Когда читала столько общего с собой и своими отношениями с родителями увидела, не в чем-то конкретно, скорее по ощущениям.
Цитата:
как только вышла за него замуж, перестала все рассказывать им о своей жизни, отгородилась.
вот это пожалуй очень похоже на моих.
В мотание нервов из лучших побуждений хоть тресни не верю. В мотание нервов в ситуации, когда это противопоказано не верю еще больше.
Цитата:
в таких ситуациях не претензии надо высказывать и какие-то опасения, недоверия (о них и так все известно), а поддержку проявить, участие. Но это всего лишь мое мнение и мое желание, которое они НЕ ДОЛЖНЫ осуществлять
а что должны? нервы мотать? чего ради? свой пар выпустить? свой пар пусть сами ищут способ выпускать. Они именно должны если не помочь, то по крайней мере не добавлять сложностей. Это как в транспорте "уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам". Законодательно как бы не должны, но это норма поведения для нормальных людей.
Со стороны сестры мне почему-то почувствовалась зависть именно к женской реализованности. Можно сто раз быть успешной в карьере, но женское никуда не денется. Бедная ее девочка! В казарме и то свободнее дышится наверное.
А что в отношении родителей мужа?
Meite, я вами просто восхищаюсь! Уверена, вы найдете другой способ спускать пар. Чувствуется, что у вас очень хорошая семья, и это самое главное.