Текущее время: 22 ноя 2024, 15:58

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в душе
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 02:29 
ksunchik писал(а):
Когда не успев открыть глаза, погружаешься в такое состояние тоски и безысходности, что не передать.

Я не специалист, но это звучит очень тревожно, очень похоже на депрессию. Вы психотерапевта можете себе позволить? Может, стоит попробовать?

Да, и вышлите мне тоже в личку свой мейл, постараюсь какие-то книги прислать.

Ксюнчик, а вы спортом каким-нибудь занимаетесь? Что вы делаете помимо работы и присмотра за дочкой?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 03:42 
ksunchik писал(а):
Но вот это мое состояние по утрам просто выматывает. Когда не успев открыть глаза, погружаешься в такое состояние тоски и безысходности, что не передать. И вот тут начинают работать мозги, начинаю уговаривать себя, что ничего страшного ведь не происходит. Жизнь идет, жизнь продолжается. Нужно просто перетерпеть, и придут другие моменты. Хочется верить, что наладится все.

2 ksunchik:
Не нужно терпеть!
В таком состоянии очень помогает какая-то мелочь, позволяющая зацепиться за что-то хорошее, красивое, приятное, которое НЕЗАМЕТНО окружает тебя в жизни..
Давай будем говорить о том, что реально. Твое одиночество, безусловно, причина, вернее, одна из причин.
А кроме одиночества, давай, как говорит Аптечка, посчитаем твои благословения!
Вот, навскидку:
- Ты молода, красива и здорова (очень надеюсь, и от души желаю тебе и дочурке!).
- У тебя чудесная большая дочь.
- Тебе не нужно вставать среди ночи к плачущему ребенку, а утром лететь на работу, оставив девочку в садике...
- Ты не подсчитываешь мелочь, стоя у кассы в магазине, у тебя есть неплохая работа.
- Вчера по дороге на работу тебе улыбнулась маленькая девочка, шагавшая с мамой за ручку.
- Прошлый раз в магазине ты видела что-то очень привлекательное на вид и, наверное, вкусное, не забыть бы купить попробовать!

А теперь продолжи сама. Уверена - найдешь очень много хороших мелочей, на которые ты просто не обращаешь внимания, но которые могут послужить той самой "косичкой Мюнхгаузена", за которую он вытащил себя из болота!
И ты - сможешь!

Ты - живешь! Ты - надеешься, ты способна менять свою жизнь, ты можешь встать после работы, взять свою девочку и пойти.... куда вы захотите.
А теперь подумай о людях, не имеющих такой возможности из-за инвалидности, тяжелого заболевания, отсутствия средств на минимальные человеческие потребности.

Они живут, радуются, плачут и страдают, надеются или теряют надежду, но ЖИВУТ!

Подумай, имеешь ли ты право, ВРЕМЕННО переживая одиночество (иначе быть не может!) так расслабляться и позволять плохому настроению владеть тобой и твоей девочкой!

ksunchik писал(а):
Хочется всего и сразу, и на этом фоне уже с собой разбираться Короче, чувствуется наверное, что зацепилась я за проблему своего одиночества, и во всем виню лишь его. Кажется, реши я эту проблему, все остальные сами собой отпадут. Как снизить важность этой своей потребности в том, чтоб кто-то обязательно был рядом?

А вот здесь ты ставишь телегу впереди лошади. Тебе только кажется, что проблемы отпадут, а я уверена - наоборот!
Скажи, как говорят, положив руку на сердце - какого человека в твоем теперешнем состоянии ты можешь привлечь? Ты разве можешь сейчас спокойно его оценить, разглядеть недостатки, почувствовать, подходит ли он тебе...
Вот вы встретились... И что? Снова подстраиваться "лишь бы был"?
А если нет - ты готова НЕ подстраиваться? Ты знаешь, ЧЕГО ты хочешь, ну, кроме "чтоб был"?
Ты знаешь, какие его качества неприемлемы, с какими ты могла бы смириться и спокойно жить, не ломая себя?
С кем сможет в уважении и мире сосуществовать твоя уже достаточно взрослая девочка, чтобы она продолжала уважать мать за ее выбор?

Что-то пока не особенно это заметно. Извини.
Прочитай, пожалуйста:
МАСТЕР-ПЛАН для двух берегов одной реки (как понять, какого спутника жизни мы хотим на самом деле)
viewtopic.php?f=10&t=105

Выбор Мужчины для Жизни (О внутренней (подсознательной)ТЯГЕ, которую мы мастерски облекаем в красивые одежды ОБЪЯСНЕНИЙ и ОПРАВДАНИЙ, мгновенно выкидывая в ближайшее окно все когнитивные диссонансы нашего реального ВЫБОРА с заложенным воспитанием, семейным примером и умными книжками.)
viewtopic.php?f=31&t=581

И вот эта рекомендация Аптеки:
"Напиши себе СУДЬБУ.
viewtopic.php?f=10&t=89&start=575
Вт май 05, 2009 10:01
Возьми и напиши рассказ про то, как ты хотела бы, чтобы судьба сложилась. Профессионально, географически, с семьей и т.д.
Пиши и прислушивайся к себе на каждом повороте сюжета. Может оказаться, что ты себя обманываешь, что тебе надо что-то другое, а не то, что тебе кажется, что надо.
Напиши, отложи, перечитай через день, исправь... И так до тех пор пока не почувствуешь, что ни одно слово не вызывает внутреннего недоумения или отторжения.
...Ты не женский роман про "он мыл посуду и носил сумки" пиши, а СУДЬБУ.
Почувствуй разницу.
Этот рассказ - естественное продолжение Мастер - Плана, который тебе нужен первоочередно.
Ты спрашиваешь СЕБЯ: "Что Я ХОЧУ?" И отвечаешь подробно и обстоятельно про СЕБЯ. Не про то, какой мужчина должен быть, а про то, какой ты видишь себя. Второй этап. А чем из этого вышеописанного ты можешь поступиться ради... (следует описание мужчины твоей мечты). Следующий этап - а что именно вполне может не соответствовать вышеозначенному идеалу, если есть ...
Пример. Одной из наших подруг, нахлебавшейся с тупорылым мужем-алкоголиком, привалила козырная карта в виде умного, доброго, прекрасно обеспеченного, высокого и красивого мужчины. Она нос воротит. Почему? Он рыжий! Смешно? Лично мне - нет...
И так далее - по всему Плану Судьбы.
Разберись с собой - разберешься с другими."

Удачи, Ксюнчик! У тебя все обязательно получится, только нужно разобраться с собой и начать с правильных вещей.

И вообще, перечитывай ветки Советов в сложных ситуациях.
Все ссылки здесь:
viewtopic.php?f=2&t=176

Там столько историй, похожих на твою и с успехом пройденных...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 04:07 
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:32Сообщения: 297Откуда: Калининград
2 ksunchik:
Одиночество? Или привычка жить не своей жизнью? Зависимость или может потребность быть нужной, желание разделить с кем то свои чувства? Подумай, почему тебе так тягостно. Готова ли ты к новым отношениям вот прямо сейчас, в том состоянии в котором ты пребываешь? :ne_ne_ne: Очень похоже на поиск "внешних подпорок".

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 04:14 
2 ksuha:
Умница! Спасибо!

viewtopic.php?f=10&t=97&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B&start=100
Внутренний стержень «Советы в сложных ситуациях – 38»

И еще:
САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НА ЛЕЗВИИ БРИТВЫ (основные принципы и приемы Самоопределения)

viewtopic.php?f=10&t=106

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 04:25 
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:32Сообщения: 297Откуда: Калининград
2 razgovor:
:ki_ss:
2 ksunchik: :friend:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 12:55 
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:30Сообщения: 1204Откуда: Московская область
Ксюнчик, как же я тебя понимаю, все как по написанному... Я тоже когда пришла сюда была слаба, подавлена, угнетена, меня просто не было я не то, что просыпаться не могла без слез, я если честно жить не хотела. И тоже считала, что вот появится человек рядом и все обязательно наладится, а до тех пор считала себя жутко одиноким никому не нужным уродом. Но судьба ведь очень мудра по отношению к нам! В таком состоянии я привлекала внимание каких то плохо замаскированных пользователей (стервятников), которые в лучшем случае пытались развести меня на секс, а я боясь, что мой отказ повлечет разрыв соглашалась и потом чувствовала еще большую униженность и горечь... страшное было время... тяжело мне вспоминать... потом я стала читать, писать, думать и любить СЕБЯ, я научилась говорить твердое нет и поняла что мне должно быть интересно в первую очередь самой с собой, что жить без мужчины можно и очень даже не плохо, а пока он меня ищет у меня есть прекрасная возможность подумать каким он должен быть и как я хочу чтоб развивались наши отношения. Ничего не дается просто так! Это время, время одиночества (не очень правильно конечно, потому что если нет рядом мужчины, то это не значит что ты одинока) дано тебе для тебя! Чтоб ты поняла, приняла и ожила! Примени его по полной! Откройся жизни, радости, свету и миру. И все получится!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 13:03 
2 Poula:
Мы тебе уже много раз аплодировали, прими еще один! :ro_za: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 13:04 
2 razgovor:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 14:40 
Ваши комментарии и ответы - это просто источник света сейчас для меня. Многое я уже несколько раз откапывала в себе сама, но потом благополучно закапывала вновь, так как не знала, что мне с этим добром делать то. И в самом деле, когда не знаешь, чего хочешь, почему бы не сделать, как хотят другие и не подпитаться их эмоциями, если все остались довольны.
Разговор, как же ты права ...
razgovor писал(а):
Вот вы встретились... И что? Снова подстраиваться "лишь бы был"?
А если нет - ты готова НЕ подстраиваться? Ты знаешь, ЧЕГО ты хочешь, ну, кроме "чтоб был"?
Ты знаешь, какие его качества неприемлемы, с какими ты могла бы смириться и спокойно жить, не ломая себя?
С кем сможет в уважении и мире сосуществовать твоя уже достаточно взрослая девочка, чтобы она продолжала уважать мать за ее выбор?

НЕ подстраиваться я, похоже, не могу. Потому как это главное, что я умею делать хорошо. Наверное, я в этом деле уже специалист высшей категории)))
И вот еще в точку
ksuha писал(а):
Одиночество? Или привычка жить не своей жизнью? Зависимость или может потребность быть нужной, желание разделить с кем то свои чувства?

Есть у меня потребность присасываться к кому-то и начинать жить чужими интересами.
Ну что ж, слабое звено, похоже, выявлено. Приступаем к его укреплению :-):
Спасибо вам всем за отклики. Очень много из них черпаю.
Pоula, тебе особенное спасибо. Есть что-то очень проникновенное в твоем комменте. :cve_ty:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 14:46 
2 ksunchik:
читай "ветки", Дорогая, там реально есть ответы на все наши вопросы.
Ты молодчина, у тебя все получится! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 15:07 
2 Poula:
Аплодирую! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 00:29 
2 ksunchik:
Девочки настолько здорово с тобой поговорили, что мне и добавить нечего! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Один маленький практический совет. Насколько я понимаю, ты не считаешь каждую копейку. Зайди на сайт нашей обожаемой Вики Кирдий http://afrika.ucoz.net/ и выбери себе картинку (или несколько) из её галереи. Если под картинкой будет надпись "Продано", не расстраивайся - мы попросим Вику нарисовать ВАРИАНТ. Она никогда не делает копии - слишком много творческого напора внутри, но повторяет ИДЕЮ.
Потом повесь эту картинку так, чтобы это было первое, что увидишь, проснувшись. ПОМОГАЕТ от депрессии, плохого настроения, сезонного авитаминоза и просто дури! :-)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 03:08 
Вот как раз по соседству ветка поднялась на эту же тему, но с другой стороны:
"Собираю информацию по практикованию легкости бытия".
viewtopic.php?f=32&t=752

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 13:21 
2 Наумочка:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 13:31 
2 ksunchik:
А еще в воскресенье концерт у Лены Пристальной, если ты не знакома еще с ее творчеством, то рекомендую... бальзам для раненых душ и разбитых сердец...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 13:37 
Poula писал(а):
А еще в воскресенье концерт у Лены Пристально

Вот! Это - лучшее лекарство! ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите, не пожалеете!
(Ах, как я завидую)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:36 
Poula писал(а):
2 ksunchik:
А еще в воскресенье концерт у Лены Пристальной, если ты не знакома еще с ее творчеством, то рекомендую... бальзам для раненых душ и разбитых сердец...

ДААААААААА!!!! Потрясающе талантливая и невероятно красивая женщина!
И дочку можешь взять с собой - на концерты Лены многие женщины приходят с дочками. Там ещё и изумительная новая "детская" книжка Лены с иллюстрациями Вики Кирдий будет продаваться (надеюсь), книга Лениных стихов и новый диск. Заранее завидую!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 05:41 
Гости ко мне приехали) я сейчас в суете, общаюсь, пытаюсь как-то отвлечься. Вернусь к вам скоро, расскажу, как это было))))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 06:05 
2 ksunchik:
Возвращайся к нам, милая!
Расскажи, приобрела ты картинку Вики? Была на концерте Пристальной?
Как живешь сейчас?
Как общаешься с дочуркой, какие у вас отношения?
Напиши!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 11:50 
Мы с Победительницей забили ветку другой темой.
Моя вина!
И потом не проследила, что человек не пишет. Всегда надеешься, что проблема решена и человеку просто БОЛЬШЕ НЕ НАДО. Что, к счастью, часто бывает с "пропадающими" с сайта.
Поднимаем ветку.
Разговорушка, отдели нас с Несущей полностью, хорошо?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 15:02 
Возникшая тема Несущей Победу о подруге отделена:
"Как помочь подруге"

viewtopic.php?f=2&t=1454&p=146807#p146807

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 15:11 
2 razgovor:
:gir_l-fri_end: :gir_l-fri_end: :gir_l-fri_end: :uch_tiv: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 15:13 
Annushka_26 писал(а):
weron26 писал(а):
Кризис- это как котлован. Глубокая яма.. И Вам выбирать- забросить эту яму, пусть там застаивается вода, в болото.. жижа, грязь.. душок.. Или поставить там основу, укрепить, сваи то се.. И начать строиться.

:bra_vo:

а если нет пока сил целенаправленно строить, то нужно хотя бы двигаться-бараxтаться, как та лягушка, которая упала в кувшин с молоком, но не утонула, потому что бараxталась так, что молоко в масло взбила - встала на него, и выпрыгнула!!! :mi_ga_et: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 00:04 
2 ksunchik:
Узнаю брата-Колю! :friend:
ksunchik писал(а):
Держусь я, девочки, держусь и последних сил сейчас, чтоб не разреветься. Вот не знаю почему, просто в таком настроении проснулась( Опять с тоской в душе и с ощущением полного бессилия.

А не надо сдерживать слезы. Иногда и пореветь невовред. Как мне когда-то сказала одна дама "Слезами чиститься сосуд кармы". Уж не знаю, чиститься или нет, но легче становиться. Я так вообще сидела ревела и писала. А вот что в голову придет, не по заданной теме: почему реву, о чем думаю, чего хочу, что так цепляет и при какой мысли слезы начинают течь ручьем, а при какой становиться смешно от абсолютной ее никчемности. Пиши весь бред, который твоей логичной голове кажется АБСОЛЮТНЫМ бредом. А потом перечитай через несколько дней. И ты увидишь, почувствуешь где было то, что так цепляло. Надо только начать писать и перечитывать, и ты начнешь находить себя. Слышать свою Душу. И не надо отговорок вроде: "да я же все помню, о чем думаю, когда реву! Зачем писать!" Ничего подобного. надо писать, потому как появляются совершенно невесть-откуда-взявшиеся мысли. Полезные, настоящие, мысли Души и сердца, а не Разума.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 01:45 
2 ksunchik:
:hea_rt:
поговори с нами!
думаю о тебе, вспоминая свою боль...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]