Имхо про Задание и окружение... По-моему можно выполнять Задание не являясь Ломоносовым или частью системы, которую нужно менять.
Этим летом у меня в голове кружили "гениальные идеи" про то, что мне нужны какие-то дипломные корочки (или т.п.), чтобы "всерьёз заняться Делом" - помогать людям с зависимостями (в частности с алкогольной зависимостью). По обстоятельствам, брать сейчас классы по профессии психолога или подобного оказалось просто слишком сложным - по финансам, по времени, по логистике. Я успокоилась и почувствовала силу в осознании того, что мне не нужны "корочки", чтобы вкладывать всю душу в общение с человеком, которому пытаюсь помочь. И может быть я не делаю это профессионально-эффективно-правильно, но всегда руководствуюсь золотым принципом (надеюсь) всех врачей и врачевателей - не навреди! - взвешиваю каждое слово... И пусть помощь не масштабная, пусть не всегда сию минуту ощутимая (к вопросу о "радость людям"), но всё-таки она случается... И по ощущениям (и иногда возвращающимся результатам) эти процессы явно по Заданию. И это даёт Радость.
А Счастье оно всё равно как-то в "остановиться". Оно может быть даже когда всё не получается. Самое главное - уметь помнить, что оно всегда тихонечко внутри нас, пока мы стараемся, ищем, и так хотим выполнить Задание или ЗаданиЯ (их же может быть несколько, да?) Ну и что, что какая-то система против? может, это просто не твоя система? или не та шкала? своя ведь всегда принимает и помогает! иногда да, удивляешься -ба! и неужели вот ЭТО ("всего лишь" вот это?) - моё? и всё? а как же, как же... мы же лучше... Ан нет... Иногда, может, по Предназначению ты нужна именно вот здесь, именно в этом качестве (в моём случае - вечная близость к провинции, словно специально замедляющая, офисная работа в IT, в которой я далеко не асс... Но зато за пределами моего места жительства или профессиональной жизни я всё чаще замечаю-осознаю - аааах... так воооот почему я именно здесь и именно так, а не иначе...) Мне кажется, главное - чтобы Душа не спала. И да, не ленилась, хотя ленность про Душу - верно ли?... Сейчас всё больше кажется, что ленность может быть у сознания или интеллекта... А Душу только разбуди - она не сможет не отозваться!
И про талантливых людей тоже размышляю... да, конечно, нам всем нужны "свидетели наших жизней" - нашего проявления в этом мире. Но, опять же, можно просто делать своё Дело тихонечко, без особого размаха, и тем не менее выполнить своё Предназначение... Ведь даже если работы пропадают или если это, например, песня, которую никто не услышал... Но тот, кто её спел - он же прочувствовал, он же подумал, он же уже внёс что-то в Поле? Или я не права?
|