Подруга стала встречаться с идеальным по всем показателям мужчиной. Проверенный - давний партнер общего знакомого. Старше на приличное количество лет, но при этом в идеальной форме для мужчины на 10 лет младше. Свой небольшой бизнес, свой небольшой дом. Развелся больше 20 лет назад. Дети взрослые, обожающие папу - значит вел себя порядочно. Готов носить подругу на руках, готовит к её приходу сложносочиненный обед, не позволяет ни до чего дотронуться:"Ты только сиди и будь красивой!" А у неё за плечами и на руках: страшный во всех отношениях развод; бывший муж, который и через 7 лет постоянно находит поводы и возможности нагадить; двое непростых детей-подростков; необходимость содержать себя и детей; проблемы со здоровьем. При этом - далеко не красавица в общепринятом смысле. Хотя исключительно привлекательный, доброжелательный, веселый и открытый человек с потрясающими артистическими способностями и несчитанным количеством друзей.
Всё было хорошо целые две недели: его одобрили её дети, её мама, все друзья. Он собрался знакомить её со своими взрослыми, живущими отдельно детьми.
Вдруг она приехала ко мне со словами:"Я не могу его обманывать. Как сказать, чтобы не обидеть, что мы должны расстаться?"!!!!!!!!!! Я села мимо стула... Оказалось, она не чувствует с ним никакого "физического магнетизма". "Ощущение как от поцелуя с постером на стене..." О переходе на следующий после поцелуев уровень отношений даже говорить не хочет. "Не хочу, чтобы он до меня дотрагивался!" ?????? "Не знаю, не понимаю, но не хочу! Всё хорошо, всё прекрасно - нежный, заботливый, умный, всё понимающий, с ним уютно и спокойно, но не более того!"
Вчера уже сказала ему (придумав, конечно, другую причину), для него это - как на противопехотную мину наступил... Вот ведь драма какая... Для него - практически трагедия... Он-то влюбился не на шутку... По-взрослому...
Вот я сижу и думаю. С одной стороны, она вроде бы правильно поступила... Ну, нет физической, такой для неё значимой, компоненты. А у неё, кстати, уже 2,5 года никого не было, так что организм требует... Ан, поди же ты!
С другой стороны, такого идеального мужчину днем с огнем... Другого может и не быть... А "горячие скакуны", от которых у неё кровь закипает, на то и скакуны, чтобы очень быстро ускакать дальше, оставив вытоптанную траву и кучи дерьма. Она уже целый табун таких (начиная с бывшего мужа) может по именам назвать. И в любом случае бурный секс первого "романтического" периода отношений в конце концов переходит в спокойную и прохладную фазу. Так, может, сразу туда и перейти? Зато жить спокойно как за каменной стеной, не думать, придет ли сегодня муж домой от любовницы и придет ли вообще... Знать, что ты - единственная для этого мужчины. Что он живет тобой и ради тебя... Как трудно решать, как трудно советовать...