weron26 писал(а):
Если речь именно об эмоциональной реакции на эмоциональные наезды, когда мне эмоционально наступают на эмоциональный хвост- не устоит никто.
Эмоциональная реакция на пустом месте не возникает. ОСОБЕННО если наезд тебя “не касается”, не относится к тебе. Ищи под ней важную информацию о себе. Учись умело управлять ею в свою пользу, а не разнуздывать себе во вред.
weron26 писал(а):
не только минус. У него есть и плюсы.. ……... И опять же опыт говорит что решать какие то вопросы серьезные в таком эмоциональном состоянии- бесполезно, я сама в первую очередь не могу логично мыслить.
Некоторые минусы не могут нивилириваться никакими плюсами. "Логично мыслить" это твоя сильнейшая сторона. Если ты ее себя лишаешь, ты сама себя лишаешь себя сильнейшей. Коллапс. End of story. Try again. (Конец истории. Пробуй снова.)
weron26 писал(а):
Это стереотип
Стереотипы возникают не на пустом месте. В них очень часто есть рациональное зерно. Народная мудрость тсссзать.
razgovor писал(а):
мне кажется, подкаблучник - это тот, кто свое "подчиненное" положение использует не только потому. что ему нравится подчиняться, а скорее потому. что извлекает из такого положения свою пользу.
Каждый из своего положения извлекает пользу, это основной принцип сушествования жизни. Подкаблучник это типаж, один из многих. По моим понятиям означает что мужчина ведOмый, признает и принимает лидерство женщины в расстановке приоритетов для семьи. Следует им. Этакая форма матриархата но менее жесткая чем классическое представление о матриархате тем что все права сохранены и уважаемы. Как я понимаю, в Израиле большинство местных семей именно по такой схеме живут как бы это ни выглядело окружающим. И не только в Израиле. Это как бы наилучшее соответствие природной структурe участников, путь наименьшего сопротивления, следование естественному течению.
Почему-то когда-то в России стало привычным использование термина с уничжительным акцентом. На самом деле равножизнеспособный и востребованный типаж в наше время.
Женщине с властным характером я бы посоветовала к таким присмотреться. Увидеть открытую гибкость, осознанную управляемую добровольно-подчиненную внутреннюю силу, абсолютное доверие и преданность вместо внешних аттрибутов - легкой добычи для глупых издевок. Ему только нужен вектор - такой как ты, и процесс пойдет в самом правильном направлении.
Понятно, что я не говорю здесь о ленивых диванных растениях.
Посему
razgovor писал(а):
Вывод - ты им не подходишь и предлагать не захочешь!
я считаю что делать выводы на сей счет нEсколько преждевременно. Оч большая вероятность что ты им как раз оч даже подходишь, только ленишься. вот что бы я действительно сделала, так это имея ввиду теорию о допущениях разности потенциалов, достоинств и потребностей пересмотрела ситуации и предситуации, произошедшие у Верон с подкаблучниками. Потому что необходимость видеть и получать от партнера веру и уважение еще никто не отменял. Еще раз. Уважение и вера-доверие нужны КАЖДОМУ. Человек нуждается в этом также как в пище. И справедливо считает что имеет право на кредит доверия отродясь. Присутствие этого - необходимое условие для гармонии в длительных отношениях Умение предоставить такое своему партнеру - это жизненная необходимость, должна входить в курс школьной программы, прививаться семьей и обществом. А нету.
weron26 писал(а):
я поняла что не хочу руководить на самом деле, а делаю это от недоверия, от боязни что сделают что то во вред мне.. То есть стоит вопрос доверия мужчине.. Смогу доверять, смогу расслабится и не руководить.
Так и тут.. от обратного, мне все предсказывают подкаблучников и прочая, а выходит на опыте, раз подкаблучники не уживаются, значит на деле я не даю им то, что им нужно..
razgovor писал(а):
Значит, доверие - вот твоя Ахиллесова пята.
Пересмотри в свете вышесказанного, попытайся увидеть как доверие порождает доверие. И наоборот.
weron26 писал(а):
Ну это вот мой опыт. Дважды. Еще раз повторю- подкаблучники не выдерживали. Не понимали. Обижались.
Все это очень мило. С одной поправочкой. "Твой" и "прошлый" опыт. Как насчет того , что бы попробовать не колеить в следующий раз когда предоставится случай попробовать?
weron26 писал(а):
я поняла что не хочу руководить на самом деле, а делаю
Рассмотри сентенцию. Мало ли что ты хочешь..... Оч возможно, что ты не можешь. Знаешь говорят не дано так не дано? Так вот если дано, то иногда приходится осознать и смириться, что никуда не денешься – дано - факт, придется иметь со всей ответственностью а не только для привилегий. почти то же самое, что, например, родился с одним легким, а что делать, приходится приспосабливаться.... Или второе вырастить силой мысли.
Вывод: Молодец! Процесс идет.