LUCKY писал(а):
что все еще расстраиваюсь и завишу, правда, все меньше и меньше, но все же
колея? небольшенькая? или нет?
LUCKY писал(а):
И улыбалась от счастья МИРУ!)))
СУПЕР!
LUCKY писал(а):
Где-то улыбку примут за оскорбление, за вызов, за глупость, за трусость, за мягкотелость. Поэтому коллектор в наших условиях должен принимать это в расчет)))
Жаль, что надо в раздаче улыбок и хоршего настроения себя как-то ограничивать. Очень жаль. Какое-то время назад у Радуловой читала, и тоже было обидно.
http://razgovor.org/special/article505/ Обидно, что везде в мире улыбаться - это здорово, а у нас - глупость, трусость, оскорбление, вызов и т.д.
Кстати, еще могу сказать. Сюда за последние пару лет приехали много моих друзей, которых накануне приезда я просто муштрую насчет вежливости и улыбок всем. Многие только приехавшие русские здесь реально попадают в проблемы, потому что местное общество супервежливое - везде выходящий или входящий человек тебе придержит дверь и будет ждать тебя, хотя ты еще от двери метров в 10, нет такого, чтобы открыл дверь и шибанул, даже не оглядываясь, идет ли кто-то сзади или нет, маме моей на каждом шагу предлагали помощь, если все зашли в лифт, а кто-то еще идет опять же метрах в 10-20, люди будут держать лифт и ждать, пока тот человек не подойдет, машины пропускают пешеходов везде, потому что пешеход всегда прав, потом велосипедист на втором месте прав, и уж только потом машина, не остановишься на пешеходном переходе, когда люди переходят - получай штраф, и много еще разных примеров того, чего мы не умеем, что для нас дико, что для нас не круто и что показатель слабости.
Рабочая этика здесь совсем другая. Никаких повышений голоса, никаких кислых выражений лица, любое решение вопросов - только с улыбкой, любое продавливание своей позиции - очень мягко, на работу могут взять человека с меньшими квалификациями, но более приятного по натуре, потому что понимают, что с этим человеком жить и работать в коллективе долго, если у человека есть репутация скандалиста - работу найти будет сложно.
Вообщем, как у нас часто говорят например про американцев - что они как большие наивные дети, ходят и всем улыбаются и всему удивляются, так и здесь есть свои представления о русских, к сожалению не всегда лестные - знают, что русские работают много, но в общении с ними сложно, потому что высокомерные, недружелюбные, со специфичным саркастичным типом юмора, и никогда не улыбаются. Жаль, что так вот.