Эх, над этим вопросом каждый задумывался, но никто ведь серьезно, по правде говоря. Поскольку, кто ж серезно верит в то, что ему подарят миллион?
В виртуал приглашаешь, Аптечк? Принимаю приглашение. Попробую ответить максимально серьезно и честно исходя из своей конкретной ситуации. Поэтому первым делом, честно признаюсь, что деньги считать не умею.
100 тыс. - отдала бы долги, то что осталось вложила бы в более или менее надежное депо на случай форс-мажора с самыми близкими людьми. Это бы меня слегка успокоило. В остальном решала бы свои жизненные задачи и проблемы так же как и раньше.
500 тыс. - то же самое, но успокоило бы больше, т.к. хватило бы на хорошее образование для дочери + позволила бы побаловать себя и близких какой-нибудь конкретной разовой мелочью, путешествием, например.
1 миллион - то же самое + организовала бы жизнь нашего сына-инвалида, насколько это возможно сделать за деньги, на случай если он нас здоровых переживет. Если бы что-то еще осталось, помогла бы не близким людям (поскольку среди близких таких случаев нет) разрешить свои серьезные проблемы, но только такие, которые они действительно хотят, но не могут разрешить ИМЕННО из-за недостатка денег, т.е деньши могут дать первый толчек. Для этого бы связалась с благотворительными организациями, с деятельностью которых знакома не понаслышке, например "Белое кольцо" в Германии и несколько других, и пожертвовала бы деньги на конкретные проекты, за развитием которых обязательно бы проследила, даже не для контроля, а потому что не смогла бы иначе.
10 миллионов - наняла бы человека, с экономическим и психологическим образованием, который научил бы меня тратить такие деньги (где такого взять, чтоб научил и не обворавал не имею понятия. Аптека не подстажешь?) Далее действовала бы по его совету на 5 миллионов.
Остальные 5 потратила бы на осуществление лично моей эгоистичной мечты. Меньшей суммой, думаю, не обойтись, но я пока еще необразованная, так что Б-г его знает... Организовала бы свой семейный быт и уклад таким образом, чтобы иметь возможность учиться профессии режиссера, хотелось бы испробовать это в разных странах. Если мое подспудное чутье меня не обманывает и у меня станет получаться, то оставшихся денег должно хватить и на то, чтобы поставить и профинансировать несколько фильмов. Сейчас я себе представляю, что это вероятно были бы полудокументальные фильмы на темы, которые мне близки и небезразличны: об инвалидах и их близких, об одиночестве в старости, о недопонимании между родителями и детьми ... Несколько сюжетных зародышей уже сейчас живет в моем воображении. Хотелось бы при этом, избежать китча, обслуживания стериотипов и иметь возможность делать эту работу вдумчиво без временного и финансового прессинга. Поэтому и нужно так много денег. Это, как было указано, моя эгоистичная мечта самореализации. Думаю, что эта работа доставляла бы мне огромное удовлетворение. Успех вторичен и хорош только для того, что это дало бы мне возможность заниматься тем же и дальше не за личные деньги.
100 и более миллионов - без вышеуказанного обучения с ними обращаться, возможность и результаты которого мне пока неясны, принять было бы безумством. С организацией и курированием фондов или бизнеса такого масштаба я бы не справилась.
|