Очень рада, что ты написала, apteka!Во мне таки идут изменения! Помнишь, самое первое на что я жаловалась- это то, что очень нервничаю пока жду ответов... Теперь я не нервничала, во-первых, почему-то была уверена, что вы меня уже не бросите;) , во-вторых , появляется ощущение, что во мне зарождается что-то новое, позитивное, оно дает мне силы и уверенность в том, что я справлюсь с любыми трудностями, в-третьих, я точно поняла, что искала так долго в инете- я искала ВАС! И теперь я точно знаю, что найду и себя... Дядя мой и правда очень мудрый человек! (знаешь, дорогая apteka, я искренне поражена, как ты все-все детали можешь учесть и заметить. Ведь я совершенно вскользь упомянула о дяде, хотя на самом деле, он действительно спас меня и продолжает советовать и помогать морально, а иногда и материально. Это, наверное, один из людей, с которым я полностью искренна, во-первых, потому, что он необыкновенно проницателен и страшно не любит неправду, во-вторых, потому, что его советы всегда безпристрасны, сугубо по ситуации, если я не права или ошибаюсь, он так и скажет, но абсолютно не категорически, а как свое мнение или наведет пример так, что понятно в чем суть, кстати, про сестру он давным давно сказал, что человек она не добрый и советовал не общаться) "Захочешь - мы будем рядом и не дадим тебя в обиду!"- теперь я понимаю, что так и есть... Вы же можете быть всегда рядом, ведь для мысли нет времени и расстояния ... Даже сегодня у меня уже изменился ход мыслей, я обдумывала собершенно другие вопросы днем, не мусолила всегда болезненные не разрешимые темы, а думала о новом, о будущем, о том, что мое настоящее совсем не такое и беспросветное... необычайно приятно, признаюсь чесно:) Методики хорошо и понятно написаны. Это то практическое, что мне теперь надо освоить, потому что я уже представляю как они мне пригодятся. А с родителями я поговорю откровенно и поясню ситуацию, они по любому поймут, они знают нас сестрой прекрасно, возможно они и расстроятся немного, но уверена, что и будут гордится, что я нашла таки силы противостоять, даже не то что противостоять, а просто быть сильной и независимой, видеть меня такой они всегда рады! Да, как не тяжело это осознавать , но ребенка он тоже использует, использует как метод влияния на меня, и если поймет, что это не действует, то потеряется так, как потерялась его родня, когда поняла, что с ними я больше не играю- и не скандалю и не дружу, и я, и они четко знают, что мы друг для друга не более важны, чем просто люди живущие на Земле в одном часовом периоде. Ребенок у меня не по годам умный и смышленый, он и так давно все понял я вижу, а теперь я просто расскажу ему правду, расскажу, что он прав, что так бывает, что все проходит и как хорошо, что он есть!
Есть вопрос материального характера... Алименты на сына БМ не платит, еще тогда в суде мы договорились, что он будет платить сколько-то, то есть обязательных взысканий нет... Пока он работал в Украине на стабильной работе, что-то платил не во время, с разными ньюансами, но платил, а теперь, когда на заработках, то что-то привозит подарками, что-то дает деньгами, но это же мы дружно, так сказать живем, практически "семья". А теперь, когда я скажу, что все прошло(кстати, как мне с ним построить разговор, ведь я же еще до поза вчера отвечала люблю-скучаю-ждем) он скорее всего перестанет платить... не то что мы не проживем без этих денег, но не справедливо так ( одна из причин поддержания моих с ним отношений, это то, что пока он считает, что мы будем вместе- платит алименты ). Вот сама написала-прочитала и думаю, какая чушь, я трачу свою жизнь, свои нервы, свое настоение, потому, что он может бросит нам какие-то копейки, бред, оно мне надо? та триста лет не надо!И все же вопрос, что делать с этим материально-меркантильным вопросом? (а и еще я надеялась на то, что може он на сына бывший наш дом оформит- похоже обманывала себя)
|