Рискну....
Реальная ситуация. Вчера вечером звонит тот, о котором в теме "Не выбирать" я рассказала, что, мол, хороший человек, но нет у нас с ним chemistry (химии-контакта?) при личном общении. Говорит: "Шанти, быстро...(он всегда торопится - много работает) в воскресенье будет обалденный концерт (такой-то такой-то), потом с друзьями собираемся у меня - хочешь присоединиться?" "Да, с удовольствием". "Хорошо, возьму билеты. Позвоню поздно" "Хорошо, спасибо, пока". Заулыбаааалась - прияаатно. Концерт - не концерт, а звучало всё так по-мужски, уверенно, бодро. "Ах, джигит!" - подумала я... Нужно дать ему шанс. Ну и что, что не мой тип - может привыкну...
Мечтать долго не пришлось. Через несколько минут пришла смс-ка: "Билеты будут дорогие."
Девочки, какая бы у вас была реакция? Я, если честно, расплакалась...... Просто от бессилия перед современным миром и от того, что "я девочка, я девочка" нихрена не работает!!! "Сколько?" спрашиваю... "Столько-то, столько-то"... "Ладно, говорю, подожди до завтра - созвонимся, иду спать"... Спать конечно к тому времени расхотелось. Поплакала ещё чуть, подумала. Ничего не надумала - заснула...
Сегодня, к счастью, сообщил по смс, что билеты распроданы. С припиской "Приезжай ради еды" ("i guess you have to come for food only") xи-хи блин... Я не ответила. До сих пор не знаю, что ответить и надо ли... "Ради еды"...
Что это девочки? Заманчивый вариант, а у меня гордыня и претензии? Человек из пост-советского пространства, сильно образованный и вроде хорошо воспитан, положительный и на прошлых встречах с некоторыми нестыковочками (помимо отсутствия chemistry), как-то ухаживал... к "нестыковкам" благодаря вашему коучингу стараюсь не придираться... но тут я уже даже не контролировала свою реакцию со слезами - у меня нет слов... А у вас?
И второй - тот, кто республиканец из Ливана, тоже "отписался": "как ты, Шанти? давно не общались...." "так-то и так-то, как ты? как работа?" "работа вот так..." и всё...
И как правильно вести себя в этой ситуации, если "без претензий"? (учитывая, что я особо не хочу его, но очень хочу учитывать ваши советы - может, я и вправду не вижу чего и совсем тут загордилась? ;-))
Чисто ради справедливости пишу-рассказываю, чтобы полная картина была, а не только та, что вокруг меня "хороводы", а я перебираю и только выпендриваюсь, что "мужа не хочу"...