weron26 писал(а):
2 leanav:
ok,
специально для Верон (для кому пригодится и для меня, если когда-нибудь понадобится),
Рекомендации бывшей старой девы для тех кто ищет мужа.
1. Представим два круга. Первый - круг мужчин, которые рассматривают тебя, как потенциальную кандидатуру на брак ("их" круг). Второй - круг мужчин, которых ты рассматриваешь, как потенциальных кандидатов на брак ("твой" круг). Твой мужчина - будуший муж - это кто-то из пересечения кругов.
2. Если хочешь найти мужа (отличай от сходить/ выйти замуж), а не получается, это самое пересечение нужно сделать объектом внимания. Над ним надо поработать. “Whatever you pay attention to will grow”. (Развивается то, на что направлено внимание). Пересечение надо одновременно сокрашать и расширять. На эту тему написано миллион книг. Если ты прочитала меньше cотни, то тебя, на самом деле, не интересует результат.
3. Если пересечения не обнаруживается, это обозначает, что твой круг не там нарисован, или что твой имидж "ловит" не тот круг кандидатов. Потому что ты, безусловно, очень особенная и неповторимая, но и мир достаточно велик, чтобы предоставить тебе тысячи кандидатов, каждый из которых неповторимо хорош для создания отличного варианта семьи с тобой. Что,бы состыковаться с этими тыщами, надо сделать две простые веши - честно определить для самой себя, кто эти люди (круг мужчин, которых ты рассматриваешь, как потенциальных кандидатов на брак) и подкорректировать свой имидж (не путать со своей сущностью - консерваторией), чтобы попадать в их круг кандидаток. “Don’t look for The Right one, be the right one.” Deepack Chopra (Не ищи "правильного" партнера, будь им сама.)
4. Удостоверься, что твой имидж правильно отражает твою сущность, и что это тот имидж, который характеризует кандидатку их круга. Если есть несоответствие - думай, выбирай, что тебе важнее (ограничь важность - на три-пять лет примерно вперед - не больше), принимай решение: меняй либо критерии их круга, либо свой имидж.
5. Удостоверься, что твой круг существует в природе. Не очень-то рассчитывай найти слишком много кандидатов, имеющих взаимоисключаюшие качества. Даже, допустим, одного. Пересмотри и переоцени свои претензии. Хорош уже мечтать о невозможном. Или не хнычь, что нестыкуется, а отдай себе отчет, не очень-то тебе этого и хотелось.
6. Расширяй их круг. Открывай новые хобби, новые среды обитания, заводи новые интересы, получай дополнительные образования, навыки. Корректируй имидж под избранный круг.
7. Сокращай их круг. У тебя нет времени на бессмысленные "а может он ничо", когда ты стала объектом не для того кандидата только потому, что не написала в анкете, что не переносишь холода. Или наоборот написала, что активная, предпочитая после работы тихо на диване с книжкой полежать.
8. Сокращай твой круг бескомпромиссно, оставляя только зерна. Зерна определяй своим Мастер Планом (тем более если план пока только в развитии), все равно пробуй разное и сортируй. Плевелы отбрасывай. Не из круга обшения отбрасывай - из круга кандидатов. Никогда не путай круг обшения с кругом кандидатов. Тем более не приплетай туда one night stands (партнеров на одну ночь).
9. Расширяй твой круг всеми доступными и недоступными способами. Обнаруживай и откидывай собственные шоры - пробуй разное и сортируй. Расширяй круг общения, кандидаты происходят оттуда. Засветись везде, не ломай комедию насчет намерений. А намерения у тебя не "Выйти замуж", а "Найти мужа". Две абсолютно разные задачи. Люди имеют родственников, друзей, работают в людных офисах, короче, кто-то из них, возможно прямо сейчас трындит с твоим мужчиной за чашкой кофе. Про то, как найти жену. Ты вся такая самостоятельная (сама себе и сваха, и родители), ну так не будь идиоткой, посмотри правде в глаза, "девица на выданье" - стиль уже не актуальный. И вообще, cтиль и настрой в этом деле - очень тонкий момент, и его надо прочувствовать. Иногда даже заплывая за буйки. Чтобы определиться с буйками.
10. Если пересечение наработано, в том смысле, что ты уже знаешь оттуда доcтаточно людей, то есть еще другая проблема. Вечная проблема выбора. Надо перестать мучиться проблемой выбора в поисках лучшего, колупая причины для НЕ выбора, определиться, и решиться уже бросить якорь в одном из тысяч подходящих вариантов. Потому что, как известно, лучшее - враг хорошего. Конечно, может и не получиться. Ну что же, try again (пробуй снова). Ты до конца не узнаешь, пока не попробовалa. И да, позволь себе делать глупо. Иногда. Чтобы узнать, каково это. Чтобы делать, а не только разговаривать. Или надо уже определиться и, не паря мозги себе и людям, честно сказать: "Я избегаю замужества". Без обьяснений. Объясняй себе. И уже не трать время на выламывания из себя девицы на выданье, а получай удовольствие от холостой жизни.
11. Самое большое исскуство. Имея все вышеперечисленное ввиду, “забыть” про это. К сожалению, твой, оцениваюший на предмет кандидатства вгляд - гарантия неуспеха.
Упреждаю вопросы насчет моей компетентности в данном вопросе. Нет ее. Мое счастье нашло меня за печкой. Сразу после того, как мне удалось определиться, и, не паря мозги себе и людям, честно сказать: "Я избегаю замужества". Закономерная случайность или ирония судьбы. Было мне тогда 31.5. Полтора года я парила мозги выяснением принадлежности к кругам. Дистанционно. Томами писем и телефонным сексом. Ни хрена не помогло. Вернее так: помогло, но не в десятку. Вывод. Только попытка реальности дает реальное представление о варианте. Состою в браке 8 лет. Притерлись. В прошлом году (на семилетие) почти развелись. Но передумали. Живем даже где-то красиво, строим хрустальные замки. Много нежности, много общего, многое разделяет. Перспективы туманны. Пока не могу определиться, то ли сам институт бракa меня удушает и тушит, то ли партнер не совсем правильный. С другой стороны, знаю, что мне в браке комфортнее, чем без. С третьей стороны, мне брака и парнера всегда много, больше, чем я способна выдержать, а ему, наоборот, меня вечно не хватает. Но это ведь в любом партнерстве так. Когда еcть две личности, то одному надо больше, чем другому. Один выше, чем другой. Один умнее, один успешнее, один комуникабельнее, один прямолинейнее, один смелее, один..... чем другой. По определению. Вопрос состоит в том, как те двое смогут это дело виртуозно использовать на строительстве общих хрустальных замков. Мы уже третий строим. Это к вопросу о шалашах, с которых все начиналось.
Коллекторы и Элиминаторы
Ташкина темаКоллекторы и Элиминаторы - выход на тему случился отсюда
стр 25-28Несущая победу - на тему внутренних мужчин и внутренних женщин
стр 23Герли - Шеф повара?
стр 54Ташке - Доктора на телеконференции?
стр 55Shanti_Dreamer: мероприятие
Eurocircle стр 57naslednik: ни ОДНОГО! лица, которое хотелось бы увидеть утром на подушке
стр 58Up_surd: я буду вас любить издалека
стр 59 о типажах "секса в большом городе"
стр 61Ведомый мужчина?
стр 63-65 Liebling & Книга Ренар:
стр 70-76leanav: Ошибки самопрезентации.
стр 76leanav: Взрослость Королевы
стр 76leanav: "В период жаниховства всегда - то пусто, то густо. Поэтому очень важно уметь переключаться без разочарования и негатива, как положено ребенку, Девочке."
стр 77Несущая победу: "Больно и обидно за собственную глупость. "
стр 77leanav: Интуиция? "Если вы снова и снова продолжаете западать на мужчин, которые имеют так мало отношения к вашим продуманным описаниям желательного мужа.... "
стр 78Семья. Про динамику отношений дочери с отцом.Семья. Что делает семью семьей?Семья. Как задавать устройство в семье?Семья. Kак вы осознали что хотите иметь ребенка?leanav: папная" девочка или "беспапная", был ли отец хорош или плох ...
стр 79Про искры.
стр 80Зачем замуж? (Выделено из "Найти мужа")