apteka писал(а):
Нет, не молчи. Выложи то, что написала мне - именно там оказались все рациональные зерна, пропущенные выше.
Мне не комфортно с очень эмоциональными мужчинами, мне не комфортно с мужчинами, которые много философствуют о чем угодно, мне не комфортно с мужчинами, которые после работы - домой, на диван или к любой другой ленивой домашней активности, мне не комфортно, когда каждый день - по расписанию, мне не комфортно, когда мужчина мне предлагает забить на карьеру и окунуться в семью - с 20 лет я отвергаю такие предложения, раз окунулась, нарадоваться не могу что выплыла (а могла бы быть в Гарварде), я всегда была
карьеристкой и вместо свиданий выбирала общественные мероприятия, антикурительные компании, организации конгрессов, образовательные семинары, сейчас тоже напихала опять себе в расписание кучу всего, мне так не скучно, для меня это - жизнь..По другому у меня не получится, я закисну.
Я могу и люблю жить одна, я не уверена, что хочу детей, я ценю свою свободу и нуждаюсь в персональном пространстве, я точно хочу дальше развивать карьеру, и планов у меня много на мое будущее, я могу себе позволить выбрать либо Альфу либо никого...в любом случае, мне будет комфортно...
Что касается внешних подпорок...А в чем тогда смысл мастер-плана и сравнения мастер-плана с планом кавалера??? Очень легко сидеть и рассуждать о стержне и компасе, когда ты сидишь один дома и просто рассуждаешь..А когда мы все выходим на улицу, там нас ждут люди со своими стержнями и компасами. и какие-то из этих людей нас расшатывают, пытаются сбить с курса, а другие наоборот всячески помогают не сбиваться...так разве ж не смысл мастер плана - найти себе человека, с которым у тебя есть максимальная возможность быть самой собой и с кем мне не придется постоянно бороться за саму себя...
Если я говорю о том, что хочу возле себя человека, который не будет е*** мозг и позволит (
я буду способна в его присутствии) мне реализоваться и не будет гнуть мой стержень - это ж разве плохо, это ж разве внешние подпорки..Я хочу быть полезной и продуктивной в том, что я делаю, а не тратить жизнь на постоянные внутрисемейные баталии стрежней и компасов. Причем я также с удовольствием буду внешней подпоркой (если уж мы так называем взаимопомощь и взаимоподдержку) его стержня (проверено, у меня это получается).
Можно самоопределиться, а потом самоопределенно жить в не пойми каких семьях с не пойми какими мужьями и постоянно играться то в театр, то в цирк, то проводить года в поисках собственного стержня и возможности его функционирования при наличии рядом живущего человека с полностью не соответствующим стержнем еще и гнущим твой...Мне хватает театра на работе, и много еще где, чтобы я в своей семье и у себя дома продолжала ставить пьесу..