я тоже хочу поразмышлять вслух на такую занимательную тему)
недавно в книге прочитала такую мысль, дословно не перескажу, но примерно такой же посыл: вот если представить, что вопрос денег перед вами не стоит в принципе, то есть их хватает абсолютно на все, то чем бы вы занимались? а чем занимаетесь сейчас? если эти ответы совпадают, то значит вы нашли свое предназначение в этой жизни...
ну и естественно поразмышляла на эту тему...
Прочитала всех, кто пожелал высказаться по этому поводу. согласна с теми, кто считает, что такие суммы не случайно не раздаются всем подряд, надо иметь силы и способности справиться с этой энергией, и боюсь, что не застрахована была бы от головокружения...
ну а если уже конкретно, то сумма в размере 5-6 млн - это решение бытовых проблем: жилье для себя(Москва или Питер) и сына( он предпочел бы наверное заграницу), его обучение, оснащение для него студии, сюда же суммы на путешествия: сначала хочу побывать во всех крупных городах России и республик бывшего СССР, ну вот хочется и все тут. а потом бы уже пришел бы черед заграничных красот, но не для лежания возле бассейна отеля, а хочется чтоб людей было немного а красот природы нашей планеты чтоб любоваться-неналюбоваться.
Ну на то чтобы желания эти утолить времечко потребуется - ну годик, полтора, ну и захочется уже естественным образом деятельности какой-нибудь.
И вот про первый пункт, чем бы я занималась в этом случае, я знаю уже многооого лет. Да, я понимаю что надо заботиться и о брошенных детях, и о детях- инвалидах, и одаренным детям не мешало бы помочь, но я бы на имеющиеся у меня деньги оснащала обычные дворы моего провинциального в общем-то города хорошими детскими и спортивными площадками, чтобы самые обычные дети могли с пользой и удовольствием проводить время во дворе. Организовала бы фирму, которая бы занималась текущим ремонтом этих площадок, потому что если и сделает кто-то доброе дело, хоть инициативные жители, хоть власти, площадку во дворе, то за ними ж никто не ухаживает и приходят они со временем в упадок. Только надо еще придумать, как эта фирма будет зарабатывать деньги, чтобы на ремонт хватало. Потому как постоянное датирование оно развращает. Ну в общем тут подумать нужно.
Второй пункт родился в моей голове относительно недавно. Меня беспокоит, опять же, досуг наших пенсионеров. Для них ничего вообще нет, их чуть ли не насильно выключают из жизни общества! А сколько среди них есть людей, которые обладают и потенциалом нерастраченным и желанием деятельности, а им даже встречаться и общаться негде, кроме как на лавочке возле подъезда. В общем я бы организовывала клубы для людей солидного возраста, чтобы в этих клубах люди могли встречаться, объединяться по интересам, заниматься своим здоровьем, ну там йога, массажи, заниматься красотой своей, приглашали бы на встречи интересных людей, артистов, музыкантов, ну и конечно танцы!!!! возможно нашлись бы у них и бизнес-идеи, и у них была бы возможность их воплощать, сюда же возможно и внуков можно было бы приводить. Ну в общем здесь только развернись, они и сами идей интересных напредлагают!))) сделали бы символический членский взнос - 100 рублей например, потому как абсолютная халява это не совсем хорошо на мой взгляд... в общем я привыкаю к мысли, что за все надо хоть сколько нибудь, но заплатить...
Но на все это, если брать рамки одного города сдается мне сильно меньше 100 млн понадобиться... В общем дальше я пошла бы опять же мимо высокотехнологичных проектов и схем: помощь детям сел опять же в культурном развитии: экскурсии по России, библиотеки, специально организованные гастроли, дома культуры и т.д. Знаю в моем городе стационар, в котором находятся дети отказники до своего определения в дома малютки и интернаты, уже не помню подробностей, но в связи с какими-то нестыковками в законе до них никакая благотворительная помощь не доходит, а мед персоналу бывает не в чем вывести этих деток летом на прогулку , потому что например не хватает колготок на всех, которые быстро изнашиваются из-за обработок в автоклавах... И деньгами взять стационар не может, опять же из-за тех самых нестыковок законодательных, может только уже натуральными вещами, памперсами, одеждой игрушками... вот-таким бы помогала.
Для всего этого я организую компанию, подберу людей надежных, чтобы самой на все не разорваться, чтобы можно было много регионов охватить одновременно. А сама на какое-то время тоже напросилась бы в ученицы к миллионеру какому-нибудь, даже имя его знаю - Олег Тиньков)))
|