Kompas писал(а):
Я, например, крайне редко испытываю неудержимую потребность высказать кому-то моё восхищение
. И от человека, которого мало знаю, такое восхищение мне будет казаться неестественным и наигранным, именно потому, что лично мне такое поведение несвойственно.
И я не часто, так что никакого противоречия, просто колличественные колебания.
Kompas писал(а):
А кроме того, тебе, Аглая, не приходилось сталкиваться с людьми-актерами по жизни, которые пять минут назад искренне, вроде бы, тобой восхищались, а сейчас за твоей спиной говорят про тебя гадость?
Ещё как приходилось. Более того, за редким исключением, я это распознавала очень быстро и быстро же вычеркивала их, если не удавалось из жизни, то из души. После чего продолжала верить новым людям априори. Даже, наступив на очень изощрённого манипулятора, продолжаю верить. Это уже давно осознанная позиция. Я знаю, что может быть больно, и что от неожиданности будет больней вдвойне, но не позволяю себе делать того, чего не выношу по отношению к себе - незаслуженно недоверять.
Kompas писал(а):
Просто понять, что это имеет отношение не к ТЕБЕ, а к ЕГО особенностям. Такова история его жизни, возможно - его психологических травм, в конце концов просто его личная особенность - недоверчивость. В этом и заключается ПРИНЯТИЕ другого, не так ли?
Да-да-да, это именно оно! Понимание есть, приятие есть, но и боль есть, т. е. негативная эмоция оборачивается на себя, и я начинаю обвинять и есть себя за то, что не учла, не смогла, не выдержала, хотела как лучше, а получилось как всегда и т.д. Мне хотелось бы более ровно к таким вещам относиться, не "требовать веры" и не ожидать её.