apteka писал(а):
Мне всегда интересно, а что было в подсознании за этим - "думала я".
Какие образы промелькнули тенью?
Почему предложение просто пообщаться в интересной кампании было выдано самой себе как резко переоценочное "давать надежду"?
И, главное, почему вдруг НАДЕЖДА стала приравниваться к приговору?
Казалось, что я уже искупила свою вину на неадекватное поведение и реагирование на человека. Мне было 19-ть тогда, и я со стыдом вспоминала о том случае до 29 лет, а встретившись с тем человеком, очень обрадовалась, хотя так и не смогла произнести чего-то вразумительного, зато урок получила на всю жизнь. А болит до сих пор. Теперь и твои слова, Аптека, солью туда же. Видать, не отработала я еще Урок-то.
Какие образы промелькнули тенью?
Он испугал меня. Старше, напористый и да, как я буду с инвалидом встречаться (мне ТАК стыдно сейчас ЭТО писать!)
Почему предложение просто пообщаться в интересной кампании было выдано самой себе как резко переоценочное "давать надежду"?
Не было у меня опыта общения в компаниях и ехать же куда-то к незнакомому человеку домой мне казалось просто неприличным и опасным.
Я увидела, что понравилась. Он много комплементарного всего успел за 40 минут сказать. Возможно, это меня испугало тогда больше всего: "чего это он так сразу". Но я и сейчас вижу, как встаю выходить, ему ехать дальше, и его глаза и быстрая речь, а вокруг смотрят люди. Мне было неловко и хотелось сбежать. Знаешь, как мне больно и СТЫДНО сейчас! Я снова вижу это поднятое вверх лицо, глаза и быстро шевелящиеся губы.. Мне до сих пор стыдно за себя и больно за него.
И, главное, почему вдруг НАДЕЖДА стала приравниваться к приговору?
Не понравился он мне он и все. Но отказать в знакомстве здоровому легче, чем инвалиду.. Пообещать и не звонить, я так не могу. Он бы напрасно надеялся.
Оценивать и ценить людей за внутреннее, а не за внешнее я стала позже. И тот случай был Уроком мне на всю жизнь. Очень показательным. Не зря же еще раз встреча произошла спустя 10 лет. И я хоть как-то пыталась что-то исправить.. Но видно не все получилось, раз сейчас опять в туже точку вернулась.
Мне стыдно! И больно! За то, что когда-то сделала больно другому. И сейчас, рассказывая об этом, не самом красивом своем поступке, возможно, хочу таким образом еще раз извиниться перед ним.. И Ташина тема зацепила меня не случайно.