Ностальжи писал(а):
Врачи сами их найти не могут, а только подразумевают. Вот думают давать мочегонное.
Они уже операции собирались делать...
Вежливо попроси ничего ПОКА не давать, а понаблюдать ещё несколько дней.
Давай рассуждать здраво.
Я взяла калькулятор, сложила, разделила, умножила. Если прирост останется средним по этим четырем дням, имеем немногим больше 2-х кг, что, конечно, много для такой крохи. Хотя, опять же, всяко бывает. И без паталогии.
НО! А её измеряли? Она РАСТЕТ? Пример. Мой сын за первый месяц вырос на 15 см и 1,5 кг. Никаких пеленок - он сразу стал незаворачиваемым по причине длины. Потом он ещё несколько месяцев бил все рекорды, к году выглядел на 2,5-3, бегал с 8 месяцев и т.д., но зато перестал расти в 11 лет. Его одноклассники догоняли его по росту и ширине плеч до конца школы. Опять же - всяко бывает.
И, главное. Мог быть скачок, который перейдет в быстро-нормальный "привес": 40-50.
НАДО НАБЛЮДАТЬ, а не давать мочегонные ребенку без каких-либо отрицательных показателей.
Жутко обидно, что вы в Питере, а не в Москве. У меня там абсолютно гениальная девочка - врач по именно таким крохам. Наша Колибри со своей малышкой её оценила.
Покажи врачам, что ты спокойна и уверена, проси подождать несколько дней и наблюдать динамику. На таких крохах внутренние отеки сказываются очень быстро. Если никаких подозрительных проявлений нет, зачем травить ребенка?