Прочитала я тут пост Верон о мужском сайте Антивомен.ру. Любопытство взяло верх и я тоже сходила туда. Целый вечер ушел на изучение статей, написанных, кстати, во вполне приличной манере и женщин не унижающих. Потом заглянула на форум… Ну, что сказать, хамства там действительно хватает, но меня поразило то, что скрыто под ним, истинно мужские эмоции. Например, мое внимание привлекла тема, созданная мужчиной, который случайно обнаружил, что его жена написала за месяц 1000 СМС какому-то мужику, живущему в другом городе. Якобы, до секса у них не дошло, но измена на лицо и мэн просит совета у аудитории, что делать и как все это пережить. Аптечка тут писала, что настоящие мужики не виснут на антибабских форумах годами, они приходят с конкретной проблемой, и получив совет, исчезают. Автор темы именно пришел за советом и довольно быстро слился – т.е. нормальный мужик, просто в кризисной ситуации. Поразило другое, как реагируют мужчины на измены или «изменки» жен. Я знала, что каждый мужчина собственник, но не могла предположить, что известие о «проказах» жены повергает их в такой шок и причиняет такую боль. Вот, возьмем простую переписку по и-нету, по аське и т.п. Просто болтовня, никаких последствий, встреч, секса. Пусть это даже 1000 сообщений. Традиционно принято считать, что мужчина считает изменой секс. Переспал – изменил, строил глазки продавщице – просто шутил. Но в отношении женщин (особенно жен) у них, оказывается, совсем другое мнение. Оказывается, для женщин не бывает просто секса, они всегда изменяют с душой, ибо (внимание!) у женщин сначала возникает духовная близость с партнером, а уже потом возможна физическая. Прикиньте, они это знают. Еще: от мужчины женщина ждет в браке заботы, защищенности и материального благополучия. А мужчина женится для того, чтобы а) всегда иметь доступ к телу. б) «застолбить» свою избранницу, чтобы никто и мечтать о ней не смел. Ведь женщина – хранительница генофонда, поэтому ГЛАВНОЕ ее качество – верность. Следовательно, приоритеты у партнеров разные и верность мужская и женская ценится по-разному. Вот вам придет в голову выйти замуж, ДЛЯ ТОГО, чтобы он был вам верен? Ха! Удивительно, какие метаморфозы происходят в голове у мужчины, узнавшего «страшную правду». Такая правда для них НА САМАМ ДЕЛЕ является страшной. Вышеназванный мэн переживает так, как страдает женщина, узнав, что у мужа, с которым прожила 20 лет есть другая семья и ребенок. Он достает (незаконно) распечатку СМС-ок, от прочтения которых у него «чуть не встал мотор». Его кобасит не по-детски, он ВСЕРЬЕЗ думает о разводе. Никакие аргументы жены, что это было просто общение, виртуал, не убеждают ни его самого, не других участников форума, которые ОДНОЗНАЧНО советуют РАЗВОД. Как же, она предала, изменила, из 9 шагов сделала 8, да и девятый бы сделала, просто что-то не срослось. Все, она б-дь, один раз изменила, изменит еще не раз. Не будь лохом, разводись, найди себе нормальную женщину, верную и честную. Выводи активы из-под удара, а если ломает - упал-отжался. Замени душевную боль физической. (это краткие тезисы) Внезапно в обсуждение вклинивается женщина, которая рассказывает, что у нее была подобная история, и секса не случилось не потому, что не срослось, а потому, что не захотела, не смогла изменить. Пытается объяснить главному герою, что значит для женщины такая история, что в жизни бывает всякое, все делают ошибки и не стоит рушить семью и оставлять ребенка из-за обидного, но «эпизода». Нужно ли говорить, что ее мочат всем форумом, включая админа, который удаляет ее сообщения через одно и в конце концов банит за нарушение правил (все по закону!). Они не то что не слышат, а даже не пытаются понять. Пишут, что все женские отмазки типа « с тобой я не чувствую себя женщиной», «мне не хватает романтики и заботы», «ты мало уделяешь мне внимания», «мы перестали понимать друг друга» - это способ наставить мужу рога и потом еще сделать его виноватым. Кстати, с самого начала наш герой признался, что у него было последние ДВА ГОДА! много проблем и он стал замкнутым и озлобленным, да еще и безработным. Странно, правда, что жена от этого устала? История закончилась подачей заявления на развод (состоялся он или нет не ясно), кругом одни осколки, все бабы суки. Я бы сочла этот форум за сборище придурков, которые краев не видят, да только была у меня в жизни похожая история. Глупо, не серьезно, но, к сожалению всплыло. Правда моему мужу досталась, слава богу, не сама переписка (хоть и была она вполне невинной), а моя темка на БХ. Это его просто «убило». И вместе мы давно, и в отношениях было много сложностей, но эту ерунду он не простил мне до сих пор, уже 3 года. При каждой серьезной ссоре вспоминает. Почитав мужской форум, мне стало ясно, что никогда не простит до конца.
Интересно, они правда верят, что есть женщины, которые ни разу в жизни не допустят даже мысли? Они всерьез считают, что та, о которой не знаешь ничего компрометирующего, верна? Что дама, которая ушла от мужа к тебе обязательно уйдет от тебя к кому-то еще, потому что она, уже ясно, шл-ха? Подруги, скажите, многие из вас никогда не думали о других мужчинах? И не совершали какого-нибудь (с их точки зрения) предательства? Вообще есть такие женщины? И правда ли, что сделав это однажды, человек обязательно повторит попытку?
Мы здесь столько сил тратим на то, чтобы научиться различать полутона, ищем причины, учимся прощать. А у них все до ужаса просто….
|