Люди рождаются девочками или мальчиками, что устанавливается при рождении. Априори, правильным считается, что повзрослев, девочки должны увлекаться и любить мальчиков, а мальчики девочек. И вдруг такой сбой! Отчего? Почему? Извращение? Нет! Нарушение полового развития и ориентации. Как и когда это происходит? Кто в этом виноват?
Для начала, не стоит винить в этом человека, который НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ попал в разряд меньшинств. Хорошо быть в большинстве! Уверенность, надежность, правильность! А кто хоть раз оказывался в меньшинстве, не важно, по какой причине, может представить и понять, как тяжело ЖИТЬ не таким, как ВСЕ. И как бы хотелось стать ТАКИМ КАК ВСЕ! Скажите, пусть станет? К великому сожалению, желание неисполнимо!
Было бы просто, если бы пол определялся ТОЛЬКО первичными (при рождении) признаками. Но есть еще один, наверное, главный определитель пола – МОЗГ, точнее то, на какой пол мозг дифференцирован. А дифференциация мозга по полу происходит еще ВНУТРИУТРОБНО и начинается с ЗАЧАТИЯ!!! С этого момента начинается и психосексуальное развитие человека! Вот и вопрос, кто за это в ответе?
Становление пола проходит через МНОЖЕСТВО этапов!!!
1. Зачатие. Генетический пол
2. Гонадный пол
3. Гаметный пол
4. Гормональный пол
5. Гражданский (акушерский) пол
6. Психологический пол. Пол воспитания
7. Пол самосознания
8. Выбор пола сексуального партнера
Первые 4-ре этапа становления пола происходят внутриутробно и на каждом из них возможны сбои. Но если они происходят на этих этапах, то будущее ребенка: гомосексуализм или транссексуализм.
Конечно, могут произойти сбои на генном уровне, однако , если будущая мамочка будущей девочки ведет уж, очень активную половую жизнь, она должна понимать, что избыток тестостерона в мужской сперме, может повлиять на будущую половую ориентацию ее дочери. А мамочка, находящаяся в вечном стрессе, должна знать, что повышенная выработка при стрессах женского гормона, может повлиять на половую ориентацию ее сына.
Замечательно, когда все внутриутробные этапы становления пола пройдены без сбоев, дифференциация мозга по полу совпадает со сформировавшимися первичными признаками, но становление пола еще не завершено! Давайте вспомним, как часто мы слышим:
- я так хотел(а) девочку/мальчика! (отрицание пола ребенка родителями)
- у меня настоящий пацан растет (это про девочку-то!)
- не дерись, не пачкайся! (воспитание мальчика, как девочки)
Мы ВОСПИТЫВАЕМ ПОЛ родившегося ребенка!! Ведь, рождаясь, ребенок сам еще не понимает своего пола и проходит в его становлении несколько стадий, начиная с понятийной (отличие полов по прическе, одежде, телосложению); полоролевой – особенности поведения своего пола, а заканчивается той самой психосексуальной ориентацией, т.е. выбором сексуального партнера, что потом так шокирует родителей и окружающих.
Конечно, это трагедия в нашем обществе. И для самого НЕ ТАКОГО человека и для его родных. Но ведь это наш ребенок! И он такой, каким мы его зачали и вырастили! Мы сами сделали его «не таким», а теперь смеем от него отворачиваться!
Я говорю здесь об истинных транссексуалах и гомосексуалах, т.е. о тех, кто получил внутриутробный сбой или воспитательный (психологический) сбой по полу.
Для желающих поспорить о научной стороне вопроса. Повторю слова Аптеки:
apteka писал(а):
Что лучше – гетеросексуальная мразь или гомосексуальный хороший человек? Кого бы вы хотели принять в своем доме? Почему-то я не делаю паузу, отвечая на этот вопрос. Как и вся моя семья.