Текущее время: 22 ноя 2024, 14:40

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:35 
apteka писал(а):
Как давно было НАЧАЛО истории. Лето 2007-го...

Я знаю, что ты о нас всех помнишь. И буду всегда помнить ту поддержку,
которая была от тебя и всех всех. Спасибо еще раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:37 
Александра писал(а):
Только уже все не так, какое-то ожидание, непонятно как себя вести, радости общения нет. Понимаю, нужно время.

А кто сказал и кто ОЖИДАЕТ, что будет всё как когда-то сразу?
Это же - ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ПЕРЕЛОМ. Полная аналогия с переломом крупной НЕСУЩЕЙ кости (берцовой, например).
Нужен гипс, покой, снятие нагрузки, потом постепенное нагружение, физиотерапия и т.д. И при этом реальность всяческих осложнений - от смертельной жировой эмболии до неправильного срастания.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:44 
apteka писал(а):
Это ты помнила дни рождения, покупала подарки, звонила

Откуда ты знаешь, Аптека?)))). Да, напоминала о ДР, покупала подарки, звонила и всегда на семейных праздниках была душой компании, не поскромничаю :smusche_nie: ! Старалась развеселить каждого.

apteka писал(а):
И НИКОГДА не спрашивай у них про него и не вступай в обсуждение его жизни и поступков.

Буду стараться. Это правильно.

dim писал(а):
но полезно поискать...

Это я уже поняла, полезное дело)))

dim писал(а):
А друзья и родители примут его выбор?

Ну вот не знаю, а как можно не принять чей-то выбор? Игнорировать его? Он же вроде взрослый дядька - решил и все. Страсти улягутся. Родители, наверное, примут - он же сын, с любой невесткой примут, если она покажет себя с положительной, так сказать, стороны. Вот сестра настроена очень жестко, даже я удивлена. Не хочет видеть и слышать его. Поддерживает его. Как-то сказала: У меня такое ощущение вроде предали меня. (я вот все раздумываю над ее словами)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:16 
Александра писал(а):
Откуда ты знаешь, Аптека?)))). Да, напоминала о ДР, покупала подарки, звонила и всегда на семейных праздниках была душой компании, не поскромничаю :smusche_nie: ! Старалась развеселить каждого.

Откуда знаю? Случайно угадала. :-)
Девонька, ты же - ПРОЗРАЧНАЯ. Светлая, добрая, прозрачная. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Александра писал(а):
Ну вот не знаю, а как можно не принять чей-то выбор? Игнорировать его? Он же вроде взрослый дядька - решил и все. Страсти улягутся. Родители, наверное, примут - он же сын, с любой невесткой примут, если она покажет себя с положительной, так сказать, стороны. Вот сестра настроена очень жестко, даже я удивлена. Не хочет видеть и слышать его. Поддерживает его. Как-то сказала: У меня такое ощущение вроде предали меня. (я вот все раздумываю над ее словами)

Ещё как могут не принять! У меня подруга много-много лет назад ушла от мужа к своей первой любви. ЕЁ родители встали на сторону зятя, ВЫЧЕРКНУЛИ её из своей жизни и отобрали её 7-и летнуюю дочь (благо, у них были ТАКИЕ связи, что было бессмысленно даже пытаться что-то сделать). А уж с невестками, да такими как ты - масса историй, когда сыновей ТЕРПЯТ, а бывшим невесткам РАДЫ.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:21 
Сестра чья?
Моя свекровь и его сестра наотрез отказались даже познакомиться...

Александра, знаешь, что мне нравится, ты стала переключаться.
Так что с гипсом мы справились, буду надеяться (ттт) постепенно перейдем
"в состояние покоя и снятия нагрузки "

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:22 
apteka писал(а):
А уж с невестками, да такими как ты - масса историй, когда сыновей ТЕРПЯТ, а бывшим невесткам РАДЫ.

аха...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:37 
dim писал(а):
Сестра чья?

Его сестра. Она очень меня поддерживает (может тем что злится на НЕГО?)
У меня нет родственников кровных(. Поэтому его семья мне родная.

Да, я уже переключаюсь)). Иногда выходит на ура!, иногда - не очень. Но прорвемся! Вы же мне так помогаете :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 04:55 
Недавно на вопрос своей мамы: что ж это все-таки было, зачем ВСЕ ЭТО? мой ББМ ответил: я хотел лучшей жизни....
Блин, почему мне стыдно и ЖУТКО за ЕГО слова? Права Аптека про снятую шкуру..(((, права его сестра, сказав (он хотел приехать и увидеть родню-семью): мы все за тобой соскучились, но ты в новом обличьи.

Хотел ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ где-то, с кем-то, но не здесь, не с нами... Неужели ему так было плохо. Может я Монстр?
Я каждый день повторяю фразу "я тебя отпускаю, я живу своей жизнью" по многу-многу раз. Хочу разорвать эмоциональную привязку. Как же это медленно происходит!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 06:04 
Александра писал(а):
Блин, почему мне стыдно и ЖУТКО за ЕГО слова? Права Аптека про снятую шкуру..

Да-да, так это и проявляется - НАМ стыдно за ИХ слова и поступки. Вы в правильной категории, Александра :friend: .
Он поменял личину. Это правда. Догадайтесь с трёх раз, КТО из вас монстр?
Александра писал(а):
Я каждый день повторяю фразу "я тебя отпускаю, я живу своей жизнью" по многу-многу раз. Хочу разорвать эмоциональную привязку. Как же это медленно происходит!

Это длительный и энергозатратный ПРОЦЕСС. Не гоните себя. Работайте с "Озером" и "Контролёром", анализируйте, записывайте.
У вас получится! :-):

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 06:44 
Хотел ЛУЧШЕЙ жизни, хотел НОВОЙ жизни, хотел ДРУГОЙ жизни...Господи..как все банально и как у всех одинаково...Было бы очень смешно, если б не было так грустно, хотя, знаете. Александра, все просто стандартно — можно и улыбнуться. Многие на этом сайте слышали именно эти слова. Он не от тебя бежит, и никакой ты не монстр...что за ерунда. Он просто - бежит! Закрывает глаза, уши и бежит. Толкьо не надо на себя его побег переносить. :ro_za:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:41 
Александра писал(а):
Хотел ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ где-то, с кем-то, но не здесь, не с нами... Неужели ему так было плохо. Может я Монстр?

не плохо. не монстр.
понимаешь Александра, как показывает мой опыт, если человек не в состоянии построить лучшую жизнь изнутри - наружу, [то есть стать лучше самому и сделать лучше место где он есть] то смена женщин, стран, континентов ничем не поможет. никто и ничто не сделают человека счастливым пока он сам не возьмет на себя ответственность за свою счастливость. записать себя в монстры за попытку невозможности это по меньшей мере глупо. а по бОльшей - тоже мне госпожа бог нашлася. предлагаю тебе (не первый раз) остановить мысли на тему как ему было да как ему щас и вернуться к нашим баранам. А тепло ли ТЕБЕ девица? и почему тебе тепло УСЛОВНО [в зависимости от подачи тепла от ДРУГИХ источников].
Время девочка, дай этому время. всему свое время.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:46 
2 leanav:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Невозможно СДЕЛАТЬ кого-то счастливым. Им можно только СТАТЬ.
2 Александра:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:29 
2 Александра:
Еще цитата. Из книги Светланы Ермаковой "ЗАПИСКИ СТАРЕЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ"

"Цитирую отрывок из своей статьи "Как забыть Любимого":
"Найдите свою фразу метлу. Метлой вы будете гнать все мысли о Бывшем Любимом.
Для этого напишите краткое резюме, почему вам было плохо с Бывшим Любимым, и как хорошо вы будете жить без него. Это резюме пишется на основе здравого смысла (а он у вас остался, если вы решили расстаться с тем, кто вам портит настроение).
Далее из резюме выбирается, составляется яркая, простая, бесспорная фраза-метла. Фраза должна быть очень короткая, но вам будет понятно, о чем речь, тут каждое слово для вас - ассоциативное.
Фразу-метлу можно менять, можно иметь их несколько, но главное – приладить ее к себе, как обувь для долгой прогулки. Ищите самые точные, самые энергичные слова, самые ассоциативные.
Как только пришла навязчивая мысль о Бывшем Любимом или начинается ненужная эмоция – гоните ее поганой метлой!
Этот метод, вероятно, давно известен психиатрам, но мы изобрели его сами для себя.
Фраза-метла обычно уже есть в вашей голове, вы ее придумали и продумали в своем обычном, здравом состоянии, в здравом, как говорится, уме.
Есть выражение: гнать поганой метлой. Поганая - здесь в смысле: для выметания погани.
Искусство счастья - это прежде всего искусство гнать ненужные мысли и эмоции поганой метлой.
В народе есть гениальные фразы-метелки на все случаи беды. Например, о смерти ребенка: бог дал - бог взял.
В случае смерти близкого я бы взяла фразу-метлу такую: в состав жизни входит и смерть.
Для расставания я придумала фразу: чем скорее уйдет Чужой, тем скорее придет Родной.
И еще: ты обо мне не думал – теперь я о тебе не думаю!
Приготовьте денежные купюры. Вы будете их рвать, если фраза-метла не сработает.
Да-да, если фраза-метла не остановила ваши мысли, и вы продолжили думать о Бывшем Любимом больше двух-трех мыслишек, установите себе штраф: вытаскивайте купюру из кошелька и рвите ее. Допустим, порвали, и снова фраза-метла не остановила мысли, тогда опять через две-три мысли рвите купюру.
Советую рвать десятки, если не поможет – пятидесятки или сотни. (Если денег вам не жалко - рвите любимые платья или книги).
Деньги - это общепринятая ценность. В данном случае, вы наглядно видите, как рвутся ваши ценнейшие нервы при мыслях о Бывшем. Надеюсь, много не порвете.
Кстати, все психически здоровые люди умеют гнать ненужные мысли мастерски: например, мысли о смерти. ". "

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 00:27 
2 leanav: Вах, про деньги - это круто! (а книжку где взять почитать?)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:46 
Gawrochkina писал(а):
как все банально и как у всех одинаково..

И как же оказывается, много такого.. Живешь в радостном неведении, а потом...бах и сама оказалась в грустной статистике((.
Наумочка писал(а):
Работайте с "Озером" и "Контролёром", анализируйте, записывайте.
У вас получится! :-):

Спасибо, Контролер и молитва помогают!
leanav писал(а):
смена женщин, стран, континентов ничем не поможет.

Согласна на 1000. Но ведь рядом с человеком и мы меняемся. Вот и есть иллюзия - с новой женщиной, новой семьей я стану лучше, счастливее.

leanav писал(а):
А тепло ли ТЕБЕ девица? и почему тебе тепло УСЛОВНО [в зависимости от подачи тепла от ДРУГИХ источников].

Кажется, тепло... Понимаю, что зависеть от другого плохо. Пока что тепло для себя недостаточно вырабатывается, хотя раньше хватало на двоих.
Как будто я раздувала костер, все силы вложила, зажгла факел высоко и гордо (я очень счастлива была своей семьей), освещала им многих. В темноте кто-то пошел и выхватил мой огонь. Мне темно и я ничего не понимаю. Я только вижу вдали мой факелок, он кого-то обогревает, где-то тепло и весело. Но ведь это я сделала для нас...я так старалась...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 15:58 
2 Александра:
Александра писал(а):
В темноте кто-то пошел и выхватил мой огонь. Мне темно и я ничего не понимаю. Я только вижу вдали мой факелок, он кого-то обогревает, где-то тепло и весело. Но ведь это я сделала для нас...я так старалась...

Твой факел принадлежит только тебе, дорогая. И только от тебя зависит его яркость и сила.

Твой ББМ пытается греть других ОТРАЖЕННЫМ светом, он еще не знает, что согревает только свет источника.
В тебе теплится огонь, не бойся раздувать его. Он с тобой. :ro_za:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:21 
2 razgovor:
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 16:30 
2 Александра:
О! Пока я одновременно с тремя окошками СКАЙПа разговаривала, Разговорушка уже сказала всё.
Твой Факел горел от ТВОЕЙ ДУШИ. Ты можешь зажечь СКОЛЬКО УГОДНО НОВЫХ.
У твоего БМ остались ВОСПОМИНАНИЯ О ТВОЕМ ФАКЕЛЕ. Как отпечаток Солнца на сетчатке. Пройдет скоро и он увидит окружающее новыми глазами. БЕССВЕТНЫМИ.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 08:41 
Здравствуйте, подруги! Я хочу сказать, что я есть, здесь, с вами; я на Домсовете каждый день бываю, только я зарылась в Архивах сайта как крот))! Читаю, как и подсказали, с самого начала.
dim писал(а):
Александра, если хочешь, почитай и мою историю. Она где-то в 4ой ветке. Можешь не читать.
Я про 4ю сказала, чтобы ты поняла КАК давно это было.

Я нашла вашу историю вчера вечером и просто плакала, Дим...Столько совпадений. Меня очень зацепила фраза (можно я попробую ее воспроизвести?): "я строила свое счастье, семью 18 лет и не позволю это разрушить, даже если это мой собственный муж". Я тоже это в душе сейчас кричу...но ведь я бессильна что то сделать, т.к. пары больше нет, а один в поле не воин. Пока я только начала читать ваш пост 2007 и сейчас я чувствую, что вы другая в 2010. Что было в середине?, этот путь и процесс у каждого свой. Я только в начале болезненного пути НОВОГО РОЖДЕНИЯ, интересно, какая я буду в 2013?

Прошло 3,5 месяца. Какая я? Более спокойна, может более апатична? не знаю. Но это лучше, чем ежедневный набат в душе, груди и теле, которого стало мало. Ничего, вес наберем)). Помимо работы стараюсь откликаться на ВСЕ предложения подруг куда либо выйти, съездить, пройтись. Оказалось, никто не ограничивает и не контролирует)).

Правда, осень пришла, стараюсь не обращать внимание на серость и тусклость погоды, цвет которой совпадает с цветом души ПОКА. Жду снег, как же я люблю снег - белый, чистый, честный и однозначный. Всегда мужу говорила: вот пойдет снег и... Перед родами, так и сказала: рожу как выпадет первый снег - так и родилась у нас девочка-снежинка)). Муж всегда знал как я жду первый снег. Может вспомнит об этом и в это год?

Он не звонит, мы не видимся. Свекровь говорит, что часто спрашивает про дочь, реже про меня. Иногда звонит дочке. Почему то мне кажется, что сейчас по истечении этого времени, у него кризис в душе, не знаю почему. Радость его не чувствую.

Иногда мне кажется, что я уже не жду его; хочу, чтобы все было у него хорошо. И МНЕ СПОКОЙНО при этом!!
Иногда я хочу, чтобы у него все ТАМ провалилось, как какой-нибудь отстойный бизнес-проект. И мне опять таки не рвет душу! Вобщем, стало от всех этих мыслей-настроений поровнее как-то. Может ПОКА? Посмотрим что будет завтра.
Пишу все это, девченки, как для себя, так и для тех, кто вдруг столкнется с подобным и будет читать - ой, а можно жить через 3 месяца после ухода любимого человека))!

Спасибо вам всем-всем!!! Я не прощаюсь)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 14:20 
2 Александра:
Мы тебе рады! Ты молодец, правильного направления держишься!
Дим писал(а):
я строила свое счастье, семью 18 лет и не позволю это разрушить, даже если это мой собственный муж

Могу поручиться, сейчас Дим не скажет такие слова.
Семья остается семьей, меняется только ее состав, ничего страшного. Многими пройдено.
Александра писал(а):
Оказалось, никто не ограничивает и не контролирует)).

Нет слов. Правда, приятное наблюдение и состояние?!
Александра писал(а):
Может вспомнит об этом и в это год?

А вот это не должно тебя волновать. ВСЕ, что сейчас с ним и у него происходит, не должно тебя касаться никаким боком!
Александра писал(а):
МНЕ СПОКОЙНО при этом!!

Александра писал(а):
мне опять таки не рвет душу

Александра писал(а):
стало от всех этих мыслей-настроений поровнее как-то

Ого! Какие подвижки! :bra_vo: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 20:19 
2 Александра:
Ты семимильными шагами к полному выздоровлению продвигаешься!
Мы все ОЧЕНЬ за тебя рады!
Контролера только пока не отпускай.
Мысль про то, что он там вспомнит, держась за пухлые бока чаровницы, НАС НЕ ВОЛНУЕТ.
Ну, не волнует, и ВСЁ! ТЕБЯ И КОНТРОЛЕРА эта мысль не волнует!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:00 
Спасибо!
apteka писал(а):
держась за пухлые бока чаровницы

Ух, как это меня все-таки еще дерррргает!!! Цепляет. Жду от себя спокойствия.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 16:21 
2 Александра:
Это я контрольный выстрел в голову произвожу. Если дергает, повторяй Каминный Зал и прочие установки с могильными камнями.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 13:36 
2 Александра:
Ты извини, что я молчу. я сейчас на лечении и не могу долго быть за компом.
Я прочла, то что ты пишешь. Очень рада за тебя.
Черкни мне в личку свой номер мобильного, я позвоню, если хочешь.
Или можешь передать через Разговор (можно?), а она мне скинет номер смс.
Если нет, буду на связи где-то через пару недель.

У тебя все просто замечательно. Аж у меня все посветлело! Спасибо тебе.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 14:59 
2 dim:
Спасибо и выздоравливай! :ro_za:
dim писал(а):
Черкни мне в личку свой номер мобильного, я позвоню, если хочешь.
Или можешь передать через Разговор (можно?), а она мне скинет номер смс.

А как это сделать? В профиле нет почты или я не там смотрю.
2 apteka:
Аптечка, а Каминный зал где читать? Про могильный камень помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]