Думаю, детям нужно говорить, что папа их любит, но пока у него много работы и он не может их навещать. Самое главное, чтобы дети из-за того, что папа не приходит, не почувствовали свою вину, не начали думать что они плохие. Иначе это чревато массой комплексов в будущем, а Вам и девочкам это ни к чему! А вырастут, тогда сможете поговорить, да и сами разберутся!
Насчет материальных проблем, повторяю, обратитесь к юристу на сайте. Лишняя бесплатная консультация Вам не повредит, может быть поможет.
"Реально понимаю, что надо взять себя в руки, подумать и что-нибудь сделать, а не выходит... "
Может быть для начала напишите список своих проблем, рассортируйте по степени важности и первоочередности. Может быть через день их порядок поменяется, а через пару дней поменяется еще раз. Вот и будет элементарный краткий план действий.
Думаю, стоит для начала взяться за свою внешность, чтобы из зеркала на Вас смотрела молодая красавица с блестящими глазами! Настроение поднимется и у Вас и у девочек, они будут очень рады видеть красивую улыбающуюся маму. И, уверена, комплименты встречать начнете не в штыки!
"ныть нельзя, плакаться и вот что выходит... " - кто сказал? Нельзя, если все хорошо! А если нет, нужно! Но не слишком увлекаться, а то
может понравиться.
"хочу вырваться из этого круга..." - ну вот, уже теплее! Значит получится!
Позвольте себе радость, "проходит все, пройдет и это"!
Начните с маленьких радостей, улыбайтесь людям, чаще смейтесь с дочками!
Время начнет двигаться быстрее и в лучшую сторону!