Рассуждая в свете другой темы о "неродных родственниках" вспомнила ещё об очень важных звоночках. Есть у меня среди родственников люди, от которых никогда не услышишь позитивного отзыва о других, никого они не похвалят даже за явные заслуги, просто промолчат, зато если с кем-то из знакомых случается неприятность они обязательно о ней охотно сообщат, изображая сочувствие. Осведомляясь по телефону о твоих делах они первым делом спрашивают о том, где наибольшая вероятность услышать что-то негативное, хорошие новости будто пропускают мимо ушей или воспринимают скептично. Всё это, конечно, более или менее завуалировано, но чувствуется. Слыву среди них снобом, который пренебрегает общением с роднёй.
На самом деле, мне жаль, что не нахожу с ними общий язык.
Относительно мужчин. Как-то не могу припомнить, чтобы мне приходилось близко общаться со скрягами. Мож, не замечала потому, что деньги явно не моя эрогенная зона.
А вот с противоположной категорией, любителями широких театральных жестов, сталкиваться приходилось. Я даже склонна видеть в этом не столько понты, сколько, если говорить резко, представление о том, что женщину можно и нужно купить. Это, пожалуй, более неприятно, чем некоторая экономность. От такого сразу бежала. Может это тоже своеобразный снобизм
, но от богатых поклонников не принимала ничего кроме цветов, считала бестактностью, если мне пытались дарить дорогие подарки.