Сейчас открою страшную тайну – ко мне приходят мужчины!
Не очень часто, раз в двадцать реже женщин, но приходят.
Вы про что подумали? Нет, сегодня я не про секс! Сегодня я про тех, кто приходит за помощью.
Приходят не бездельники, висящие в «женских» сайтах в любой бочке затычками, и не павлины, распушающие хвосты в виде кокетливых постов.
Приходят нормальные, сильные, умные, успешные в карьере и бизнесе, но на чем-то в личной жизни сильно споткнувшиеся.
Приходят, по-деловому задают вопрос, выслушивают ответ, уточняют, благодарят и уходят.
Но иногда бывают удивительные встречи...
Маленькое отступление.
Все, кто попадал ко мне на Интенсив, знают, насколько эффективно это мероприятие «один на один». 5-10-15 «полнометражных» писем в каждую сторону за день. За день-два жизнь меняется на 180 градусов и уже никогда не возвращается в темную колею.
Не все знают, что при поступлении в Интенсив человек, признавшийся в «употреблении», дает мне слово немедленно и полностью перестать пить что бы то ни было.
Объяснение этому простое – я слишком много вкладываю души и энергии, чтобы тратить их на наполнение чужой бездонной бочки. Человек должен сам вначале это дно к своей бочке прибить и зашпаклевать.
Недавно ко мне пришел на интенсив один интересный человек, признавшийся, что «слегка иногда попивает». Получил условие продолжения общения (отказ от алкоголя), с легкой иронией подписался и сдержал обещание.
Через четыре дня я получила от него очередное письмо, которое я привожу ниже без правки и купюр.
Я очень хочу, чтобы как можно больше «слегка попивающих» мужчин и женщин прочитали это письмо и приложили его содержание к себе.
Я очень надеюсь, что хотя бы для кого-то это станет поворотным пунктом в жизни.
Когда я, потрясенная содержанием, попросила у автора разрешение на публикацию, он разрешил даже открыть его полное имя («если это может кому-то помочь»), чтобы никто не подумал, что здесь какой-то подлог. Я все-таки скрою имя, скажу одно – Хороший Человек и Настоящий Мужчина.
«Я ЧУВСТВУЮ.. Задницей - стул. Пальцами - холод стекла. Прикосновения людей в транспорте.
Я начал пересекаться взглядами с людьми. Замечать эмоции на лицах.
Появились мысли. В голове возникают вопросы. (Например - Девушка. В шубе. Книжку читает. - Она крашенная или блондинка? А почему именно эту книгу? А тебе не кажется что она не читает а разглядывает изза книги других? - ОЙ! На тебя посмотрела+- Ну ка, улыбнись ей! - Смотри - тут же в книгу уткнулась... Смотри на неее краем глаза - через минуту снова на тебя посмотрит+ )
Честно, раньше даже не замечал.
Я начал ОСМЫСЛЕННО делать движения. То есть идя, я чувствую асфальт под ногами а не просто переставляю ноги, двигаясь куда мне надо.
Некоторые вещи вдруг открылись мне в противоположном смысле.
Полагал что все неприятности на работе - часть "черной полосы", високосного года, просто слишком долго было хорошо, "притягиваю" --- Сейчас дошло - то, что я сидел на работе днями в похмельном отупении, то, что делал тупейшие ошибки и не понимал того, с чем ко мне скребется начальство - не могло не вылиться в неприятности.
Например - по утрам меня часто если недоспал, рвало желчью. Я радовался - думал - организм самоочищается. А сейчас понял, что это по аналогии - Если из мусорного ведерка на пол мусор уже вываливается - это не ведерко самоочищается, а в доме - свинарник+ ))
Я считал что пью во вторник, пятницу и субботу, чтобы не пить часто - а счас понял, что пил так, чтобы не трезветь. Я думал что пья не водку три раза в неделю а пиво, но каждый день, я не акач, а вроде пивко попиваю - потом дошло, что я опятьже делаю все, чтобы не трезветь.
Я С УЖАСОМ ОСОЗНАЛ ЧТО ПРЕБЫВАЛ В ЗАПОЕ (пусть и вялотекущем) - ГОДАМИ.
Полагал что то, что всегда дойду на своих ногах потошнить, чтобы голова утром была не такой тяжелой, а потом снова пить готов - это признак самоконтроля и рассудка. А сегодня понял что если мне нравятся ананасы, и я их ем пока меня не вырвет, а потом снова ем - то это пиздец, а не самоконтроль.
ТЕПЕРЬ БЫ ЕЩЕ ЕЩЕ ПОНЯТЬ _ ЧТО ИМЕННО Я ГЛУШИЛ АЛКОГОЛЕМ+++++..
Я стал замечать не только человек-лицо-одежда, но мгновенно срисовывать как он выбрит, морщинки на лице, цвет зубов, выражение глаз, марку наушников в ушах, куда он смотрит, что с ногтями +
Появились запахи. Ну, запахи и раньше были, но счас они идентифицируются. Анализируются.
На любую информацию, появляющуюся в голове, тут же следуют вопросы..
Например, утром снова страдать начал - я хочу к жене и дочери - тутже вопрос - ЗАЧЕМ? - хочу быть рядом.. - ЗАЧЕМ? - потому что мне с ними хорошо+ - А ИМ? - Не знаю+ А почему тебе хорошо? + И вопросы не проговариваются, не думаются - они МГНОВЕННО ВОЗНИКАЮТ. Вспыхивают. Вываливаются+
Даже когда вроде ни о чем вроде не думаю, просто смотрю в окно автобуса - в голове журчит и стрекочет...»