Астероид писал(а):
2 merry mery:
В приложении к ситуации Гаврошкиной, это значит: отпустить ситуацию на самотёк, ничего не решать, ибо нет сил (а у Гаврошкиной их нет) «рубануть топором». Не принимать никаких решений. И время покажет…
И автор от этом же пишет:
Gawrochkina писал(а):
какая-то маааааленькая надежда, что это "именно тот случай исцеления" все же зиждется.
Не принимать никаких решений – это ведь тоже решение! И такая позиция имеет место быть в нашей жизни.
Э-эх… Очень хочу ошибиться, но время показывает только одно: позиция непринятия решений загоняет ситуацию в тупик, тем самым продлевая боль, иссушая душу, истерзывая сердце.
В х/ф «Осенний марафон» героиня Неёловой укоряет героя Басилашвили (за такую же позицию, кстати!):
- Ты, как тот хозяин, который так любил свою собаку, что отрезáл ей хвост по кусочкам!
weron26 писал(а):
А слабая как раз таки сильная. Она не боится быть слабой. Она не боится быть слабой и ранимой женщиной и сказать мужчине – что ж ты, падла делаешь?
Вот именно.
Полюби себя, а, Гаврошкина?
Астероид… А почему вы решили, что я себя не люблю – вы со мной в жизни знакомы или у вас сложилось мнение по постам? Вот если бы я себя не любила – тогда бы малодушно сбежала бы с поля битвы сверкая пятками..и только тихо сама с собою понимала – блииин..я сбежала, я ничего не сделала – потому что я сбежала… Где та грань, по которой на форуме можно определить любовь и нелюбовь к себе?
Вот я только ни в коем случае не огрызаюсь, я очень хочу для себя выяснить вот что. Итак, смотрю на своих подруг и знакомых. Все живут в супружестве к сегодняшнему дню примерно по 10-15 лет. Так вот. Они, прожив столько лет с мужьями, сейчас от них ничего не получают (я в плане душевности)!!! А насытились потому что друг другом. Ушла новизна давным-давно..А самое главное – ушел страх друг друга потерять…Часто слышу: «Да хоть бы он делся куда-нибудь!!!»..уж не знаю – что говорят мужики в мужских компаниях, но многие мои знакомые мужчины тихонечко жалуются: «Боже..я ж её уже так не хочу не просто физически, но и морально, мне так все это надоело». Вы думаете, что это – деграданты какие-то недалекие? Нет..Самые нормальные среднего и выше достатка люди. Красивые, образованные, интересные… и у всех во взгляде – «Хочу чего-то нового, хочу новой жизни»..Мне не повезло со знакомыми? Хммм…ну может быть, может быть вокруг меня скопилось огромное количество именно таких людей. Черт их знает.
Дак вот…для меня, например, фраза «Не принимать никаких решений – это ведь тоже решение!» - не то чтобы спорная..Ведь принять решение принять человека обратно (простите за тавтологию) - это как раз – огромная работа. Если человек решается на это, то он идет на это не просто звонком по телефону «Нуу..ладно уж, приезжай…я что-то ничего кроме этого не придумала, живи у меня…». Это работа – ума и сердца. Это взвешивание плюсов-минусов. Это кристально чисто понимание риска… А самое главное – это совершенно другой уровень не только отношений, но и ожиданий от этих отношений. В чем я не права – подскажите? Или нет таких примеров в жизни, когда люди в начале пути так сильно обжигались, что потом всю последующую жизнь пылинки друг с друга сдували в прямом и переносном смысле слова? Расскажите мне про такие отношения?
И ещё… что – никто после долгих лет совместного проживания вдруг не показывает своего грязного белья? Я с мужем прожила 14 лет. А все! Кончился запал! Не просто – грязное белье и нежелание работать над отношениями с его стороны, а ещё и горящие глаза в ожидании нового чуда: «Ааааа!!! Хочу новой жизни и пофиг на все!» и ускакал не оглядываясь к новой давно приготовленной пассии. Вот где слабость! Кто от этого застрахован? Те, кого ещё ни разу не предавали, или те, у кого партнер уже вкусил этот страх потерять близкого человека?
Да…я до сих пор борюсь с собой. И я себя люблю, поэтому и борюсь. И я не знаю до сих пор – какой выбор на 100% правильный… Поэтому я здесь.