О менталитете и впечатлении
Лет 5-7 тому моя тетушка, которую я часто здесь вспоминаю, стала героиней истории.
Представьте, летним днем вышагивает по улице бабушка лет чуть менее 80-ти в брючках, белой блузочке, шляпке. Останавливается машина, за рулем которой ненамного моложе кавалер, на ломаном русском втолковывает ей, что впечатлен, хотел бы пообщаться, просит телефон, т.к. выйти из авто невозможно - стоянка запрещена.
Назавтра перезванивает, приглашает ее в путешествие по живописным окрестностям, она согласна, заинтригована, рассказывает ему, сколько ей лет, но кавалер настойчив и она соглашается.
Выходит, еще более нарядная, усаживается в машину. Джентльмен везет ее в ресторанчик недалеко от города, предлагает на выбор из меню все, что ей захочется. Она ("русская" скромность) отнекивается, он культурно не настаивает, предлагает что-то из напитков, она отнекивается и говорит, что хочет пить воду.
Воду, так воду... Он заказывает СЕБЕ мороженое, сок, ей - воду, сидят, беседуют, он покупает и дарит ей цветы, уезжают, отвозит ее домой.
Джентльмен цветет, назначает следующее свидание, спустя пару дней звонит, она не берет трубку. Он настойчиво вылавливает ее у подъезда, пытается поговорить - бесполезно!
Когда я прихожу навестить, она с обидой рассказывает мне о произошедшем, заканчивая рассказ словами - "он что, сволач, такой жадный, не мог мне купить мороженое!"
Мои объяснения, что НЕ ПРИНЯТО настаивать, заставлять, ее не впечатляют...
Бедный кавалер!
А ты говоришь - развлекуха...