Shanti_Dreamer писал(а):
А я остаюсь с миром - таким, что всё реже и реже хочется вступать в разговоры... И в то же время, мне-в этом теле хочется жить жизнь этой земной формы и всех её слоёв... Вот не знаю, как это звучит, как объяснить. Ну т.е. глубоко-глубоко-глубоко (или там, что везде и всюду) проблем нет. Но когда выходишь в этот мир - хоть в один из его слоёв, то у меня не получается. Оксиморон? я не знаю... Самый сильный пример из "неполучается" всё те же пресловутые Нескладушки. Когда я уже даже верю в то, что эта самая безусловная любовь есть - "ОНО ЕСТЬ!", даже когда всеми клеточками могу представить (от друзей, от Тебя - да, почувствовать), точит мысль-страх (ОСОБЕННО когда переношу это на мужчин), что всё равно найдётся то, за что меня РАЗлюбят и уйдут. И да, это страх, и да, я могу его додумать и всеми клеточками знать, что на самом деле не боюсь, потому что в конце концов мы все один на один, мы все Один... А как же на Земле дожить-то? ведь всё равно почему-то хочется той самой любви, когда кому-то были бы "любы-дороги и все мои достоинства, и недостатки, и странности, и т.д. по списку"... а нет этого... и не было... от этого грустно... так-не трагично... но грустно...
Представляешь, я тебя прекрасно понимаю. Очень сложно совмещать внутреннее восприятие высокого и глубокого единения с Миром с приземленно-стереотипным "как же на Земле дожить", не говоря уж о просто семье, просто любимом, просто детях и т.д.
Скажи, ты никогда не задумывалась, а нафига христианство изобрело ТРОИЦУ? Почему такое сложносочиненное образование возникло? А вот как раз потому, что проще разделить и объяснить отдельно, постулируя неразрывную надуровневую связь, разные уровни взаимодействия человека с Миром.
Ты чувствуешь своё единение с Единым, но при этом ощущаешь своё одиночество? Это - критическая точка недопонимания или недовчувствования.
Ты - индивидуальность. Как и каждый из нас.
Ты - единственная и не повторимая. Как и каждый из нас.
Ты пришла в этот мир, нагруженная Предназначением и Дарами. Как каждый из нас.
Мы все приходим из одного Источника и уходим в него же. Каждый из нас.
Понимание этого позволяет помирить единение и одиночество, которого, по сути, нет, если исходить не из Я-Эго, а из Я-Предназначение.
Вопрос :"Что Мир дал мне?" задает Я-Эго.
Вопрос:"Что я могу дать Миру?" - Я-Предназначение.
А с Нескладушками... Ты боишься не столько отсутствия любви сколько её НЕВЕЧНОСТИ и НЕГАРАНТИРОВАННОСТИ её длительности и прочности. По этому поводу могу только привести самоцитату:
"Мы все ошибаемся.
В людях, в оценках, в реакциях.
Христос приблизил Иуду, все апостолы ему доверяли.
Нас всех пытаются использовать манипуляторы, поиметь пользователи, отсосать вампиры и т.д.
Разница между доверяющими СЕБЕ и не доверяющими себе быть счастливыми состоит в том, что не доверяющий СЕБЕ человек, наткнувшись на обман своего доверия, схлопнется и рухнет в черную яму саможаления, а доверяющий встряхнется, потрет ушибленное, наклеет пластырь на пораненное и пойдет дальше, запомнив, что не надо прыгать через канавы шире трех метров и смотреть только в небо - может быть кочка или кротовая нора на дороге.
Надо понимать, что в любых отношениях с людьми никто никогда не даст гарантии.
Любящий сегодня до самозабвения может через год охладеть, а через три уйти, бросив недавно любимую до зубной боли в сердце с генетически родным, но внезапно совершенно ненужным младенцем на руках.
Он САМ никогда в жизни не мог бы себе ТАКОЕ представить сегодня. Не подлец, не мошенник, - нормальный ЖИВОЙ человек. Слабый как все мы...
Мы растим Любовь в себе из себя.
Кто-то может послужить для нас более активным катализатором (любовь с первого взгляда, африканские страсти на неделю, месяц, год), кто-то – менее (постепенное узнавание друг друга и рост чувства от легкой влюбленности или даже просто дружбы к глубокому чувству). Но в любом случае это всё наше! Из нас, про нас, благодаря нам.
Вопрос "встретить ТОГО САМОГО" не стоит. Можно позволить себе полюбить казалось бы не самого соответствующего мечтам человека и открыть в нем Сезам сокровищ, а можно пройти мимо Сезама и не поверить своим глазам – посчитать эти россыпи драгоценностей театральной бутафорией...
Любить надо учиться и не бояться.
Да, любить – всегда больно. Сразу, во время или потом... Но и рожать больно. Ужасно больно... Так ведь рожаем... И многие неоднократно... В нас заложен механизм стирания из памяти самого болезненного – женщины не помнят боль родов и все мы не помним самое острое из ощущений потерянной любви (даже поэты, писатели и актеры не до конца это помнят, иначе жить не могли бы). Знаешь, почему заложен этот механизм? Потому что нам положено любить, и любить, и любить... Если бы заложили в нас программу "Один раз и на всю жизнь!", стирать не пришлось бы – мы бы жили только этими воспоминаниями.
Мы живем каждый день на свой страх и риск.
Мы любим на свой страх и риск.
Мы женимся на свой страх и риск.
Мы детей рожаем на свой страх и риск.
Гарантировано только одно – жизнь когда-нибудь кончится.
И эта вроде бы трагическая мысль наводит большинство людей на парадоксальный, как тебе, возможно, покажется, вывод.
Надо жить полной жизнью каждый день.
Надо радоваться всему, что может принести радость.
Надо дарить другим радость и любовь и ничего не требовать взамен (даже гарантии)."