kapitoshka писал(а):
Я могу признать слабость, кроме слабости которая касается моего внутреннего состояния..например, слабость/уязвимость, когда очень чувствительно на что-либо реагирую, или когда меня обидели. Опять же...если я покажу Эту слабость (в любой ситуации)- я воспринимаю это, как козырь, который я даю другому человеку. И он/она могут использовать его против меня..
А вот давай именно на эту тему поговорим. ЗДЕСЬ интересно именно твоё виденье, твои чувства, твои мысли. Не ссылки на то, что ты читала, а что ты сама думаешь о том, что тебя волнует.
ЧТО и ЗАЧЕМ ты хотела сказать отцу?
Ты хотела себя ОБЪЯСНИТЬ?
Ты хотела помочь ему в ЕГО жизни?
Ты хотела помочь ему быть лучшим отцом для тебя?
Ты читала моих "Черных Коней"? На что именно ты "очень чувствительно" реагируешь и КАК это выражается? Внутренне? Внешне?
Слабость и уязвимость - РАЗНЫЕ понятия. Иногда - противоположные.
Ты осознаешь свою слабость и этим она становится твоей силой - не слышала про такое? А если приглядеться? Сколько вокруг слабых женщин, которых нося на руках и сдувают с них пылинки прекрасные сильные мужчины? Несамостоятельные, малоспособные, ничем очевидно не одаренные, серые внешне и внутренне, но любимые и окруженные заботой, взятые под крыло Доброй Силы женщины.
И это - только один пример. Хочешь ЛИЧНЫЙ? Пожалуйста! У меня ОЧЕНЬ плохая механическая память с детства. Выучить маленький стишок - подвиг. Выучить правило или формулу - легче убиться. И при этом отличница, красный диплом, кандидатская в смешном возрасте и т.д. Знаешь, почему? Я всегда понимала, что мне НЕ ДАНО ЭТО, что ЭТО - моё очень слабое место. Поэтому надо было прикладывать дополнительные усилия и ВЫРАБАТЫВАТЬ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ. Я не могу запомнить дату, но помню ПОЛЕ СОБЫТИЙ, каждое из которых как-то связано с другими, образуя сложную комбинацию, ВЫДАВЛИВАЮЩУЮ дату. Идет подсознательное накопление огромного взаимосвязанного материала. Я не помню имена, названия, цитаты, но поле ИДЕЙ перетекает, переливается и свободно раскладывается на спектры. И это - моя Сила.
Выдели свою слабость, рассмотри её спокойно и дружелюбно, подумай, где она может ПОМОЧЬ ТЕБЕ.
А с отцом не пытайся говорить в такой ситуации. ПИШИ ЕМУ ПИСЬМА. Методика дана в "Письмах живому человеку".