Внутри меня живет моя маленькая девочка. Она такая разная, по-детски непосредственная, немного капризная, постоянно требующая к себе внимания, ну и, конечно, очаровательная. Мы сидим с ней на важной взрослой встрече, и я за чашкой кофе обсуждаю с клиентом очень серьезный проект. Клиент рассказывает, а я ввязываюсь. Понимая, что будет ой, как нелегко. Моя девочка теребит меня за рукав: "Ты что? Мы это не потянем! Это - для больших взрослых дяденек задача!". Я ласково глажу девочку по головке и отправляю за мороженкой. Девочка дуется и долго бухтит: "Опять не послушалась, ввязалась, а потом будешь ночами не спать, нервничать. А еще у тебя на нервной почве выскочит Прыщ и тебя мальчики любить не будут". Я знаю, как успокоить свою девочку. Мы идем с ней в магазин и покупаем разные девочковые штучки и шняжки. Моя девочка была со мной всегда, только долгое время я пыталась откупиться от нее девочковыми штучками и забыть о ее существовании. Я забывала о ней на работе, вспоминая только в крайних ситуациях, когда она, важно поправив бантик, вдруг одной фразой разрешала самую запутанную ситуацию. Я забывала о ней, будучи в отношения, и мне всегда прилетало за это, потому что, есть у меня подозрение, что те самые настоящие и влюбленные любили во мне именно ее. Я вспоминаю о ней, когда общаюсь с детьми, когда рядом те, кому я доверяю, когда перестаю быть взрослой и сильной. Она - сильнее меня, потому что целостней, потому что точно знает, чего хочет, потому что ее не терзают сомнения, потому что не надо казаться и строить из себя, потому что она свободней. А еще ее любит один взрослый мужчина. Он общается, похоже, вообще только с ней: "Девочка уже проснулась?". "Девочка будет чай?", "Как там моя девочка?". И я даже не ревную, а тихо таю от нежности..
|