apteka писал(а):
Кто-то всю жизнь жалуется, даже если всё объективно прекрасно - сознательно строит "ложный объект для отвлечения авианалетов противника".
Кто-то делает то же самое подсознательно, пользуясь малейшим поводом, чтобы раздуть его в источник выдаваемых окружающим жалоб - "карта слезу любит". "Дикая головная боль", от которой помогает половинка цитрамона или "жуткое давление" (140/80), с которым человек ложится и начинает интенсивно "прощаться с семьей".
Кто-то честно и без задней мысли рассказывает о своих делах так, что окружающим (не знающим этого человека как облупленного) кажется, что специально привирает, чтобы "утереть всем нос" - подставляется под "ковровое бомбометание" потенциальных завистников.
А кто-то выдает "дозированную" информацию по избранным точкам, точно зная, что, кому и когда можно сказать, в каком объеме и в каких выражениях. Скромная одежда, среднего уровня часы и прочая не привлекающая "красные глаза" атрибутика, но для избранных - коллекции произведений искусства, которой позавидует приличный музей или "стадо" супермашин в неприметном гараже.
Я - из вторых, мой муж - из третьих, ничего - сосуществуем. Хоть проблемы и причины для трений бывают.
Нет общих законов и общих рекомендаций. Каждый выбирает для себя.
Другое дело - озвучивание нереализованного как уже случившегося или раздувание деталей и перспектив, когда идет ПОХВАЛЬБА.
Вот тут есть серьезные подвохи и реальные причины для опасений.
Очень сложно на пальцах объяснять.
Описав несовершившееся как совершенное мы производим неосознанное насилие над пучком вероятностей.
В мечтах, визуализируя положительный исход некого процесса, непосредственно с нами связанного, мы укрепляем благоприятную вероятность (в пределах разумного давления на будущее, конечно).
ОЗВУЧИВ вероятностный процесс как свершившийся и притянув этим негативное внимание завистников, мы создаем ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ВЕКТОР РАЗРУШЕНИЯ, который может изменить ход позитивного вероятностного процесса.
Я понимаю, что звучит это заумно, но без графиков очень сложно такое объяснять
я в обмороке щас
потому что надо мной все друзья ржут, что я верю в сглаз: хорошее, которое только должно случиться, никогда не рассказываю никому, даже самым близким, а иногда - в особенности самым близким
про беременности молчала пока живот не виден был, например, даже маме (!). если вижу что кто-то заметил и хвалит мои "сложные объекты", которые еще "не высохли" и "не затвердели", как-то сразу стараюсь создать тот самый ложный объект, срочно выдумывая, что у себя поругать (не искренне ругаю, а именно придумываю. от греха подальше...). особенно если хвалят детей В ЛИЦО, сразу начинаю СРОЧНО нивелировать комплимент ("да бандиты они у меня, вообще, саранча-босяки
"). теперь хоть вижу, что я не сумасшедшая и под моими ощущениями есть реальная научная база.