Разошлась - "вещаю" сегодня Просто есть время, энергия, и очень мотивирует количество писем-запросов, которые получаю по почте... Это даёт мне понять, как много людей "за кадром" мучаются алкоголизмом и нуждаются в помощи-поддержке, силе и мотивации, чтобы освободиться от этой страшной зависимости. Поэтому продолжаю...
Женщины (особенно в юности) часто начинают принимать алкоголь, потому что он переводит их в виртуальную реальность раскрепощённости, смелости, повышенной общительности. При принятии алкоголя меняется самоощущение - у всех пьющих, не только у закомплексованных женщин - и изменчивость самоощущения может быть как положительной (гратуал) так и отрицательной (ингратуал). Cейчас поговорим о том, когда люди выпивают ради гратуала - положительного изменения само-восприятия (согласно Яценко/Носов стр. 22-23 "измененность статуса личности - появляется чувство могущества: возможности преодолеть все препятствия, свернуть горы, ощущение окрыленности; измененность статуса сознания - обострение чувств; измененность статуса воли - деятельность совершается без волевых усилий со стороны человека, как бы самопроизвольно, кажется текущей сама собой".) Многие (и я в их числе) признаются, что алкоголь "помогал" нам быть более раскрепощёнными, общительными и "яркими" что-ли.
Однако, давайте вспомним, что с алкоголем меняется только само-ОЩУЩЕНИЕ, а ведь мы на самом деле не становимся красивее-умнее-лучше в пьяном виде. Так может быть стоит просто осознать-признать себе, что мы на самом деле, в обычной(!) реальности УЖЕ и кpасивые-умные-хорошие и общаться УМЕЕМ, и веселиться - стоит только воспроизвести все наши позитивные ощущения в ТРЕЗВОСТИ!
На эту тему, приведу цитаты из писем Аптеки. Пусть каждая/каждый, кто пьёт из-за комплексов, - прочитает, ПРОЧУВСТВУЕТ, ПОЙМЁТ, осознает. И больше не будет надобности пить!!!
"Я и не сомневаюсь, что алкоголь давал возможность «выйти из клетки». (моё прим.: имеется в виду "клетка" комплексов и неуверенности в себе) Только ведь ты это уже понимаешь. Понимаешь, из чего клетка создана и кто её построил. И, главное, понимаешь, у кого в руках ключ от этой клетки. Если ты можешь раскрепощаться под действием алкоголя, ты можешь это сделать в трезвом состоянии. Возьми Контролёра с собой (моё прим.: подробно про установку Контролёра написано здесь
http://www.behappy.ru/blogs/apteka/2009/05/18/28324) и покажи ему подробно, что именно и как меняется в тебе под воздействием алкоголя. Дай ему запомнить в деталях. А потом вместе с ним попробуй воспроизвести ход мыслей и ОЩУЩЕНИЙ в трезвом состоянии. Попробуй воссоздать себя – раскрепощенную алкоголем – в трезвом состоянии."
"Мысли-то у тебя все правильные, ты настроена правильно, ты момент использования алкоголя для снятия зажима правильно понимаешь, ты отслеживаешь желание «расслабиться» - то есть имеем в наличии ПРИЗНАНИЕ проблемы. А это, как известно, 95% успеха.
Осталось всего ничего – Контролер на импульс и Альтернативный ВАГОН-РЕСТОРАН.
То есть желание «выпить, чтобы расслабиться» отлавливается и трансформируется в «....., чтобы расслабиться».
Осталось решить, что мы заложим в это многоточие.
Что стоит за зажимом? Ощущение неадекватности? Недостойности внимания? Неинтересности? Несоответствия идеалам и критериям?
А что МЕНЯЕТСЯ после дозы кроме ТВОЕГО восприятия своей адекватности, достойности, интересности, соответствия?
То есть ты с помощью алкоголя в виде ИНСТРУМЕНТА временно производишь одно из двух действий:
- надеваешь розовые очки, искажая реальность;
- снимаешь черные очки, открывая реальность.
Если ты столько всего добилась сама, если ты с честью прошла через множество испытаний, если ..... (моё прим. - пусть каждый добавит своё, свои достоинства, достижения), может быть стоит допустить второй вариант? Может быть стоит не травить себя для простого и правильного действия – стирания черной краски с Прямого Зеркала, отражающего тебя такой, какая ты есть НА САМОМ ДЕЛЕ: красивая, умная, самостоятельная, добрая, сильная.
Накрой в Вагоне-Ресторане стол, где будут стоять твои ПРИЗЫ по жизни."