2 kolechkina:
kolechkina писал(а):
мне ничего не нужно, я так не умею, и нет смысла жить для себя. И на старости лет уже поздно.
Это у кого тут старость?
Колечко, я не ошиблась? Тру глаза...
Сейчас возила свою родственницу (86 лет на минуточку) в Комитет ветеранов ВОВ становиться на учет... Вот не стояла до этого, а сейчас решила встать! Позавидовала тому, как интересно они живут и решила присоединиться.
НЕ ПОЗДНО!!!
Мы пришли в просторное кондиционированное помещение, где сидели семеро "СТАРИКОВ" (по возрасту) и обсуждали свои ветеранские дела. Нас попросили подождать, потому что вопрос они начали обсуждать какой-то очень важный.
За это время смогла рассмотреть всех. И вот
статистика! Из семерых - четверо, увидав женщин, подтянули животы, распушили хвосты, засверкали очами! Трое остались сидеть неподвижными мумиями..
Потом один, с шутками-прибаутками стал заполнять книги учета, второй - казначей, с серьезным лицом и фонтаном шуток принял взнос.
Показали список мероприятий, рассказали, как, когда и что будет происходить. Пообещали прислать приглашения и перезвонить...
Одни из них, в очках с толстыми линзами, другие - со слуховым аппаратом, третьи - просто переспрашивали по несколько раз, потому что слух уже не тот...
Можно прикинуть, сколько примерно лет этим Мужчинам, если они Ветераны ВОВ...
Вот только говорить об их старости как-то не хочется.
Учесть при этом, что на улице в полдень градусов 46 "плюс", находятся они там с 14 до 16 и идти им нужно было по солнцепеку от получаса до часа...
Аккуратно одетые, отутюженные, подстриженные, чисто выбритые.
Им - нужно для себя!
Они - умеют!
У них - есть смысл в жизни!
А ведь могли бы сидеть у телевизора или на лавочке, перемывая кости соседям и мирно беседуя о болезнях... И кто бы их упрекнул за это...
А ты, молодая, красивая женщина - что ты делаешь с собой?
Колечко, милая, НИКОГДА не поздно! НИЧЕГО не поздно!