Текущее время: 22 ноя 2024, 15:50

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 17:36 
Александра писал(а):
Нет, он хороший. Я надеюсь, что он оступился, ошибся и УШИБСЯ((. Время покажет.

Если бы не было в нем УЖЕ заложено то, что его ноги побудило побежать туда, где он оказался, то тогда и не было бы о чем говорить сейчас. Ушибся - его шишки, не твои. Он не твой ребенок, за которого ты несешь ответственность. Он взрослый мальчик, и со всеми последствиями своих решений, как бы он их в один прекрасный день не оплакивал, это ЕГО ошибки. Пусть он сам со своими ушибами разбирается. Его никто не опаивал, не пытал беспощадно. Он совершенно сознательно пошел на свое решение. Вот пока ты его бедненького, несчастненького, оступившегося и совращенного жалеешь, у тебя своей жизни не может быть по определению, потому что ты не ПРИНИМАЕШЬ его поступок, как осознанно-осмысленный и подсознательно ждешь, что он скоро очнется от дурмана и к тебе вернется.

А теперь скажи честно,подумав хорошо, перейдя уже через столько терзаний. Хотела бы ты обратно человека, который ОСОЗНАННО причинил тебе столько боли, и перечеркнул столько счастливых лет ради совершенно рассчитанных соображений?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 19:32 
Александра, тут к нам девочка пришла - Бигва. И подняла свой старый пост "Сбежал муж". Сбежал, оставив её с двумя совершенно УНИКАЛЬНЫМИ маленькими детьми.
Вот задайте ей свой вопрос - "Как жить?" Думаю, ей будет, что вам рассказать.
Желаю вам поскорей найти себя и обрести душевный покой!
:friend:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:22 
Александра писал(а):
чтоб вокруг души образовался щит: что о нем не узнаю - а мне все равно, спокойно и равнодушно.
А Вы поставьте планку выше: "Будь счастлив дорогой". Не "будь счастлив со мной", а "будь счастлив". И не надо будет ничего узнавать, счастлив и слава богу. Потому что как станет несчастлив, прибежит обратно, а оно Вам надо? ок, Вы еще не решили. НЕ НАДО оно Вам, поверьте старому прожженному пельменю. :men: я бы вот круг запросила ДЛЯ ВАС, чтоб он был счастлив и не парил Вам мозги, и не оскорблял Вас своим присутствием. "там больше возможностей" млин. так бы дала по башке, прошу прощения за пмс.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:59 
girliegirl писал(а):
ты не ПРИНИМАЕШЬ его поступок, как осознанно-осмысленный и подсознательно ждешь, что он скоро очнется от дурмана и к тебе вернется.

Да, все так. Это самообман, так легче думать: бедный дурачок, опоили и увели, чем думать "Он совершенно сознательно пошел на свое решение". Но итог то один: в первом случае - зачем мне спрашивается нужен в качестве мужа дурачок, которого можно ВЗЯТЬ и УВЕСТИ как телка; в другом случае - осознанное решение не оспаривается, вперед свободный человек! Выходит в обоих случаях - не мое.

Наумочка писал(а):
тут к нам девочка пришла - Бигва.

Я читала про Бигву, думаю что она прошла многое и поделиться ей есть чем. Она умничка!!!
Спасибо за пожелание!

leanav писал(а):
А Вы поставьте планку выше: "Будь счастлив дорогой". Не "будь счастлив со мной", а "будь счастлив".

Думаете смогу? Я то говорила ему, что желаю обрести НАСТОЯЩЕЕ счастье, но наверно я кривлю душой :ny_tik:
Пока не доросла...

leanav писал(а):
старому прожженному пельменю

а почему старому? прожженному? есть опыт...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:02 
apteka писал(а):
Есть старинная притча.

Но это же не про меня(((((((((((((

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:31 
Александра писал(а):
Выходит в обоих случаях - не мое.

Да зачем тебе ТАКОЕ, что в одном случае, что в другом. Понимаю, что больно, ужасно и обидно до боли, но лучше, когда такое выходит в более молодом возрасте, когда у тебя есть прекрасный шанс устроить свою жизнь с более достойным и подходящим тебе человеком. Все еще у тебя будет. У меня очень близкая подруга недавно узнала, что обожаемый муж, отец 3х детей гулял по-скотски, с кучей безумно обидных деталей, которые не хочу даже тут перечислять. Более того, по хамски послал мою подругу при детях, побежав за своей пассией, когда был застукан на улице. Она сейчас, пережив частично этот кошмар, встречается с молодым красавцем, и даже не может поверить, что могла довольствоваться своим "счастьем" столько лет, забыв, что такое настоящая жизнь. Все у тебя будет хорошо. Вот увидишь! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:40 
2 girliegirl:
Герличка, мне кажется, невозможно объяснить человеку с открытой раной, что ему не больно, и нафиг вообще ему эта нога-рука сдалась. Осознание того, нужно тебе или не нужно твое "старое" счастье приходит само, медленно, по мере заживления раны. И решение может быть РАЗНЫМ.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:54 
STREKOZA писал(а):
И решение может быть РАЗНЫМ.

Конечно может, и это нормально. Просто, главное себя не обманывать, что это просто царапина и завтра проснешься и все будет, как прежде, и лечить себя соответствующе.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 15:09 
2 girliegirl:
2 girliegirl:
2 Александра:

Больно будет долго.
Нормальная последовательность: Невыносимо больно - ОЧЕНЬ больно - "думаю каждый день" - "иногда вспоминаю" - "КАКАЯ Я БЫЛА ДУРА!". Только что проводила хорошую знакомую, которая семь лет терпела любовниц и прочие "мелкие семейные радости". Это её крик души (прошло много времени, она счастлива во втором браке):"Какая я была дууууура!" Но до этого надо ПЕРЕЖИТЬ все предварительные этапы. НЕВОЗМОЖНО перескочить, к сожалению.

И ещё. Всяко бывает. Даже с некоторыми нашими подругами такое было - мужья очень нехорошо уходили, очень нехорошо себя вели НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, но потом долго и честно зарабатывали шанс вернуться и начать не с начала, а ДРУГОЕ. Во всех случаях наши подруги не сидели, рыдая, у окошка с телефоном в руке, а делали карьеру, любили и были любимы. Во всех случаях давали мужьям шанс ТОЛЬКО РАДИ ДЕТЕЙ. Благо, дети были маленькие. А тебе, Александра, решать только за себя, так как дочь уже большая. ТЕБЕ РЕШАТЬ. Не ждать, что до тебя СНИЗОЙДУТ, а решить, можешь ли ты забыть унижение и пренебрежение, простить всё и жить дальше не со Светлым Образом, не соответствующим реальному человеку, а с реальным, земным, грешным человеком.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 15:44 
здравствуйте Александра. к сожалению я сама все еще приблизительно на вашем этапе. мне уже не невыносимо больно . но все еще ОЧЕНЬ больно - "думаю каждый день". прошло 5.5 месяцев. единственное что я со своими малышами занята по самое нехочу :-) и времени думать , переживать и за ним подглядывать просто практически нет. любите себя. а сильной вы станете даже если не очень то и хотите :-):

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 15:58 
Александра, если хочешь, почитай и мою историю. Она где-то в 4ой ветке. Можешь не читать.
Я про 4ю сказала, чтобы ты поняла КАК давно это было. Так вот тот "оступившийся" и т.п.
до сих пор и надолго еще де юро муж (в силу определенных обстоятельств ) муж, очень даже
живет себе без меня. Специально выбрала такую формулировку, дабы никого не обидеть.
Процитирую лишь его:"Каждый из нас, по сути, живет в свое удовольствие".
Одуматься может тот, кто задума(мыва)ется. А о тебе, прости за жестокость, не думают.

Я только скажу про то, что испытала на собственной шкуре. Негатив притягивает негатив,
а позитив позитив. И, упаси Господь, дождешься, что перестанешь думать за него потому как
у тебя или кого-то из близких обнаружится жуткая болячка.
Поверь нам, переболевшим и надумавшимся за них вдосталь на слово. Хотя. "Каждый имеет
право на торжественное шествие по собственным граблям". Мы все уважаем твое решение,
но, точно зная, что в Питер из Москвы ближе через Балагое, будем рядом с тобой в твоем
путешествии из Москвы в Питер через Хабаровск.

Скажи, а как эту ситуацию восприняла ваша семья (родители, родные) и друзья?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 16:08 
2 bigva:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: СПАСИБО!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 16:09 
dim писал(а):
Я про 4ю сказала, чтобы ты поняла КАК давно это было.

Как давно было НАЧАЛО истории. Лето 2007-го...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 16:38 
bigva писал(а):
а сильной вы станете даже если не очень то и хотите

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

dim писал(а):
Негатив притягивает негатив,
а позитив позитив.

В жизни есть вещи главные и не гавные. И так странно иногда вспоминать, что тебе еще вчера казалось очень важным, а сегодня теряет всякий смысл. Личная жизнь, любофьь - пустой антураж, бесплатное приложение к беззаботности.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:28 
STREKOZA писал(а):
Личная жизнь, любофьь - пустой антураж, бесплатное приложение к беззаботности.
Кому как.... некоторым совсем доже очень небесплатно выходит. :wo_ol: И насчет пустоты не соглашусь.
STREKOZA писал(а):
И так странно иногда вспоминать, что тебе еще вчера казалось очень важным, а сегодня теряет всякий смысл.
Вот это - чистая правда. Соглашусь на 100.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 12:18 
girliegirl писал(а):
А теперь скажи честно,подумав хорошо, перейдя уже через столько терзаний. Хотела бы ты обратно человека, который ОСОЗНАННО причинил тебе столько боли, и перечеркнул столько счастливых лет ради совершенно рассчитанных соображений?

Спасибо ! Умом понимаю, что наверное нет. Вот читаю и перечитываю по нескольку раз всех, и вот:
1. понимаю, что ТОГО человека уже нет, и я не ТА. Я - другая, он -другой. Умом понимаю сейчас, эмоции когда-то же улягутся, рана начнет зарастать. Понимаю, что это ПРОЦЕСС. Да, согласна с Аптечкой, это будет долго, не одномоментно
Из цепочки
apteka писал(а):
Невыносимо больно - ОЧЕНЬ больно - "думаю каждый день" - "иногда вспоминаю" - "КАКАЯ Я БЫЛА ДУРА!".

мне ОЧЕНЬ больно ИНОГДА (это очень радует - уже могу дышать). Плюс "думаю каждый день" вперемежку с текущими делами. Это прогресс для меня!

2. И главное и непостижимое для меня сейчас, подруги, скажите мне, пожалуйста, КАК вы поняли-осознали, что я с ним не смогу уже быть, т.к. Я другая и мне он не нужен, или не смогу перешагнуть, простить, забыть и др.? Мне кажется, но это иллюзия, Что я смогла бы простить и тд и т.пр. Когда до меня дойдет что это уже не мое(((((((((???
Понимание этого даст облегчение и шанс что-то изменить в своей жизни, да и поворотный и ключевой момент это будет для меня.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 12:24 
Александра писал(а):
. И главное и непостижимое для меня сейчас, подруги, скажите мне, пожалуйста, КАК вы поняли-осознали, что я с ним не смогу уже быть, т.к. Я другая и мне он не нужен, или не смогу перешагнуть, простить, забыть и др.? Мне кажется, но это иллюзия, Что я смогла бы простить и тд и т.пр. Когда до меня дойдет что это уже не мое(((((((((???

СТОП! Подруги, психологи и прочие ПОСТОРОННИЕ (вне вашего союза ДВОИХ) могут только догадываться и предполагать на основе СВОЕГО восприятия жизни и отношений, СВОЕГО опыта и СВОИХ знаний.
ПОНЯТЬ-ОСОЗНАТЬ можешь ТОЛЬКО ТЫ САМА!
И ты ему можешь оказаться нужна донемогу, и он тебе, и перешагнуть, простить можно. Забыть - не стоит. А простить - запросто.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:17 
Александра писал(а):
что я с ним не смогу уже быть

Александра, пойми, он не умер, он будет в твоей жизни в той степени ТВОЕГО

apteka писал(а):
основе СВОЕГО восприятия жизни и отношений, СВОЕГО опыта и СВОИХ знаний.

а вот в этом
apteka писал(а):
ТОЛЬКО ТЫ САМА!

можешь и должна разобраться, потому что это твоя жизнь и какой ты ее хочешь видеть
и как хочешь прожить зависит только от тебя. Как впрочем и то, будет ли он в твоей жизни.
Что сама посмеешь (построишь, как жить захочешь), то и получишь от жизни.
Пока ты хочешь быть змеей, укусившей себя же за хвост.
Отпусти ситуацию и жизнь изменится к лучшему.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:19 
2 bigva:
Спасибо Вам, Бигва! У Вас золотые детки, держитесь!!!

2 dim:
Вот только найду, уже полдня ищу в архиве))). Пока не нашла.

dim писал(а):
И, упаси Господь, дождешься, что перестанешь думать за него потому как
у тебя или кого-то из близких обнаружится жуткая болячка.

Ох, это знаю, что такое к сожалению. Мама тому пример(((: стресс - рак - смерть.

dim писал(а):
точно зная, что в Питер из Москвы ближе через Балагое, будем рядом с тобой в твоем
путешествии из Москвы в Питер через Хабаровск.

Спасибо, вы меня так сопровождаете в этот необычный и запутанный для меня час! А я все-таки на пути в Хабаровск(?

dim писал(а):
Скажи, а как эту ситуацию восприняла ваша семья (родители, родные) и друзья?

Моих родителей уже нет. Поэтому эта ситуация для меня страшна тем, что я ВНОВЬ как-бы теряю самых близких - это семья мужа (мама, папа, старшая сестра и ее семья - мы дружны)......Они, свекровь и свекр были в шоке, как впрочем и все друзья. Когда друзья узнали это была минута молчания, даже больше. У всех фраза: На кого угодно могли подумать, только не про НЕГО; кто угодно - но не ОН... Поначалу не верили. И самое главное, что муж ни с кем не выходит на связь, для всех он исчез. Друзья звали на "пиво" один раз в мужской откровенный коллектив - отказался, сославшись на море работы.
Только сейчас стал навещать родителей (они пожилые, больные, свекр-инсультник), но мало что рассказывает как он живет ТАМ: все хорошо. И все.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:23 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
2 Александра:
А зачем терять семью? Что мешает общаться с его родными, ставшими и твоими родными. Одно условие - общаться не на тему Его Величества и его мотиваций-поступков-жизни. Говорю не просто так, у меня в моем городе родственники бывшего мужа - единственные родные. Были, есть и будут (в разводе 7 лет).

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:27 
apteka писал(а):
Александра писал(а):
. И главное и непостижимое для меня сейчас, подруги, скажите мне, пожалуйста, Я другая и мне он не нужен, или не смогу перешагнуть, простить, забыть и др.? Мне кажется, но это иллюзия, Что я смогла бы простить и тд и т.пр. Когда до меня дойдет что это уже не мое(((((((((???

Я не так написала, извините: КАК вы поняли-осознали, что ВЫ со своими мужчинами не сможете уже быть, т.к.
Или ЧТО должно произойти, случиться, когда понимаешь - все отпустила, НЕ МОЕ! ?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:27 
Александра писал(а):
я ВНОВЬ как-бы теряю самых близких - это семья мужа (мама, папа, старшая сестра и ее семья - мы дружны)......Они, свекровь и свекр были в шоке, как впрочем и все друзья. Когда друзья узнали это была минута молчания, даже больше.

А почему ТЫ должна всех терять? Тебя любят, ценят, ты для этих людей - родная и близкая. Скорее всего, именно ты помогала родителям мужа и поддерживала отношения с ЕГО родней. Это ты помнила дни рождения, покупала подарки, звонила и заботилась. Почему ты должна обрубать эти связи? Он будет приезжать? Ты всегда можешь приехать в другие дни, в другое время. Договорись на берегу с его родственниками, скажи, что ни на кого зла не держишь, что не будешь ждать от них ВЫБОРА СТОРОНЫ, что любишь их по-прежнему. И НИКОГДА не спрашивай у них про него и не вступай в обсуждение его жизни и поступков.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:28 
Александра писал(а):
Вот только найду, уже полдня ищу в архиве))). Пока не нашла.

я бы написала, что Разговорушка поможет, но полезно поискать... Там вначале ник был
VVV и VVV-dim, он позже трансформировался в dim. Как постепенно изменялась и я.

А друзья и родители примут его выбор? У меня все категорически остались со мной.
Даже к более дальним его родственникам он ездит только со мной и полностью скрывает
от них факт наличия у него другой жизни и женщины.
Так что всякое в жизни бывает. Я лишь уважаю его желание сохранить спокойствие в душах
всех этих пожилых и ставших мне за более чем 20 лет родных людей. Да и увидеться с
ними всегда рада, потому и соглашаюсь на такие поездки.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:31 
2 damochka:
У нас с тобой сегодня просто показательные выступления по синхронному плаванью! :-)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:32 
2 damochka:
Нет, конечно, терять не хочу. Мы будем общаться. Мама сказала: если ты от нас не откажешься, мы от тебя не отказываемся. Ты наша.
Только уже все не так, какое-то ожидание, непонятно как себя вести, радости общения нет. Понимаю, нужно время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]