СУЛАМИФЬ Не помню дословно, но по смыслу было так — вот мол тебе милый мое ухо, вот дверной косяк, вот молоток, вот гвозди — давай! Прибивай ухо мое к косяку, да покрепче. Ибо крепка любовь моя как смерть и хочу я быть твоей рабой.
Вот так вот. И никак иначе. Все мол, милый, с этого момента я перестаю отвечать за себя и все что со мной дальше будет происходить — это зона твоей ответственности. Я буду тебе ноги мыть и воду пить. Я волосами своими эти ноги буду насухо вытирать. Я буду воздухом, которым ты дышишь и землей по которой ты ходишь. Я буду всем короче, всем для тебя, чтобы без меня ты и минуты прожить не мог. И будет нам счастье. Аминь.
Слава Богу ей (Куприновской Суламифи) повезло. Счастье было вовремя прервано смертью. А если попытаться продолжить историю без этого трагического финала? 1.Через энный промежуток времени Соломону приедается общество этой прелестной простушки из виноградника. Ему с ней скушно. Так скушно, что даже и спать не хочется. А она с трепетом разглядывает дырку в ухе, нежно целует заветный косяк и медитирует (подставь свое значение ) на гвоздь — это величайшие драгоценности в ее мировоззрении. Соломон утомляется от этого зрелища и находит способ как убрать эту наивную с глаз долой. И только с глаз. Потому что из сердца она уже убрана. Убрана ровно в тот момент, когда приложила ухо к косяку. И счастье длилось ровно столько, сколько в нем жила радость ПОЛНОГО обладания молодым красивым телом попавшимся ему на глаза в неурочный час его собственного слияния с природой. Далее есть две с вариациями линии развития событий. Первая из них. Суламифь в печали и тоске. Она все перебирает про себя, ну вот же! Косяк, молоток, гвоздь, ухо — все ведь сделала как надо, где же я ошиблась? Может надо было другое ухо? Или гвоздик брать не абы какой, а золотой к примеру, или косяк был не тот? Не в той комнате надо было, точно! Да и молоток теперь уже вызывает подозрения... Как то он гад простовато выглядит... неубедительно... надо было кувалдой. И чахнет, чахнет, чахнет. Время от времени она предпринимает попытки напомнить о себе и иногда ей это даже удается! Соломон снисходит до нее в целях разнообразить свой рацион, а уж она тут же с золотым гвоздиком и с кувалдой наготове к непомеченному еще косяку насквозь дырявым ушком прижимается И лицо уже от кувалды разбито и слышать плохо стала и в глазах от постоянного поиска собственной вины и перебирания заветной мантры — ухо, гвоздь, молоток, косяк — появилась тоска и угас блеск. Но она верит. Как средневековый алхимик продолжает верить, еще немного, попробовать не золотой а серебряный гвоздь и точно все получится. И «Я буду всем для тебя, чтобы без меня ты и минуты прожить не мог. И будет нам счастье навечно. Аминь.» Как результат — ранняя смерть от болезней и горя. Уход в мир иной с вечным вопросом, что же я сделала не так, может вообще не ухо надо было? Может надо было революционно подойти и подставить нос например? Вторая линия. Суламифь таки снова задает себе вопрос, что же я сделала не так? И перебирая привычную мантру про гвозди-уши-косяки вдруг спрашивает у себя, а собственно на кой хрен мне это было нужно тогда а тем более теперь? Покопавшись в себе и почесноку ответив на свои вопросы приходит к неутешительным выводам. Да, жилось ей с братьями не сахар, а Соломон как любовник хорош да и внешне ничего так, да еще и царь, так что первоначальная мотивировка было правильной. Ей с ним и у него было ХОРОШО. И за это она решила ему себя продать, целиком в безраздельное пользование отдать свое тело и душу в обмен на сужение его мира до размера ее зрачков. А любая замкнутая система, в данном случае «глаза в глаза», умирает без подпитки извне. И ей с ним стало плохо. Холодно стало, неуютно. А она все пытается удержать его. Все надеется вернуть себе то состояние, когда хорошо. И в этих бесплотных попытках делает себе все хуже и хуже. Так может дело не в ушах моих многострадальных — приходит ей гениальная идея. А в том, что если мне с человеком плохо — то нафига упираться в попытках его вернуть? И... перестает быть простушкой из виноградника И наконец-то начинает заниматься самым главным человеком в ее жизни — собой И замечает что оказывается кроме Соломона еще существуют мужчины, и вон тооот, воооот этот и вооон тот еще очень даже ничего... Иногда подходит к зеркалу, поднимает прядь волос с уха и смотрит на дырку в нем, думает минут пятнадцать, а потом решает не делать операции — пусть напоминает, пусть. Чтобы вовремя среагировать на близость косяка. Чтобы молоток и гвозди в руках мужчины служили сигналом — беги без оглядки!
Чтобы не забыть — единственное условие при котором стоит напрягаться ради отношений — это чтобы они были в радость МНЕ. 2.Ну а второй вариант развития событий, когда не Суламифь прискучивает Соломону а он ей — я рассматривать не буду. Ибо это уже не Суламифь будет Пост навеян вечерней беседой с Аптекой и моими утренними размышлениями Все мы, отчасти Суламифи, кто больше, кто меньше. Я лично процентов намного из нее. Привет остальным себя узнавшим . Не буду называть имен. Но вот одна точно брошенная вчера Аптекой фраза «Оно тебе надо, если тебе при этом хорошо. Единственное условие.», где ключевые слова ЕСЛИ МНЕ ХОРОШО — ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ. Вот не знаю как вам — а до меня только вчера дошло. Не надо стараться никого держать, заглядывать в глаза пытаясь угадать желания и постоянно гонять «а хорошо ли ему со мной?» не промониторив себя на предмет «а достаточно ли мне хорошо с ним?» И при малейших признаках нехорошести не надо в нем искать причину и пытаться из него добыть ту искру, что была когда-то. Она была во мне. Моя любовь — это продукт моей жизнедеятельности. Все что для нее нужно — это я и знание о том, что объект существует. Нет меня - нет любви. Отсюда вывод — за свою любовь в ответе только я и мне от нее должно быть хорошо. МНЕ хорошо. Очень трудно это понять моими Суламифьими мозгами оказалось Да еще... девочки, кто будет примерять на себя и своих мужчин — учтите, у Суламифь таки был Соломон... Ей многое простительно, тем более что он-то как раз молоток в руки не взял... А кто рядом с вами?
_________________ В конечном счете будет прав, тот кто зажег огонь добра.
|