Слушайте, как вы все надоели со своими мерзкими комментариями! Человек написал, что чувствует - написал не куда-то, а в свой блог - Пользователь Аптека написала в блог пользователя Аптека то, что посчитала нужным написать о трагедии, которая происходит сейчас в мире. Написала то, что чувствовала. Для кого-то и Гаити и Катрина - трагедии далекие, безликие. Для кого-то эти трагедии имеют лицо - там есть кокретные люди, с конкретными именами. Так же как война в Ираке для кого-то просто - вопрос политический, а для кого-то лица друзей, знакомых, которые там. Мой партнер по танцам однажды пришел и сказал, что на следующий день он улетает в Ирак. Я была в шоке. Пожелала ему вернуться живым. А потом появились еще знакомые, которые тоже были там. Поэтому для меня война в Ираке уже не просто политика, а это конкретные лица знакомых людей. Также как когда-то дома это были лица соседских мальчиков, вернувшихся из Чечни. Что касается Гаити, единожды пережив любую природную катастрофу, понимаешь людей, которые находятся в любой подобной ситуации. Знаю по себе, когда шла Катрина, я жила в том городе, на который изначально двигался уроган. До этого каждую неделю летели уроганы с Атлантики и мы раз в неделю с подругой и ее дочерью ездили ночевать в убежище, спали на полу. А в Катрину не поехали. Надоело, устали, надеялись, что свернет, безотрывно смотрели ТВ до тех пор пока была трансляция. Стало ясно, что уроган отнесло чуть-чуть на запад. А потом не было света во всем городе. И мы просто смотрели в окна как мимо пролетали огромные деревья, щиты с заправок, вывески с магазинов. Downtown города где я жила затопило до второго этажа. Света не было неделю во всем городе. Магазины не работали. Жара была в городе больше 40 градусов, спать можно было только завернувшись в мокрую простыню. В городе после урогана объявили коменданский час, после 8 вечера на улицу появляться было нельзя. Было страшно, потому что тоже началось мародерство, тоже была стрельба, люди взламывали магазины с продуктами в неблагополучных районах. Возле магазинов была организована раздача питьевой воды. Когда восстановили свет, мы узнали масштаб трагедии в НО и в окружиющих райнах. У многих моих знакомых родители, живущие в этой зоне потеряли просто все. Я не люблю вспоминать Катрину, потому что это было страшно даже для нас, находящихся все-таки немного в стороне, но когда я вижу репортажи с Гаити, я понимаю, что им там в сотни раз хуже, чем нам было тогда. По поводу американского пафоса - вы можете говорить и думать что угодно. Я много работаю со студентами колледжей и мед.университета. Многие из них в 16-17 лет по доброй воле едут волонтерами в бедные районы Африки или Латинской Америки, где помогают врачам и медсестрам в госпиталях и т.д. Многие студенты волонтирили в убежищах после Катрины. Сейчас я по выходным также волонтирю в клинике для бедных, которую изначально создали студенты нашего мед. университета, патронируют ее врачи и профессора, клиника работает всего несколько дней в неделю, все студенты туда приходят на добровольных началах, записываться нужно заранее, так вот там не бывает недостатка студентов, но желающих поработать - больше чем волонтерских мест. Я уверена, что всем этим детям есть чем заняться и летом вместо того, чтобы тащиться в Африку, и в собственные выходные вместо того, чтобы тащиться в клинику, но они выбирают не отдых.
Вы видите политику, пафос, все что угодно, я вижу простых людей, их участие в трагедиях, их помощь нуждающимся.
_________________ Неудачник - это не сглаз, не проклятие, не злой рок, это лень, безволие и отсутствие самодисциплины (с).
|