weron26 писал(а):
Вообще иногда начинаешь объяснять свою шутку и чувствуешь себя тормозом.. может вообще на сайте не шутить? А то кто то аналогий не понимает, кто то шуток.. а я потом сижу и как дедушке прожевываю.. и думаю- жуй Верон, жуй помельче, в другой раз подумаешь как непонятно шутить..
Верончик, я очень сильно надеюсь, что ты не сомневаешься в моем к тебе хорошем (мягко говоря) отношении.
Поэтому подумай одну мысль.
Мы тут (в подавляющем большинстве) часто шутим. Иногда - дружески подшучиваем. Иногда - иронизируем.
Если тебе кажется, что твои шутки не понимают настолько болезненно и серьезно, что ты высказываешь (в шутку, которая на 90% - истина?) предложение вообще не шутить на сайте, созданном единомышленниками (!), может быть, что-то не так не с коллективом сайта, а с твоим восприятием реакции других на твои слова?
Ты как считаешь - меня всегда адекватно воспринимают? То, что я пишу всегда сразу и именно так, как задумано, понимают? Щаааааас!
При этом я понимаю, что бывает невнимание (прочитал человек поверхностно, не углядел ключевой детали), лень подумать или намеренное искажение.
Приходится пояснять сказанное, перефразировать и, главное, принимать (хотя и с грустью-печалью) простую истину - "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...".
Эта простая истина - вторая по степени важности после принятия человеком мысли о неизбежности физической смерти всего "биологического" без исключения.