Сколько я всего пропустила, пока в отпуске бегала! Прочла бы раньше, имела бы возможность лишить Аптечкину посудомойку невинности, ужас!
Пост замечательный, действительно заставляет задуматься. Я в своей жизни скакала несколько раз из дворцов в шалаши и обратно, и по собственной воле, и по стечению независимых от меня обстоятельств. Шалаш, как явление, для меня однозначно приемлим только как временное состояние, в котором я буду землю рыть сама, чтобы из него вылезти, и от любимого своего буду ожидать то же самое. И если его шалашевый образ жизни полностью устраивает, то любимым он очень скоро перестанет быть, и в этом шалаше останется без меня.
Дело даже не в постоянно возрастающих потребностях (которые, да, возрастают, т.к к хорошему привыкаешь очень быстро, а отвыкнуть от них и быть при этом счастливым, ну очень тяжело), и не в игрушках-шоколадках, хотя ничего плохого в том, чтобы их иметь, нету. А в том, что деньги дают комфорт, при котором легче строить отношения, и свободу иметь больше времени заниматься тем, что ты любишь и чем тебе хочется, например, проводить время хорошо с тем же самым любимым, вместо того, чтобы драить кучу посуды, окна, полы и т.д.
Любовь очень сильна, и дает возможность пережить многое вместе, тем более, что никто не застрахован от превращения дворца в шалаш в один день. Но если у обоих есть внутренний стержень, то они из этого шалаша, кровь из носа, но по-крайней мере постараются вылезти. Это чисто лично мое мнение.
А насчет мытья посуды - п--ц, теперь я знаю, почему у меня жизня такая