merry mery писал(а):
Мотивация из серии "Каждому нужен свидетель...",
Принимается в принципе. Как не вредная , но недостаточная. Потому что свидетелем может быть кто угодно. Круг друзей или один друг, мать, сестра-брат, сын-дочь и тд Муж не обязателен для этого. Кроме того разным людям нужна очень разная степень свидетельствования, некоторым – совсем минимальная. С последней мужей не ищут, потому что с такой мужья – в тягость.
D_Tasha писал(а):
нам нужны соучастники....
принимается так же как и первая. Потому что участие тоже не обязательно подразумевает мужа.
weron26 писал(а):
об избытке самой себя, у себя же.. Когда отдается потому что много..и не жалко. А наоборот желание есть отдавать..
Опять принимается с теми же поправками. Отдавать не обязательно мужу. Можно детям. Своим чужим, можно старикам, можно гаитянам. Если надо возврат, то можно отдавать себя работе, например. В отличие от первых двух, я считаю, такая вещь необходима. Прежде чем искать мужа стОит произвести самооценку на избыток себя. Должно быть хотя бы ощущение избытка. Уж точно не недостача.
Хочу упомянуть нехорошие мотивации:
Наличие мужа сделает меня такой же, как многие и я в глазах общества буду выглядеть полноценной.
Муж решит или поможет решить мои проблемы (напиши свои).
Ради детей, родителей еst
Ради него самого.
Это отступление не совсем по заявленной теме топика. Но раз уж зашел разговор... Почему я считатаю, что это стОило упомянуть. Потому что мужчина напротив вас тоже человек и тоже все понимает и чувствует. Если не прямо сейчас, то позже. Иметь нехорошую мотивацию обозначает ставить свое решение о партнерстве в зависимость. Это будут условные отношения. Имеют право на существование, но тогда не ожидайте от них бОльшего и не удивляйтесь их неустойчивости.
Мне бы конечно очень хотелось увидеть высказывания на эту тему от мэтров. Хорошо бы узнать если у кого-то менялось мнение и что привело к перемене.
Спасибо.