Что же до этой ситуации - по мне, так играми заняты все трое.
Сын - 11 последних лет вся любовь, все внимание мамы принадлежало ему. А тут вдруг нарисовалось какоето мурло, которое спит с ней в кровати, капризы и желания которого принимаютсся во внимание. НАХРЕНА МНЕ 50% хорошего, если можно 100??
Детям если и свойственны жалость и сочувствие, то только в отношении тех, кого они позиционируют как более слабых. А здесь - какойто взрослый дядька и его родная мать. Тут он пленных брать не собирается. Конфликты начались через два месяца совместной жизни. Два месяца ушли у сторон на рекогносцировку и занятие позиций.
Мама - я не увидел в ее постах отчетливого Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО МУЖЧИНУ И ХОЧУ С НИМ СЕМЬЮ. Ребенка должен воспитывать мужчина - да. То есть он нужен кому? Маме или сыну? По мне так он должен маму устраивать, а то что появится дополнительный воспитатель для сына - это бонус. Но показалось что наоборот. "Да, я очень рада и правильные вещи он требует - но чо орать то?" (то что сыночка клал на просьбы нормальным голосом - это игнорируется) Когда сын говорит - СО МНОЙ НАДО ТИХО - это он не сам придумал, это он маме ее же слова павтаряет, зная что для нее этот аргумент - весом весьма. Гадом буду. По себе помню. И по своей доче.
Мужчина. Ну, он мог бы, если ему мама нравится - тихо с ней жить, где ребенок позволит. пресекая явные наезды юноши. ( я, кажется уже в 12 лет вполне таки был не совсем ребенок. В 13 - точно). Но Мужик тоже хочет в воспитателя поиграть. Раз своему предыдущему ребенку недодал - так тут реализуюсь. Причем ВСЁ что он от юноши требует - это все очень и очень правильно. Самостоятельный, помощь по дому и т.пэ Но тут мама вмешивается, трагизма добавляя и не давая "дожать". И вот - он ушел. Что это - он наигрался в эти игры, жест это в продолжение игры, или он действительно хотел быть отцом парню, и капитулирует - я не знаю. Наверное все разом.
Вообще, то, что вам психолог говорил - я очень разделяю. Перечитайте свой пост про психолога раза три. Я , посторонний мужчина - с ним согласен. В деталях того что он говорил. Все что я пишу - это то же.
Ребенок избалован - ДА
Если бы моя доча в ответ на просьбу убраться в своей комнате - попросила домработницу нанять - ей бы прилетело по уху от того родителя, кто бы был рядом. Даже от БЖ - скорее бы. Я бы покричал просто. Когда она дома с нянькой сидела и та ее на прогулку одевала - я очень ругался. Мальчиков английской королевской семьи отправляют на обучение в колледжи, где не отапливаются спальни, и нет (традиционно) горячей воды по утрам.
Ребенок совершенно не заинтересован в том чтобы у мамы был постоянный мужЫГ - ДА.
Условия предложенные Аптекой ( обязанности приводимых и принимающих) - его вполне устроят. Потом может даже с мамкой обсуждать будут: А вот этот был хорош в этом. А вот тот на баяне играл. Да, а тот както быстро слился...
НО! Будет одно условие - ничего долгого, как тока надоел мамин хахель сыну - нафиг его, т.к. ОН - для мамочки всегда ВСЁ.
Маме надо для себя решить. Если она посвящает свою жизнь сыну (ничего в этом нет позорного, многие так живут) - то тогда как Аптека говорит. Ну, я бы побрюзжал по поводу того , ЧТО из парня вырастет, но не буду. Знаю такие примеры - ничо, нормальные с виду люди. Но надо быть готовой что маму сменит другая мама. Или роли поменяются, и когда новая пассия будет надоедать мамочке - нафиг её.
Второй вариант - ломать ребенку психику. Да, звучит страшно, но имхо уже сформировавшиеся установки - проблем парню создадут в будущем. Если он в 12 лет домработницу хочет, то в 16 - стриптизершу, а в 22 - гарем попросит. Вы к 25 сможете его потребности удовлетворять? А к 27? Вы его каким хотите видеть?
(ладно, не ломать, а РЕЗКО корректировать)
Маруся писал(а):
Хочу воспитать сына человеком. Добрым, честным, умеющим сострадать. Самостоятельным. Трудолюбивым.
Так как щас - наверное не выйдет.... Впрочем - может найдете слова такие нежные.... Что уберегут его от наркотиков.... (мне както так, знаете, вдруг перепугалось)
Маруся писал(а):
Такое вот сочетание "профессора" и "малыша".
Я бы по другому назвал. Очень, знаете ли , грубо. ээээ... Манипулятор... И ещее много как.
"хотел уйти, потому что не видел поддержки, хотел воспитать сына, помощника маме,
умеющего себя обслужить, что-то делать своими руками. А я не помогала, еще и сына защищала. Сказал зачем ему жить с нами, если сын его не воспринимает, я не поддерживаю."
Ну, и что - не прав? НУУУУ?
"Он меня угнетает и орет".
И прав сын абсолютно. Угнетает - то есть пытается добится чегото против сыниной воли. Орет - патамушто ничо другое не действует. Я бы лично и бить пытался, воспринимай Я его - своим ребенком.... Отвалтузил бы Вашего малыша.
"В общих словах я знаю. не потакай ребенку, будь твердой, требовательной и т.п.
Но это слова. КАК?"
Отдайте его воспитание тому, кто пытается ему стать отцом. А вы глотайте слезы, и жалейте сына, но - после. Приговаривая - ну а я что? ты бы убрался в комнате, он бы не орал. ВАШ БОНУС - вы любящая мать. А тот - монструозный монстр. Отчим. Концентратор зла. Отчимсов - всегда ненавидят. А вы - родная мама. Любящая.
"все болит, голова кажется лопнет."
Неее. Не лопнет. Голова - она, судя по пальпированию - кость.
"Уже с девочками гуляет, о любви рассуждает, а шнурки с трудом завязывает."
- ЧО, вы их ему ДОзавязываете? Нет разве? А дрочит? Сам? Или как?
"Едем в машине. Сын щелкает пустой бутылкой. Это надоедает. Прошу, перестань.
Чуть затих и опять. Муж, криком, что сейчас высадит из машины, останавливает надоевший шум. И так часто, я сказала спокойно, все продолжается. муж наорал, все прекратилось. Замкнутый круг какой-то."
А вот вы бы сманипулировали. Сказали бы - сынок, не перестанешь щелкать, пойдешь пешком - и тутже к мужу - ДА, МИЛЫЙ? Не перестал бы - МЧ бы орал, но это был бы ВАШ посыл.
Впрочем, если он настолько неадекватен что их нельзя вместе оставить - покалечит парня (кста, перестаньте его называть малыш и ребенок... У него оволосение тела по мужскому типу появилось уже? Если да - то уже не малыш. (из пошлого анегдота - "пиписеньку начинаем называть членом и начинаем лечить триппер")
Простите, перечитал трижды ваши посты и решил что у вас подрастает ээээ говнюк. Его надо приводить в рамки.
Впрочем - это моё мнение. НЕ обязательно - правильное.
Засим.