я правильно Вас услышала?Про табуретку оч правильно.
"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -
Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...
Твой черед впереди. Участь смертных едина.
Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина." (С)
А всё что сейчас пепел, глина и табурет - завтра какая-нить красотка. Круговорот понимаете ли круговорот
С врачом венерологом несколько более запутано, но лишь по причине подмены понятий. Поясню. Чтобы быть тем, кто сейчас считается врачом, вообще ничего не надо. Ну, там табличку на дверь и соответствующий "нормам" набор убеждений, подтверженных соответствующей "нормам" бумагой - дипломом, например. И вот ты уже как бы врач, лечишь, "спасаешь" и в трудовой книжке у тебя написано: врач.
Но если мы говорим о Врачах (не важно какой специализации) настоящих, то даже не сомневайтесь! Эти люди знают, что причина ЛЮБОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ лежит в голове. А выход её на физический план - это лишь ВИДИМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ невидимого... даже если это кариес... даже если это сифилис... даже если это перелом...Как качающиеся деревья - видимое свидетельство невидимого ветра, так и любые проблемы и болячки лишь свидетельство душевных нечистот. Эти люди так же знают, что вылечить болезнь отдельно от больного - нельзя. Но можно научить человека стать самому себе целителем. Таким образом, такой Врач никогда не лечит (в плоском понимании этого слова). Он выступает лишь посредником между человеком и тёмными сторонами души этого самого человека. Помогает их обнаружить и очисть. А внешним проявлением такого очищения является выздоровление, в том числе и в половой сфере.
Так вот, чтобы всё это осуществить, такой врач вне всяких сомнений, прежде знакомится с собой и со своими тёмными и светлыми сторонами. И чаще всего это происходит либо по средствам душевной, либо по средствам физической боли. Из людей, перенесших физическую боль, болезнь, получаются отличные врачи - Дикуль, например. А из людей, перенесших душевную - целители любого спектра действия. Поскольку
душевная боль включает в себя все виды физических недугов , то настоящий Врач непременно прежде отстрадал душой (читай переболел всем на свете). И он никогда не начнёт лечить отдельно тело, например, таблетками или уколами (В комплексе - да, но не отдельно). Ибо знает - пустое. Непременно вылезет по новай в новых вариациях (болезнь, имеется ввиду, вылезет). И ещё ... Это не просто душевная боль типа безответной любви, хотя и она конеш, тоже. Это боль Души, как части мироздания. Отвергнутая часть души другой её частью - мается.
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.По этому, мой ответ на ваш вопрос такой. Смотря о каких врачах идёт речь. Настоящий Врач прежде отстрадал своё право получить эти истинные знания и способности (способы МОЧЬ! ОН УЖЕ МОЖЕТ!) А врач, который сидит в кабинете вашей поликлиники - не знаю. Я с ним не знакома. Не исключено, что он новый Будда.
Компас. Мне ваш вопрос оч понравился. Мне пришлось думать. А я это обожаю