D_Tasha писал(а):
Очень легко сидеть и рассуждать о стержне и компасе, когда ты сидишь один дома и просто рассуждаешь..А когда мы все выходим на улицу, там нас ждут люди со своими стержнями и компасами. и какие-то из этих людей нас расшатывают, пытаются сбить с курса, а другие наоборот всячески помогают не сбиваться...так разве ж не смысл мастер плана - найти себе человека, с которым у тебя есть максимальная возможность быть самой собой и с кем мне не придется постоянно бороться за саму себя...
Вот, Ташуля, подписываюсь под каждым словом. ...именно, "с которым есть максимальная возможность быть самим собой".
Я тут долго молчала: читала, думала и т.п.
Меня-то кончено, все больше Альфы привлекают. Больше, как-то их вокруг вертелось. Или как их там Протапопов называет, «высокоранговые» (?) что ли (?) не помню. Давно читала.
Вот они все такие красивые, уверенные, с Драйвом и, отдельные даже со Стержнем (внутренним и наружным -- ого-го еще каким), а нет счастья в семейной жизни. Вот так чтобы душа в душу, понимание, признание, тепло и уют.
Сидел, у меня на прошлой неделе дома один такой Альф. Лет десять мы с ним знакомы. (ему пока еще далеко до 50 и до "сдутого шарика"). Но, то ли вечер субботы, то ли физическая усталость после партии тенниса, то ли понимание того, что какой ему смысл передо мной выпендриваться – но чую, готов он вот так местами в ежики податься. Другой вопрос, надолго ли?
Потому, с моей точки зрения, в каждом Альфе есть еж, маленький, но есть. И Альфам, порой хочется, что их грели, курлыкали, баюкали и просто слушали их нытье, подпитывали энергией, одобряли и т.п.
Потому и для них, Высокоранговых, Занебесносамооценных или просто Альфовых, очень важно, что и у них рядом был партнер, с которым не надо доказывать 365 дней в году, что ты есть суперзвезда (они и сами об этом отлично знают и непокабелимы в этой уверенности), им так же надо чтобы у него была «максимальная возможность быть самой собой».
И потому, какая нафихх разница, Альфа, ты, или Омега, главное, чтобы всегда у обоих оставалось ощущения целостности себя и полное отсутствие необходимости кого-то рядом гнуть, строгать или игнорировать. Если человек доволен сом собой и самодостаточен, не зависимо от буквы алфавита, то он, наверное, не будет утверждаться за чужой счет и гнобить кого бы то ни было рядом.
Так и хочется добавить, вот за это предлагаю и выпить!