2 Александра:
Александра писал(а):
Я как та, от которой ушли, могу идти в своих раздумьях двумя путями - 1) считать этот внезапный уход предательством или же 2) как-то ломать себя, свою психику, кромсать свою картинку мира и наконец, прийти к заключению и понять: у моего ББМ случилась любовь, теперь уже через 19 лет, НАСТОЯЩАЯ любовь.
Ваша любовь очень даже была настоящей. Но - была!
А почему только два и такие кардинальные и... травматичные...
Ведь есть и другие пути. Понимаю, что в силу особенностей характера все мы воспринимаем жизнь по-разному. Хотя бы на первых порах, когда невыносимо болит.
Мне кажется, что сейчас, пока не остыла обида, просто можно иметь в виду, что бывает и иначе. И не ненавидеть, и не ломать себя. (Предательство в данном случае я понимаю как ненависть и неприятие).
Уже писали - в любви, в браке нет гарантий. То, что начинается безоблачно и прекрасно в какой-то момент в понимании одного из пары ВДРУГ или постепенно становится и не прекрасным, и не безоблачным, и не единственно возможным.
Что-то копится внутри, растет и при появлении наружного "раздражителя" или "объекта приложения" превращается именно в "измену"...
Другой вопрос, измену - кому?
Измену супругу - могу согласиться.
А как быть с изменой СЕБЕ?
Именно об этом писала Аптека, когда предложила второй вариант и ты ведь не согласилась. (О том, что он остается в семье, но встречается тайком и думает о другой).
Тогда мы говорим о том, что происходит в душе человека.
Которую мы при всем желании не можем приковать к себе. Тело - можем. Детьми, обязательствами и др. А как быть с душой? Ну вот не хочет он тебя! Хочет ТУ!
А ведь то же могло произойти и с тобой. И происходит с множеством других мужчин и женщин. Как бы ты себя чувствовала, если бы оставалась жить с человеком только по инерции, по обязанности и т.п.?
Трудная ситуация, верно. Но, слава Б-гу, все живы и даже здоровы! И жизнь - продолжается! Боль уходит.
Каждому нужен разный срок. Но, как на том кольце - "пройдет и это!"
От моей знакомой, молодой женщины с двумя совсем маленькими детьми взял и ушел муж... Не к кому-то, просто не был готов к обязанностям и вообще - к семейной жизни.
Ну, так сложилось. Он такой. Мы говорили с ней о предательстве, она обвиняла его, обвиняла себя... Факт оставался фактом. Сейчас они развелись. И я вот уж и правда, с чувством "глубокого внутреннего удовлетворения" (
Ирис!) наблюдаю, как она приходит в себя, успокаивается, начинает думать о других вещах, получать удовольствие от жизни, надеется и верит.
Жизнь - продолжается, Александра! Верю, придет день, когда станет легче и тебе.
Только не ломай себя, не обвиняй его. Живи. Получай от жизни удовольствие, заставляй себя улыбаться и - улыбайся!
Выискивай взглядом красоту - лист на дорожке, улыбку ребенка, целующуюся парочку, любуйся дочерью, ее радостью от жизни и ее улыбкой. Не делай ее соучастницей твоей беды.
Все проходит.
Береги себя и дочь!