Витаминочка, бьюсь об стенку, т.к. за всеми разговорами о спиртном забыла ПОЗДРАВИТЬ!!! С новой должностью тебя, подруга!!! с новым достижением!!! ещё бОльших успехов, интересных проэктов и трудолюбивых сотрудников! Пусть всё будет!!! А по поводу "играю во взрослую" даже не знаю... очень надеюсь, что Аптекушка или Уточка прокомментируют... я пытаюсь понять, но понимаю чисто теоретически - не могу прочувствовать, т.к. у меня самой всё как-то даже наоборот - всю жизнь выискиваю возможности "побыть ребёнком", а приходится быть взрослой... А ещё я пытаюсь прочувствовать твоё настроение-отношение к спиртному сейчас. Ты всё ещё держишься за него как за надуманный якорёк или ____ ? какие чувства-мысли? Да, а по поводу взрослости... наверное вчерашний мой вечер может быть примером... Я ходила на "bridal shower" / "вечеринка для невесты" (?)- это здесь в Штатах традиция такая - перед свадьбой девушки устраивают вечеринку для невесты со смешными играми и подарками, а мужчины - для жениха (без смешных игр, но часто со стриптизёршами ) - девушки тоже иногда стриптизёров приглашают, но у нас вчера не было ). Обычно на таких вечеринках много пьют. Вчера было не исключение. Моё наблюдение следующие. Самые "дикие"-смешные-пьющие и упрашивающие других выпить - девушки до 25. Те, кому за 30, уже очевидно УСТАЛИ от выпивки, но всё равно пьют - зависимость, привычка, по инерции, т.д. Однако, уже не упрашивают-не настаивают так, как малыши, а на меня-непьющую смотрят с любопытством и комментируют "вот, молодец!" (тем более что все помнят, как я раньше на вечеринках "заводила" ...) Те, кто ещё постарше (мама невесты и подруги), тоже цивильненько попивали свой один-два бокала, а на меня смотрели с интересом-уважением, когда я спокойно-с-улыбкой отказывала-маневрировала от настойчивых напоров звенящей куколки Стефани "ах, ты не с нами? хи-ха-ха... не с нами? ах ты сучка! (bitch) хи-ха-ха" - громко звенела она, проглатывая очередной "желе-шот" (желе на водке). А потом я про себя снова отметила, как алкоголь приравнивает всех, понижая тот самый уровень общения - превращая всех в смешных-весёлых, но больше в смешных (какая там "взрослость"!) Вот уже и старшие тётушки смешно скачут-пританцовывают (ничего в этом плохого, просто смешно, если это "не их имидж", а тут вдруг скачет-ноги задирает )) и невеста навешивает на себя пластмассовые члены-"украшения", приговаривая "кто бы мог подумать, чтобы я когда-нибудь..." Невесте 38. Она так в бар собирается идти - в короне с фатой, с огромной лентой с надписью "НЕВЕСТА" на груди и в пластмассовых членах... Класс! ))))
Но, честно, мне всё равно было очень весело с ними даже на абсолютно трезвую голову. С удовольствием играла в игры, хохотали вовсю. А потом, когда уже совсем "готовенькие" девчонки собрались в бар, поняла, что вот в баре как раз уже будет скучно - поехала домой, где ещё много дел, да и спать хотелось. А девули уже все - и до 25, и те, что за 30 - неважно... взрослые-не-взрослые - пьяная масса... Когда ты сама в ней, то не замечаешь. А трезвому человеку - ой... не видно в ней никого индивидуально - одна сплошная группа "пьяных девок"... Я им наказала звонить мне, если что, и уехала... Выспалась, позавтракала и свежая - без всякого похмелья принялась за свои неиссякаемые взрослые обязанности...
|