё более точно держать грань.
Фокус с физическим контактом проходит тогда, когда ты уже уверена в своей силе и власти. Тогда допустимы элементы дружеских «чмоков», массажей плеч и прочих полуневинных тактильных утех. Но не более того!
Принципиальная разница Игрока и Кукловода – с Игроком можно быть на равных.
Игроки уважают РАВНОГО Партнера, который делает Игру интереснее.
Кукловод не переносит проявление Свободной Воли предполагаемой Марионетки.
Игроку ИНТЕРЕСНО предугадывать ходы, его ЗАВОДЯТ неожиданные ходы "партнера-противника", он пластичен психологически.
Для Игрока «победа» вторична - Игра сама по себе важнее.
Кукловод впадает в ГНЕВ при НЕПОСЛУШАНИИ марионетки.
Задача Кукловода – лишить марионетку собственной воли, любыми манипуляциями сломать и полностью подчинить её себе.
Его прямой предшественник - Наследственный РАБОВЛАДЕЛЕЦ.
Не тот, кто сам с купленной потом и кровью кучкой рабов расчищает девственный лес, пашет на своем боевом коне и сажает табак собственными руками, потому что семена на вес золота.
А тот, кто живет в роскошном, построенном папой или дедушкой доме, где на каждом шагу слуги, где всё устроено и организовано ДО НЕГО, где есть всё кроме реальной ЖИЗНИ и ДЕЛА.
Вот такой Рабовладелец изобретает суррогат жизни и дела - он получает наслаждение от ВЛАСТИ над жизнью и судьбой других людей, которые им НИКОГДА не воспринимаются как РАВНЫЕ, но всегда как низшие.
Точно так же Кукловод ВСЕГДА воспринимает "марионеток" как НИЗШИХ существ – НЕДОЧЕЛОВЕКОВ.
Для Игрока секс – элемент Игры. Увлекательный, требующий фантазии и умения. Он умеет и любит кооперировать с партнером по Игре.
Для Кукловода секс, по сути, - ненужный элемент.
Многие Кукловоды брезгуют сексом, считая его тупо-физиологическим, низким, грязным.
Духовный аспект секса двух любящий Кукловоду принципиально недоступен.
Ощущение Власти над человеком, отдавшим в его руки все свои «ниточки», для него намного сильнее любого секса.
Как их отличить в реале? НАБЛЮДАТЬ, анализировать, думать.
Сквозь розовый туман, сквозь собственное мифотворчество, свойственное первому этапу влюбленности или страсти.
Слушать внутренний голос – у подсознания «шерсть на загривке встает» в присутствии Кукловода.
Внимательно слушать Игроков – они всегда проговариваются, особо не скрывая свою натуру.
И не надеяться, что сможете «исправить любовью».
Кукловод останется холодным тираном, перед которым вы всегда будете виноватой и обязанной.
Игрок остается Игроком. Даже если женится на вас и у вас будет целая футбольная команда детей. Игрок ухитрится заиграться с учительницей, медсестрой, тренером и судьей этой футбольной команды. Другое дело, что вы можете любить и понимать своего Игрока, отпуская его развлечься на длинном поводке. Но это уже – ваш выбор.
А вот от Кукловода надо бежать. Далеко и как можно быстрее!