|
Перевод статьи «Одиноки? Насколько успешны вы будете в знакомствах?» (Перевод вольный, местами коряв в силу моего уже неумения изъясняться красиво)
Эта статья написана Розалиндой Бэкер, которая уже много лет занимается профессионально подбором партнеров, являясь с 1991 года консультантом по отношениям. В данной статье она обсуждает проблему, почему одни люди являются более успешными в знакомствах, а другие – менее успешными, называя одних Коллекторами, а других Элиминаторами.
Коллектор от англ. collector - собиратель; коллекционер; Элиминатор от англ. eliminate - устранять; исключать; уничтожать;
Коллектор – человек, которому комфортно с самим собой, он счастлив подружиться со всеми, кто встречается на пути. Коллектор никого не осуждает, и не пытается отчаянно найти Мистера или Миссис Right. Коллектор обычно находится в расслабленном состоянии и готов просто получать удовольствие от процесса.
Коллектор – это открытый человек, который относится ко всем как к друзьям и не рассматривает людей с позиции будущих партнеров, он позволяет всем входить в его сферу общения таким образом, что Коллектор имееть возможность выбора любого из этой сферы. Это помогает Коллектору понять себя лучше – что он хочет и что он не хочет. Коллектор часто останавливается на выборе лучшего друга в качестве партнера. Но самое главное, Коллектор получает удовольствие от самого процесса общения!
Р.Б. : Членам нашего агенства мы говорим, что вы не должны заботиться о том, чтобы найти партнера. Вы должны заботиться только о том, чтобы вы были приятны другим людям, чтобы вы им нравились. Нас всех привлекают люди, которые открыты и которые счастливы по жизни.
Элиминатор, с другой стороны, занимает позицию – как найти партнера методом исключения. «Нет не он, и не он, и не он, аха вроде этот ничего».
Элиминатор рассматривает всех мужчин как потенциальных бойфрендов – вступать в отношения или не вступать в отношения – и редко относится к ним как к друзьям. Она верит в миф, который показывают на ТВ и в фильмах о том, что любовь начинается с мгновенного влечения друг к другу. Она роняет сумочку, он поднимает ее, они встречаются глазами, и «они жили долго и счастливо». Она говорит «Мне не нужны новые друзья, мне нужен только Мистре Right».
Элиминатор боится иметь друзей, потому что он постоянно задает вопрос «Не будет ли это давать ложную надежду человеку?» Веря в то, что нельзя давать никому ложную надежду, Елиминатор, к сожалению, отталкивает людей от себя, отталкивая без исключения даже людей, которые на самом деле интересны Элиминатору, потому что у Элиминатора существует проблема непонимания, когда нужно устанавливать ограничения.
Элиминаторы используют фразы: «Там не было подходящего мужчины», «Я не встретила там подходящего мужчину», «У меня высокие требования», «У меня много друзей, мне больше не надо».
Р.Б.: Когда Элиминатор знакомится с новыми людьми, он часто дает слудующую характеристику: Ничего общего, никакого влечения, у нас абсолютно разные стили жизни. И говорит он «Ничего общего» после того, как сотрудники агенства тщательно подобрали кандидатов, с кем знакомить, и как минимум нашли 12 схожих пунктов. Говоря все эти фразы, Элиминатор на самом деле имеет в виду слудеющее: человек, с которым я познакомился, на самом деле – сложная задача, и я не готов решать эту сложную задачу. Элтминатор хочет все здесь и сейчас, поданное на блюдичке.
«Почему я должен интересоваться человеком, если мне кажется, что он скучный (и т.д.)?» - частый вопрос Элиминатора. Ответ Р.Б. – человек не может одновременно демонстрировать отсутствие интереса ко всем людям, которые не попали в категорию «Мистер Right», и в то же время выборочно планировать относиться хорошо к тому, кто попадет в категорию «единственного специального» человека. Это невозможно по причине того, что если такое поведение (отсутствие интереса к людям вообще) является для человека нормой поведения, то это рано или поздно перейдет и в поведение в отношении того самомго «специального» человека.
Если вам кажется, что человек рядом с вами скучен, тренируйте собственные умения – как вынести на поверхность все самое лучшее в нем, таким образом, когда кто-то «специальный» появится в вашей жизни, у вас будет опыт как выносить на поверхность то, что в нем самое лучшее. Так, если ваш мистер Right пережил тяжелый день или находится не в самой своей лучшей форме, то вы, не делая даже попыток вынести на поверхность его лучшие качества, рискуете пропустить своего лучшего партнера.
Многие люди говорят, что в душе единственное, чего они хотят – это чувствовать, что кто-то еще видит в них те хорошие качества, которые они могут предложить. Все, что мы хотим, нам нужно уметь доводить до сведения окружающих. Учитесь доводить до сведения окружающих, какие качества вы хотите видеть в будущем партнере.
Коллектор, с другой стороны, относится ко всем людям с теплотой, по-дружески, но при этом не флиртуя со всеми подряд, таким образом избегая проблемы с раздачей ложных надежд. Просто относясь к людям любезно и вежливо, ты можешь дать им уверенность, что у них тоже все получится в поиске своего партнера. Они поймут, что ты может быть и не заинтересован в продолжении отношений с ними, но только потому, что ты относишься к ним по-доброму, это будет подбадривать их продолжать поиск своего человека. Всегда, когда ты подбадриваешь другого человека, давая ему уверенность в том, что он обязательно найдет своего партнера, ты помогаешь им по-своему, и помогая большему количеству людей найти то, что они хотят, ты обязательно найдешь в конце концов то, что хочешь ты. Когда Коллектор встречает своего «специального» человека, он уже очень хорошо умеет заводить друзей, поэтому у него нет проблемы привлечь этого «специального» человека.
Элиминатор, в свою очередь, имеет большие проблемы с тем, чтобы привлечь тех людей, кого ему хочется привлечь. Секрет успешного поиска заключается в возможности широкого выбора. Коллектор, будучи открытым всем, имеет широкий выбор. Все люди могут стать Коллекторами если они захотят проявить натуральный интерес к каждому человеку на своем пути, дадут шанс встречи больше чем два раза и попытаются сконцентрироваться на хороших качествах человека, а не на поиске негативных.
Коллекторы имеют 90% шанс быть успешными в поиске «специального» человека, тогда как Элиминаторы – только 10%.
PS. Мне показалось, что в статье есть интересные моменты для "задуматься". Оригинальная статья на английском http://www.articlesbase.com/dating-arti ... 98327.html
_________________ Неудачник - это не сглаз, не проклятие, не злой рок, это лень, безволие и отсутствие самодисциплины (с).
|
|