2 sunnycat:
sunnycat писал(а):
опасно впасть и в другую крайность и считать готовность идти на компромиссы ограничением своей свободы
Чет, девчонки, запуталась я уже в ваших сложных парно-двойниковых отношениях
и хочу, ни с кем не группируясь (хотя - с удовольствием бы! Уж очень классные дамы тут собрались!), сказать, что цитируемое высказывание Санни - самое (на мой взгляд) приемлемое!
Слово "компромисс" - вот оно тут самое важное, и даже, пусть с большими оговорками и в смысле измен.
А если кроме измен, то для кого-то "поездка мужа с друзьями на рыбалку" будет пусть не самым приятным событием и причиной переживаний для одной жены, а для другой - способом и возможностью найти время для себя, книжку почитать, на диване поваляться, с детишками на детскую площадку сходить, не заботясь о приготовлении обеда, перекусив мороженым с булочкой (фигура выдержит раз в кои-то веки). И если понимать, что такая "поездка на рыбалку" снимет стресс, накопленный мужем за трудовую неделю, то и результат ее будет куда лучше пробега по "тряпочным" магазинам или поездки к теще с клокотанием в душе...
Что же касается измен... С точки зрения мужчины НА СЕБЯ и СВОИ измены, лучше не скажешь:
ТЕРМИНОЛОГИЯ ИЗМЕНЫ
viewtopic.php?f=10&t=120А на женскую измену, по-моему, у них ну ооооочень собственнический взгляд...
(По этому поводу есть у меня история из студенческой молодости. Мои друзья - семейная пара, муж с женой с Кавказа. При малейшей возможности он не упускал случая "сходить налево", со смехом мотивируя - "не могу отказать, когда так просят!" Рассказывал мне, зная, что я не проболтаюсь. Жена ни о чем не знала, не нашлось "доброхотов", которые бы сообщили ей. Когда однажды я спросила его, что произошло бы, если бы ТАК поступила она, была поражена его изменившимся лицом когда он, побледнев, выдал, не задумываясь - "ты что!... Жена должна быть чистой птичкой!")
А вообще, мне очень нравятся выводы Стрекозы, сделанные за время жизни с мужем, построенной на компромиссах. Пусть женщине приходится уступать и идти на компромисс чаще, чем мужчине, но она и в этом мудрее и практичнее.
Оно того стоит!
Зона Комфорта в семье строится трудно, долго, но как же она притягательна для всех членов и надежна! Ею держится семья, ею дорожат.