Асик, добро пожаловать в Дом Сов! Теперь ты не одна. Нас с похожим опытом привыкания к жизни заграницей здесь немало. Как раз недавно я рассказывала подруге в России о том, что именно испытания психологического плана оказываются заграницей сложнее всего. Но и они преодолимы!
В плане работы, как ты думаешь, в чём препятствие? почему "ничего не получается"? не хватает образования, навыков или просто "сложное экономическое положение везде" так влияет на ситуацию? из личного опыта скажу, что даже при скучной работе (при скучной иногда даже проще ;-)) можно очень разнообразить и рабочий день, и досуг. Конечно, многое зависит от рода работы, но если, например, ты работаешь за компьютером, то всегда можно подучиться, почитать что-нибудь полезное тут же на рабочем месте или как минимум распланировать, что можно делать после работы. Варианты бесконечны. Для начала предложу самое простое. Сперва создать здоровый физиологический фон: хорошо и правильно питаться ("вечный ПМС" здесь одолевает, когда ешь местные полуфабрикаты - любые processed foods нарушают баланс в организме как медленный яд - по себе знаю... кушай побольше овощей-фруктов - желательно органических), обязательно двигайся побольше - как минимум 30 мин прогулка каждый день или спорт зал (моё предпочтение - йога). Направь свою нерастраченную энергию в дело - работай над Мастер Планом (
viewtopic.php?f=31&t=105) ещё ДО того как встретишь "мужчину своей мечты". Не зацикливайся на личной жизни сейчас - определись в Своём личном - где ты, кто ты, что ты хочешь? Ты - независимо от других людей - от мужчин, от друзей, от работы, от семьи. Какие у тебя интересы? Где твой ствол дерева Мастер Плана, где ветви, где веточки-листочки? Подумай над этим - там много интересных сюрпризов!
По поводу разлуки с семьёй понимаю - у меня был период, когда маму 6 лет не видела... И это до емайлов, скайпов и т.п. Современные технологии всё же помогают держать связь ближе. Но всё равно скучаешь - это не убрать. ПОэтому выход один - занимать себя (ведь тоской всё равно никого не приблизишь) - опять же всё возвращается к твоим личным интересам и желаниям.
Самое главное в процессе выхода из депрессии (ИМХО - опять же из личного опыта) - это не перекладывать ответственность на других ("вытащите меня, пожалуйста"), а начинать самой двигаться, делать какие-то шаги, действовать. Даже если первый шаг - это просто осознанный выбор не кукситься в одиночестве в воскресенье, а почитать-посмотреть что-нибудь интересное, попытаться вовлечься во что-то - перепробовать несколько вариантов, пока свой не найдёшь. Да хотя бы темы на форуме - ты читала? что тебя взволновало?