Maybee писал(а):
вот и пусть сидит, он сделал свой выбор, никто его на это не толкал.
А вы не считаете, что тут уж надо как-то быть последовательной, коль скро речь идет о выработке генерального плана - либо пусть сам отвечает за все возможные подвиги, либо вы продолжаете свои действия соотносить с тем, чтоб, упаси боже, его ненароком не спровоцировать? Просто "пусть сам сидит, его выбор" плохо сочетается с:
Maybee писал(а):
Решение обосновано тем, что если его выгнать сейчас и сразу, всю вину он скинет на семью, мол, без предупреждения и контрольного выстрела... и может проявиться агрессия в виде избиения людей или гоп-стоп и и.д...
а так у него уже не получиться скинуть вину на других и он морально (зная, что не выполнит условия) будет готов уйти из дома..
Его агрессия (да хоть бы и его апатия) вряд ли должна влиять на Ваш план и его исполнение - потому что именно тут закладывается еще одна основа для манипуляций. По-моему, лучше с собой это тоже как-то решить один раз и продолжать придерживаться решения.
Не говоря уж о том, что если начинаются избиения и откровенный криминал типа гоп-стопа - ну простите, ну как это вообще можно какими-то там семейными неурядицами оправдывать, если человек при этом вроде как вменяем?
Maybee писал(а):
Ой, не знаю, что будет, но в лицей, армию и поступал в ментовку - он везде сдавал серьезные тесты, которые выявляют склонности к суициду, на основании них, этой склонности у него нет, для меня это главный момент во всей операции "Ы".
Так вы не путайте - отсутствие склонности к суициду не означает отсутствие склонности к манипулированию вашими страхами и постановочным суицидам. Любой человек может быть не склонен ни к какому вредительству себе, но не значит, что никогда никого другого этим не припугнет. Ну и надо б учесть, что тесты эти были сто лет назад, и не известно, имеют ли отношение к тому человеку, с которым вам предстоит иметь дело прямо сейчас.
Ладно, я увлеклась, а меж тем у меня практический вопрос: а вот что будет, если он не исполнит ваши условия, и проигнорирует требования очистить занимаемую площать? Вот просто проигнорирует, и все? Еду, допустим, в обход заколоченного холодильника как-то станет добывать, но не съедет? Кстати, как обстоят дела с его регистрацией по месту жительства, правами на недвижимость? (я, к сожалению, не в курсе, как эти вопросы регулируются в Украине - есть ли аналог прописки? и если есть, планируете ли его выписывать и как-то решать ситуацию в этом аспекте?)