Какой отличный разговор получился!
Всё по делу, всё с взаимным интересом, уважением и любовью.
Неохваченных моментов не осталось, я полностью согласна с теорией шлюзов и открытых глаз.
Хочу просто повторить рассказ об одной американской учительнице, который где-то затерялся и чью книгу я дала почитать подруге и она (книга) пропала, так что не могу, к сожалению, прямо сейчас дать точную ссылку.
Значится так. Жила-была женщина обычной внешности и не слишком высокого мнения о себя. стала учительницей литературы, преподавала в старших кассах, романов не было, вышла замуж в 30 без любви, родила сына, развелась, пару раз попробовала заводить романы, "не вштырило", бросила даже пытаться найти кого-то, жила почти до 60-ти тихо и скучно, жирела потихоньку... Тут при очередном регулярном обследовании у неё обнаружили три болячки, каждая из которых связана с ожирением и повышает в разы вероятность внезапной ранней (для американских женщин всё, что до 80 - рано) смерти. Поняла внезапно, что и не жила вовсе - ни любви, секса, о котором вспомнить, ни событий ярких... Занялась собой: села на диету, стала питаться полезным, из спортзала не вылезала. За полтора года помолодела на 20 лет, похудела до нормы, привела все показатели (давление, холестерол, сахар в крови) в идеальное состояние. И тут вдруг решила - где наша не пропадала, когда уже всё пропало, по сути!
Написала следующее:"Мне 60, у меня никогда в жизни не было секса, о котором хотелось бы вспоминать. Если к сексу вы можете приложить дружбу, я буду рада ещё больше", и поместила в раздел платных объявлений самого престижного журнала книжных ревью. За последующий месяц получила больше 100 откликов. Провела первичный отбор, отбросив неграмотно или небрежно написанное (филолог, все-таки). Всем остальным написала. После первичной краткой переписки составила график и стала ездить и летать по всей стране, встречаясь с претендентами. Их было больше 60-ти, некоторые были моложе её на 25 лет, некоторые - старше на 15. Через два года она написала книгу о своих приключениях и о тех мужчинах, которые остались в её жизни как дорогие сердцу и телу.