karusel писал(а):
И моя задача: придумать визуализацию, которая мне поможет руль из этой колеи выворачивать правильно.
Может поможет, вот есть еще такие методы аналогичного направления:
взято из книги: Светланы Ермаковой, "ЗАПИСКИ СТАРЕЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ"
"
*Найти фразу-метлу.
Если ты умеешь думать – ты еще не человек. Научись не думать!
Цитирую отрывок из своей статьи "Как забыть Любимого":
"Найдите свою фразу метлу. Метлой вы будете гнать все мысли о Бывшем Любимом.
Для этого напишите краткое резюме, почему вам было плохо с Бывшим Любимым, и как хорошо вы будете жить без него. Это резюме пишется на основе здравого смысла (а он у вас остался, если вы решили расстаться с тем, кто вам портит настроение).
Далее из резюме выбирается, составляется яркая, простая, бесспорная фраза-метла. Фраза должна быть очень короткая, но вам будет понятно, о чем речь, тут каждое слово для вас - ассоциативное.
Фразу-метлу можно менять, можно иметь их несколько, но главное – приладить ее к себе, как обувь для долгой прогулки. Ищите самые точные, самые энергичные слова, самые ассоциативные.
Как только пришла навязчивая мысль о Бывшем Любимом или начинается ненужная эмоция – гоните ее поганой метлой!
Этот метод, вероятно, давно известен психиатрам, но мы изобрели его сами для себя.
Фраза-метла обычно уже есть в вашей голове, вы ее придумали и продумали в своем обычном, здравом состоянии, в здравом, как говорится, уме.
Есть выражение: гнать поганой метлой. Поганая - здесь в смысле: для выметания погани.
Искусство счастья - это прежде всего искусство гнать ненужные мысли и эмоции поганой метлой.
В народе есть гениальные фразы-метелки на все случаи беды. Например, о смерти ребенка: бог дал - бог взял.
В случае смерти близкого я бы взяла фразу-метлу такую: в состав жизни входит и смерть.
Для расставания я придумала фразу: чем скорее уйдет Чужой, тем скорее придет Родной.
И еще: ты обо мне не думал – теперь я о тебе не думаю!
Приготовьте денежные купюры. Вы будете их рвать, если фраза-метла не сработает.
Да-да, если фраза-метла не остановила ваши мысли, и вы продолжили думать о Бывшем Любимом больше двух-трех мыслишек, установите себе штраф: вытаскивайте купюру из кошелька и рвите ее. Допустим, порвали, и снова фраза-метла не остановила мысли, тогда опять через две-три мысли рвите купюру.
Советую рвать десятки, если не поможет – пятидесятки или сотни. (Если денег вам не жалко - рвите любимые платья или книги).
Деньги - это общепринятая ценность. В данном случае, вы наглядно видите, как рвутся ваши ценнейшие нервы при мыслях о Бывшем. Надеюсь, много не порвете.
Кстати, все психически здоровые люди умеют гнать ненужные мысли мастерски: например, мысли о смерти.
И, если у вас не получается прогонять мысли, значит, вы не очень хотите. Или психически больны". Конец цитаты.
"